Обзор ножа Adimanti by Ganzo (SKIMEN design) - рабочий, противоречивый

Страница товара в магазине
Цена: $40
Поиск товара в других магазинах Китая

Обзор новинки ножа Adimanti by Ganzo с участием в разработке украинского блогера SKIMEN. Нож с  недорогой но приличной D2, с одной стороны G10, стеклобой и прочее.

Нож недавно на руках, когда он приехал — я залил распаковку и первые впечатления на канал, где нож был воспринят крайне противоречиво даже моей небольшой аудиторией. Однако, давайте по порядку пройдемся по некоторым пунктам.



Во первых, сотрудничество с блогерами — это реально круто. Ведь без «гласа народа» маркетологи даже вполне авторитетных брендов порой выдают на гора какие то очень странные решения, порой еще за не совсем адекватные деньги. И тогда смотришь на подобные новинки, да думаешь — у вас же есть ресурсы/возможности/лояльное уже сообщество фанатов, что ж мешает вам создать вменямую новинку? Но есть и приятные исключения, софирн вон по пожеланием форумчан с budgetlightforum создает порой реальной крутые штуки.

Также не малую роль в моей оценке этого процесса сыграло роль, что блогер украинский — это успех соотечественника и я искренне рад за него.



Другое дело моя личная оценка Скимана. Я помню давние времена, когда он вещал из киоска по ремонту обуви и где то так в 2012, делал очень классные вещи и было интересно смотреть. Со временем стало как то менее интересно, я не следил за дальнейшим творчеством и почему то у блогера какие то проблемы с репутацией на данный момент.



Однако, вернемся к ножу — я видел некоторые претензии к нему по материалам и пригодности к использованию. Я на этом фото поставил рядом нож кракозябру Ruike P881-B1 чисто для понимания, что Adimanti by Ganzo вполне рабочая форма. Вопрос фальшлезвия и необходимости его как по мне вкусовщина, кому то лучше с ним, кому то без.

Насчет стали D2, то когда то у меня задержался на кармане нож Ganzo Firebird (FH13-SS)

И я склоняюсь к мысли, что в бюджетной нише это вполне приемлемый вариант. Если бы топовый лазерман вышел не с s30V, а с D2 — то это да, была бы какая то несуразица. А в бюджетной нише это вполне неплохой вариант.

Итого, остается только вопрос цены да мелкий конструкционных противоречивых моментов. О них поговорим в ходе обзора ножа Adimanti by Ganzo



Комплект поставки Adimanti by Ganzo достаточно банальный — чехол да лейкопластырь в виде традиционной шутки от бренда.





Нож немного тяжеловато ощущается в руке, все таки 120 грамм. G10 только с одной стороны и это не добавляет ухватистоти да тактильной приятности колодке. Конечно, есть насечки на обухе в месте положения большого пальца и насечки на плавнике.



Ход ножа без проблем, но вполне банальный — внутри ж обычные шариковые подшипники в пластиковой втулке. Забавно, что во фрейме есть специальная вставка, по заявления из каленной стали и во избежание залипаний. Есть накладки с разных материалов и цветов, но в хвосте все равно будет черная проставка и этой небольшой косяк. Не сразу заметил, но там есть проушина под темляк.

Обратим внимание не стеклобой. При установке на кармане на клипсу из кармана будет торчать только этот элемент и это вполне цивильный вариант.



Снял клипсу битой под 6 мм и обнаружил симметрическую заготовку под установку клипсы с обратной стороны (разве G10 сточить придется).



Жаль, что по состоянию из коробки подводы не были заточены в зеркало — визуально это воспринималось бы куда интереснее. Ведь заточка из коробки позволяет фигурно резать бумагу и в случае D2 она не сядет после вменяемого использования.



Я сделал частичную разборку Adimanti by Ganzo — как и указывал выше, прилично, но бюджетно и без каких то приятных сюрпризов.



Что сказать по итогам обзора Adimanti by Ganzo — я видел ножи получше, видел ножи и похуже. Этот вижу как рабочую модель, пригодную к использованию и не лишенную при этом ряда конструктивных недостатков. Портит ситуацию цена Adimanti by Ganzo, которая немного выводит модель из бюджетной ниши, где ей бы вполне пристало оставаться.

Цена ножа Adimanti by Ganzo составляет порядка 40 баксов https://fonarik.ua/nozhi/nozh-adimanti-by-ganzo-skimen-design-oranzhevyy/

И за эти деньги хотелось бы иметь чуть больше «фишек», чем просто набор элементов приличного ножа — без проблем работающий механизм/D2 и только с одной стороны G10. Стеклобой забавная штука, но это не киллер-фича ради которой можно закрыть глаза на остальные противоречивые моменты.

Ниже небольшой видео обзор можно нагляднее посмотреть как флипует нож и как режет дерево/бумагу/снова дерево/снова бумагу

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.