PoE-тестер с дисплеем TRENDnetTC-NTP1

Страница товара в магазине
Цена: $60

Торговая марка TRENDnet выпустила очередную новинку: РоЕ-тестер с двумя четырехзначными семисегментными индикаторами. Устройство позволяет измерять напряжение, силу тока и потребляемую мощность в режиме реального времени. Работает со стандартами IEEE 802.3af/at/bt и PassivePoE.
 
Итак, начнем с внешнего вида. Традиционная для TRENDnet коробка из глянцевого картона с изображением устройства, основными характеристиками и другой информацией.



Внутри находится непосредственно тестер TC-NTP1 руководство по быстрому старту.



Ниже – фотографии устройства с разных сторон.






Фронтальный, тыльный, боковые и торцевые виды тестера.
 
В отличие от дешевых устройств такого плана, на лицевой панели TC-NTP1 находятся два четырехзначных семисегментных индикатора, на которых при работе отображается напряжение, сила тока и потребляемая мощность.



Если подключить тестер к оборудованию, работающему по одному из стандартов IEEE 802.3af/at/bt, то информация будет показана на верхнем дисплее (Mode A). Если питание на оконечное устройство подается с помощью сплиттера или инжектора, то данные отобразятся на нижнем индикаторе (Mode B). Нажатие на кнопку STEP переключает показания на дисплее между измеренными напряжением, силой тока и мощностью.
 
На тыльной стороне РоЕ-тестера расположен DIP-переключатель режимов работы.



Символы разных режимов работы:
(I) – тестированиеPoE в реальном времени, при этом отображается напряжение, сила тока и потребляемая мощность подключенногооборудования;
(T) – тестирования портов на устройстве для определения типа PSE (коммутатор или инжектор) и выходного напряжения;
(N) – тестирование passivePoEустройств;
 
Для полноценного испытания РоЕ-тестера TRENDnet TC-NTP1 было использовано следующее оборудование:
– управляемый свитч TrendNet TPE-1620WS;
– IP PoE камера TrendNet TV-IP319PI;
– точка доступа UbiquitiUniFi AC lite с инжектором;
– Mikrotik2011UiAS-2HnD.
 
Первое испытание. Тестер в режиме (I) подключен к первому порту РоЕ свитча TPE-1620WS, камера TV-IP319PI – ко второму.






На скриншоте видно, что на второй порт подается напряжение 53В с силой тока 67мА, при этом потребляемая мощность составляет 3,5Вт.
 
При переключении камеры на первый порт, черезPoE-тестерTRENDnet TC-NTP1, на устройстве сразу начинает отображаться информация о напряжении, силе тока и мощности. Причем эти данные постоянно сменяют друг друга с периодичностью приблизительно один раз в секунду.









Несовпадение значений, отображаемых в web-интерфейсе РоЕ свитча и результатов измерений тестером, объясняются разной скоростью обновления данных и их отображения. Если TC-NTP1 показывает измеряемые величины в конкретный момент времени, то TPE-1620WS отображает их усредненные значения.
 
Второе испытание – инжектор с точкой доступа UbiquitiUniFi AC lite.TRENDnet TC-NTP1 в режиме (N) подключен к порту РоЕ инжектора, а точка доступа – к порту PD РоЕ тестера.



Данные отображаются на нижнем дисплее (Mode B). Это означает, что питающее оборудованиеподключается не в начале кабельной линии, а между коммутатором и конечным устройством (Mid-span).
 
Следующим устройством для испытания РоЕ тестера стал Mikrotik 2011UiAS-2HnD. На 10-м Ethernet-интерфейсе у него реализован passivePoE с напряжением в 24В.



РоЕ тестер TC-NTP1 переводим в режим (T) и подключаем в 10й порт роутера.



Поскольку РоЕ у Mikrotik реализован традиционно для пассивного стандарта ("+" по синей паре, а "" по коричневой), то и тестер его воспринял как инжектор (Mid-span).
 
Теперь о плюсах и минусах. Никаких недоработок или недостатков не обнаружил вообще, кроме того, что рядовому пользователю это устройство никак не пригодится.
 
Из достоинств хотелось бы отметить следующее:
– компактные размеры;
– небольшой вес;
– 4-значные семисегментные индикаторы;
– несколько режимов тестирования;
– очень простой порядок работы.
 
На мой взгляд, тестер TRENDnet TC-NTP1 очень пригодится специалистам, работающим с РоЕ оборудованием, будь то РоЕ-видеорегистраторы, IP камеры, РоЕ-свитчи, точки доступа и другое. С его помощью всегда можно определить, является ли какой-нибудь из не промаркированных Ethernet кабелей в большой сетевой инфраструктуре пустым, подается по нему напряжение по стандарту passivePoEили IEEE 802.3af/at/bt. В некоторых случаях такое знание становится очень необходимым.
 
Ссылка на TRENDnet TC-NTP1 на официальном сайте для заинтересованных (рыночная стоимость в районе 60 долларов) — https://www.trendnet.com/langru/products/poe-cable-tester/inline-poe-tester-TC-NTP1
Ниже кликабельная гифка

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.