Обзор наключного ножа VICTORINOX CLASSIC ALOX 0.6221.26 - мелкий, но нужный

Страница товара в магазине
Цена: $25
Поиск товара в других магазинах Китая

Обзор ножа-брелока VICTORINOX CLASSIC ALOX 0.6221.26 — ультракомпактный набор нужных инструментов. Типичный викс, где все правильно и все работает, годА и десятилетия

Недавно я делал обзор наключника VICTORINOX CLASSIC SD, который повесил супруге на ключи и надолго в использование. Я осознавал, что он не самый мелкий и что накладки со временем будут царапаться, но посчитал что на роль женского такой розовый вариант будет самый ок + при наличии маленького ребенка пинцет под рукой может когда ВНЕЗАПНО и очень быть кстати. А потом видел комментарий под обзором, что мол поржавеет же! Помню даже свою минутку замешательства, может это прям в данной модификации есть какой то заложенный косяк и я оплошал с выбором? Потом комментатор уточнил, что лет через 10 начнет ржаветь))

Одним словом с выбором своим я не прогадал. А в этом обзоре покажу альтернативу, которая имеем 6 мм толщины вместо 9 мм (при прочих равных габаритах), без пластиковых накладок — без царапин, но без дополнительных инструментов внутри. И это VICTORINOX CLASSIC ALOX 0.6221.26. Стоит он порядка 25 долларов у официальных дистрибьюторов викторинокс в РФ  с купоном BEREZOVY для 10% скидки на весь ассортимент VICTORINOX  – https://ivictorinox.ru/karmannye-nozhi-i-instrumenty/classic-alox/



В VICTORINOX CLASSIC ALOX нас ждет идентичное наполнение по инструментам, за исключением пинцета и «зубочистки»



Нож VICTORINOX CLASSIC ALOX также бывает в нескольких цветовых решениях, если кому то серебристый покажется слишком простым. Комплект минималистичен, типична виксовская коробочка и чехол из кожзама.





Я считаю наключный нож, равно как и фонарь — крайне важными штуками. ЕДЦ не прям всегда на кармане, мультитул часто где то в глубинах рюкзака, а вот ключи всегда рядом и если на них приличный инструмент, то им можно крайне много всякого сделать. Тем более жизнь весьма не предсказуемая порой. Вот у супруги на ключах висел VICTORINOX CLASSIC SD, использовался от случая к случаю. И вот был случай, когда в силу разных причин супруге вне дома надо было разрезать рукав курточки ребенка — под руками оказался наключник и виксовские ножницы отлично справились. Они только на первый взгляд такие маленькие и деликатные, на самом деле могут даль фору и ножницам от моего LEATHERMAN MICRA

Микра мне же зашла именно за счет брутального внешнего вида и за счет чуть увеличенного набора инструментов, среди которых есть также и пивная открывашка. Тоже порой ВНЕЗАПНО, но крайне востребованный инструмент =)





Основные задачи все же сводятся к ножу и он здесь маленький, без замка и сталь далекая от премиальной. Вскрытие посылок, по еде максимум пачку чипсов вскрыть. Впрочем видим, что у меня клинок уже весь заюзан в ошметках какого то клея от скотча что ли. На скорость это не влияет, в рандомный момент решил наделать фото и видео, взял просто из тумбочки при входе где связки ключей лежат.



Но если резать надо, регулярно и чуть больше чем ниточку с лацкана пиджака — ножа нормального такими наключниками не заменишь. Что викс выбери, что лазерман. Рядом лежит 95 мм нож BUCK 110и смотрится в данном ряду он прям как мачете.



Здесь небольшой видео обзор VICTORINOX CLASSIC ALOX и можно вживую себе представить нож



Как по мне VICTORINOX CLASSIC ALOX замечательный пример удачной модели от виксов — все работает, все по уму сделано и актуальным будет через год/пять/двадцать пять. И в целом подобные виксовские мелочи максимально универсальны по своему распространению среди разных типов людей. Я имею ввиду, что такая модель будет органично-правильно-уместно смотреться в руках юного студента и в руках седого дедушки этого студента, в руках девочки подростка и в руках матерой бизнес-леди бальзаковского возраста. И при этом стоит позволительных денег для каждого озвученного типажа.

А здесь ссылка на стартовую официальных представителей VICTORINOX  в РФ (на весь модельный ряд действует скидка в 10% по промокоду BEREZOVY) — https://ivictorinox.ru/

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.