Шен Пуэр фабрики Sigong 2008 года
Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: 24,5 $
Поиск товара в других магазинах Китая
Доброго времени суток! Хочу поделиться удачной покупкой чая на Алиэкспресс. Выбор чая на сайте огромен, но выбор не прост. Много подделок и всякой ерунды. Надеюсь, мой обзор будет вам полезен.
Чтобы шен пуэр приобрел оптимальный вкус, он должен отлежаться. Чем дольше, тем лучше. Но 5-7 лет вполне достаточно. Чай вызревает. Уходит горечь. При более длительном хранении важно соблюдать правильные условия. Иначе чай может испортиться. С этих позиции 2008 год выпуска этого чая вполне оптимален.
Производитель чая — Sisong. Этот бренд лично для меня малоизвестен. НО на упаковке написано, что материал для производства Menghai Dayi. Возможно просто дочерняя фабрика.
Как указано на сайте продавца, чай сделан из листьев старых деревьев. Проверить это сложно, но это указывает на качество продукции. Чайный лист крупный. Прессовка средней плотности.
Сухой чай имеет легкий запах сухофруктов. Аромат свежий, приятный.
Цвет чая серо-зеленый, темный. Степень ферментации высокая.
Для заварки специальным ножом отделяю небольшой кусочек чая, кладу в глиняную гайвань. Заваривать шен нужно остывшей до 90 градусов водой. Для этого кипяток заливаю в кружку, даю немного постоять, а затем завариваю.
Первую заварку быстро сливаю, даю чаю распариться пару минут, затем завариваю. Выдерживаю секунд 30 первую заварку. Чай получается золотистый, светлый. Вкус мягкий, легкий, без горечи. Запах орхидеи и утреннего леса. Фруктовые нотки едва заметны.
Чай напоминает вкус зеленого чая, но более мягкий и легкий. Освежает и расслабляет. Приятного чаепития!
Цена: 24,5 $
Поиск товара в других магазинах Китая
Доброго времени суток! Хочу поделиться удачной покупкой чая на Алиэкспресс. Выбор чая на сайте огромен, но выбор не прост. Много подделок и всякой ерунды. Надеюсь, мой обзор будет вам полезен.
Чтобы шен пуэр приобрел оптимальный вкус, он должен отлежаться. Чем дольше, тем лучше. Но 5-7 лет вполне достаточно. Чай вызревает. Уходит горечь. При более длительном хранении важно соблюдать правильные условия. Иначе чай может испортиться. С этих позиции 2008 год выпуска этого чая вполне оптимален.
Производитель чая — Sisong. Этот бренд лично для меня малоизвестен. НО на упаковке написано, что материал для производства Menghai Dayi. Возможно просто дочерняя фабрика.
Как указано на сайте продавца, чай сделан из листьев старых деревьев. Проверить это сложно, но это указывает на качество продукции. Чайный лист крупный. Прессовка средней плотности.
Сухой чай имеет легкий запах сухофруктов. Аромат свежий, приятный.
Цвет чая серо-зеленый, темный. Степень ферментации высокая.
Для заварки специальным ножом отделяю небольшой кусочек чая, кладу в глиняную гайвань. Заваривать шен нужно остывшей до 90 градусов водой. Для этого кипяток заливаю в кружку, даю немного постоять, а затем завариваю.
Первую заварку быстро сливаю, даю чаю распариться пару минут, затем завариваю. Выдерживаю секунд 30 первую заварку. Чай получается золотистый, светлый. Вкус мягкий, легкий, без горечи. Запах орхидеи и утреннего леса. Фруктовые нотки едва заметны.
Чай напоминает вкус зеленого чая, но более мягкий и легкий. Освежает и расслабляет. Приятного чаепития!