+2.36
30 читателей, 515 топиков

Недорогой заварочный чайник (типод) оптимального объёма

Страница товара в магазине
Цена: 8.58 $

Доброго времени суток! Процесс заваривания китайского чая требуют специальной посуды. По моему опыту нет ничего удобнее обычной гайвани и вот такого чайника типода. Причем гайвань больше подходит для пуэра, а типод для красного и зеленого чая, а также улуна. Это уже не первый типод в моей коллекции. Один вышел из строя по причине засорения ситечка. Мне так и не удалось его прочистить. Остальные банально упали со стола и разбились. Могу точно сказать, что емкость сделана из стекла, а вот заварочная ёмкость из термостойкого пластика. На Али продают брендовые чайнички, а есть и такие безымянные и недорогие. Поскольку всё равно ненадолго, решил купить недорогой.
Читать дальше →

Точилка для серрейтора

Страница товара в магазине
Цена: $3.99

Расскажу о точилке для тех, у кого есть хороший нож с серрейтором (Victorinox/Spyderco), но нет брендовой точилки для него. Да и в целом — универсальная штуковина, можно поправить заточку обычной режущей кромки или острия рыбацкого крючка.

Обзор несколько непрофессиональный, я просто покажу эту точилку да как я ею точил ножи. Без суровых технических характеристик, сравнения твердости. И даже без спектрального анализа материала.

Читать дальше →

Классический шу пуэр 7578 чайного завода Haiwan

Страница товара в магазине
Цена: 14.88$

Доброго времени суток! Чай пуэр у нас в стране еще мало известен. В связи с этим имеется немало домыслов, легенд и поверий. Кто-то считает, что пуэр хранится в сырой земле, и поэтому пахнет сыростью и плесенью. Другие утверждают, что пуэр обладает невероятным психотропным действием. Если хотите узнать, каким должен быть настоящий пуэр, можете смело заказывать этот чай.
Читать дальше →

Классный Шу Пуэр завода Yi Pin Tang

Страница товара в магазине
Цена: 11.77 $

Yi Pin Tang — небольшая чайная фабрика, расположенная в городе Menghai. Руководит фабрикой один из бывших директоров фабрики Menghai Dayi. Неудивительно, что продукция Yi Pin Tang изготовлена по всем канонам Dayi. Однако, цена при этом на порядок ниже.
Читать дальше →

Бюджетный вариант качественного шу пуэра

Страница товара в магазине
Цена: 4.85 $

Всем привет! Если отсортировать чай на Алиэкспресс по количеству заказов, в лидерах окажется недорогой и низкосортный пуэр. А потом начинаются жалобы, что пуэр воняет землей, носками и рыбой. Хороший пуэр не воняет. И купить его можно не очень дорого, всего лишь за пять баксов.
Читать дальше →

Мини-обзор женской мини-шапки из Алиэкспресса

Страница товара в магазине
Цена: $2,99

Я еще раз попробую обратить внимание читателей на эту простенькую и прикольную шапку, которая очень пришлась по вкусу и было заказано жене еще одну такую же, только другого цвета.
Читать дальше →

Меламиновые губки про запас и под мужские нужды.

Страница товара в магазине
Цена: $9.99

Были подобные обзоры, попытаюсь сделать свой уникальным, поскольку обойдусь без применения на кухне, а буду показывать примеры в чуть других ситуациях. Еще «погнался поп за дешевизной» и получил не совсем то, что ожидал.
Читать дальше →

Аккумулятор для Ainol Novo 7 Fire (5000 mAh) - тестирование емкости + инструкция по замене

Страница товара в магазине
Цена: $8.90 + $3.91 доставка

Обзор качественного аккумулятора с заявленной емкостью 5000 mAh для замены родного аккумулятора в китайском планшете Ainol Novo 7 Fire (Flame). В обзоре будут все необходимые тесты и измерения, а также инструкция по замене аккумулятора в планшете.
Читать дальше →

Нитки мулине для вышивки из Китая (цветовая палитра DMC - 447 цветов)

Страница товара в магазине
Цена: $41,19

Мой опыт по покупке канвы для вышивки китайского производства прошёл успешно, поэтому решила я также поискать на Алиэкспрессе и нитки мулине для вышивания, потому как в магазинах нашего города мулине ДМС стоит около 40 рублей за моточек, а китайские аналоги около 16-ти рублей (цены даны докризисные, когда доллар был ещё по 35 руб.). Нитки я нашла, и к тому же, по вполне разумной цене. Цена за моток у меня получилась около 4-х руб. Цена докризисная, но новая цена ниток по сравнению с магазинной опять же получается выгодной, ибо цены в магазинах на месте не стоят.

На Али в продаже есть оригинальные французские DMC, но произведённые на заводе в Китае, и китайские аналоги ниток DMC. Я брала аналоги. Покупала дважды разные лоты у одного и того же продавца.
Читать дальше →

Аккумуляторы PKCELL 2200 mAh AA NiMH LSD с низким саморазрядом и честной емкостью

Страница товара в магазине
Цена: $11.43 за 8 шт.

Обзор аккумуляторов PKCELL 2200 mAh NiMH AA 1.2V с низким саморазрядом. Сразу скажу, что аккумуляторы порадовали качеством и по проведенным тестам имеют емкость даже больше заявленной.

Читать дальше →