Термометр Inkbird IHT-1P для стейков - с очень быстрой реакцией!
Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: $22.49
Поиск товара в других магазинах Китая
Иногда я готовлю стейки. В принципе, я знаю, что правильные, настоящие стейки готовятся только из говядины, а все остальное – это просто жаренное мясо. Но мне больше по вкусу свинина. Так вот, для жарки стейков у меня есть гриль-сковорода, которую я прикупил несколько лет назад в «METRO» и с тех пор регулярно использую по назначению. Причем стейки жарил по наитию, интуитивно догадываясь, когда стоит переворачивать мясо и прекращать процесс готовки. И вот по случаю мне подвернулся кухонный термометр Inkbird IHT-1P для определения температуры готовящихся продуктов с быстрой реакцией.
Коробка черного цвета с изображением гаджета и основными характеристиками, которые я приведу ниже.
Диапазон измерений: -50…+300℃
Погрешность измерения: ±1℃ (℉)
Скорость реакции на изменение температуры: 0,5 с.
Температура может отображаться как в ℃, так и в ℉
Кнопка «HOLD» для фиксации измерений
Автоматическое выключение
На фото ниже – общий вид термометра.
Включается он очень просто – нужно повернуть щуп с термопарой в рабочее положение. При возвращении его на исходную позицию гаджет отключается. Непосредственно измерительная зона представляет собой довольно тонкую иглу длиной 2 см.
На задней части корпуса предусмотрена выемка с фиксатором, куда щуп входит заподлицо.
Зарядка термометра Inkbird IHT-1P осуществляется комплектным кабелем через разъем USB type C, который закрыть резиновой заглушкой.
А здесь отображение текущей температуры в ℉, ℃ и режима «HOLD».
Кроме того, нижняя часть корпуса магнитная, и при необходимости термометр Inkbird IHT-1P можно держать на холодильнике.
К сожалению, у меня нету лабораторного ртутного или спиртового термометра, чтобы сверить показания термометра Inkbird IHT-1P с профессиональным прибором. Но в принципе, для домашнего использования небольшая погрешность измерений не принципиальна. Кстати, в коробке есть инструкция по калибровке термометра
А теперь непосредственно к процессу приготовления свиных стейков из корейки. Два куска, приобретенных в Сильпо.
Лишнее обрезал, присыпал солью, чтобы убрать избыток влаги и поставил в холодильник
Через 4 часа достал свою гриль-сковороду, поставил на сильный огонь, а сам в это время убрал со стейков соль и просушил.
Затем, когда сковорода накалилась, я закинул на нее мясо. В нашей семье любят хорошо прожаренные стейки, поэтому я несколько раз переворачивал кусок и контролировал температуру внутри него.
Для того, чтобы мясо внутри было прожаренным и сочным, максимальная температура внутри должна быть выше 74℃.
И вот так, переворачивая кусок на каждую сторону, я контролировал температуру мяса в самой толще и жарил стейки до нужной кондиции. Кстати, скорость измерения температуры во время приготовления стейков очень принципиальна. В принципе, результат я получал уже в течение 2 секунд, но! Пока одной рукой держал термометр, а другой пытался поймать удачный кадр, то на это уходило до 10 секунд, и я реально несколько раз чуть не обжегся, настолько горячий воздух поднимался от сковороды.
После окончания жарки я снял стейк со сковороды и поставил на тарелку немного «отдохнуть». Результат – ниже.
Общее впечатление от термометра – гаджет годный. Причем не только для контроля температуры при готовке стейков, а вообще, практически на все случаи жизни. Негатива во время использования я не заметил, а из позитивных моментов отмечу следующее:
– складной;
– магнитная тыльная часть корпуса;
– автовыключение;
– высокая скорость измерения температуры;
– широкий диапазон измерений.
Порекомендовал бы я его кому-то из своих знакомых? Однозначно, да! Ссылка для заинтересованных в термометре Inkbird IHT-1P.
Цена: $22.49
Поиск товара в других магазинах Китая
Иногда я готовлю стейки. В принципе, я знаю, что правильные, настоящие стейки готовятся только из говядины, а все остальное – это просто жаренное мясо. Но мне больше по вкусу свинина. Так вот, для жарки стейков у меня есть гриль-сковорода, которую я прикупил несколько лет назад в «METRO» и с тех пор регулярно использую по назначению. Причем стейки жарил по наитию, интуитивно догадываясь, когда стоит переворачивать мясо и прекращать процесс готовки. И вот по случаю мне подвернулся кухонный термометр Inkbird IHT-1P для определения температуры готовящихся продуктов с быстрой реакцией.
Коробка черного цвета с изображением гаджета и основными характеристиками, которые я приведу ниже.
Диапазон измерений: -50…+300℃
Погрешность измерения: ±1℃ (℉)
Скорость реакции на изменение температуры: 0,5 с.
Температура может отображаться как в ℃, так и в ℉
Кнопка «HOLD» для фиксации измерений
Автоматическое выключение
На фото ниже – общий вид термометра.
Включается он очень просто – нужно повернуть щуп с термопарой в рабочее положение. При возвращении его на исходную позицию гаджет отключается. Непосредственно измерительная зона представляет собой довольно тонкую иглу длиной 2 см.
На задней части корпуса предусмотрена выемка с фиксатором, куда щуп входит заподлицо.
Зарядка термометра Inkbird IHT-1P осуществляется комплектным кабелем через разъем USB type C, который закрыть резиновой заглушкой.
А здесь отображение текущей температуры в ℉, ℃ и режима «HOLD».
Кроме того, нижняя часть корпуса магнитная, и при необходимости термометр Inkbird IHT-1P можно держать на холодильнике.
К сожалению, у меня нету лабораторного ртутного или спиртового термометра, чтобы сверить показания термометра Inkbird IHT-1P с профессиональным прибором. Но в принципе, для домашнего использования небольшая погрешность измерений не принципиальна. Кстати, в коробке есть инструкция по калибровке термометра
А теперь непосредственно к процессу приготовления свиных стейков из корейки. Два куска, приобретенных в Сильпо.
Лишнее обрезал, присыпал солью, чтобы убрать избыток влаги и поставил в холодильник
Через 4 часа достал свою гриль-сковороду, поставил на сильный огонь, а сам в это время убрал со стейков соль и просушил.
Затем, когда сковорода накалилась, я закинул на нее мясо. В нашей семье любят хорошо прожаренные стейки, поэтому я несколько раз переворачивал кусок и контролировал температуру внутри него.
Для того, чтобы мясо внутри было прожаренным и сочным, максимальная температура внутри должна быть выше 74℃.
И вот так, переворачивая кусок на каждую сторону, я контролировал температуру мяса в самой толще и жарил стейки до нужной кондиции. Кстати, скорость измерения температуры во время приготовления стейков очень принципиальна. В принципе, результат я получал уже в течение 2 секунд, но! Пока одной рукой держал термометр, а другой пытался поймать удачный кадр, то на это уходило до 10 секунд, и я реально несколько раз чуть не обжегся, настолько горячий воздух поднимался от сковороды.
После окончания жарки я снял стейк со сковороды и поставил на тарелку немного «отдохнуть». Результат – ниже.
Общее впечатление от термометра – гаджет годный. Причем не только для контроля температуры при готовке стейков, а вообще, практически на все случаи жизни. Негатива во время использования я не заметил, а из позитивных моментов отмечу следующее:
– складной;
– магнитная тыльная часть корпуса;
– автовыключение;
– высокая скорость измерения температуры;
– широкий диапазон измерений.
Порекомендовал бы я его кому-то из своих знакомых? Однозначно, да! Ссылка для заинтересованных в термометре Inkbird IHT-1P.