Обзор налобного фонаря SKILHUNT H300 - турбопых новинка

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: $45

Краткий обзор новой модели налобного фонаря -  SKILHUNT H300. Конкретнее версия TIR и NW, как по мне более интересная пускай и меньше люмен на выходе. Нет только версии hi-cri и нет термоконтроля в новинке, стабилизированная длительная работа даже в высоких режимах.

У меня был целый ряд налобников от Скилхант, стабильно интересные модели для своего времени — Н02 и Н03. Например, SKILHUNT H03 TIR NW в свое время называли даже «народной зеброй» и был он дико интересен, особенно продаваясь по цене где то в 1/3 от той же зебры. В минусах оставалось традиционное выключение зажатиями и постепенно очевидное отставание в техническом плане бренда. Ведь новинки в виде Н04 были по сути тем же фонарем, только с добавленной магнитной зарядкой. Позже еще мини версия появилась и версия с двумя вариантами управления, когда можно было преодолеть фирменное выключение зажатиями. Последнее не всем по силам, феникс все еще имеет эту прискорбную особенность.



А тут появилась на рынке версия фонаря SKILHUNT H300, где количество люмен резко выросло в два раза на максимуме.



Я выбрал себе теплую версию и на глаз она воспринимается даже теплее заявленных 5000, на глаз оценил даже как 4500к. Хотя это может быть не слишком объективно и связано с предыдущими моделями NW скилханта именно с такой температурой. То есть ожидая увидеть именно это — я так и увидел.





 

Еще достаточно важно, что у SKILHUNT H300 по умолчанию установлена неплохая тир-оптика и нет необходимости по состоянию из коробки ее менять, как было это у предыдущих версий. Рядом холодный феникс инфакрасный тактический фонарь FENIX XP-G2 (S3) TK25IR



И хороший ЕДЦ фонарь Wurkkos TS21



Еще SKILHUNT H300 подрос в весе и размерах. Ведь ему нужно поддерживать высокие режимы длительное время. Но напрашивается вопрос, может логично было его делать уже под 21 700?





На это фото видим светодиод в кнопке, при каждом включении отмигивает 4-3-2-1 раз уровень заряда аккумулятора.



Осмотрим также магнитную зарядку.



В первых версиях скилханта с зарядкой был дубовый кабель и это огорчало — не надежный контакт был во время зарядки. Тут изменилось все, контакт надежный и ток зарядки 1.5А и выше. Во время зарядки почему то доступны вообще все режимы, что скорее всего не супер ок для аккумулятора.



Заказал с комплектным аккумулятором 18 650 и там реально 3500+- mAh. Важно, что для использования на высоких режимах нужно аккумуляторы с токоотдачей выше 5А (иначе турбопых будет совсем коротким, секунд 10-15 и сброс, если аккумулятор не может выдавать такую мощность).



Хорошо, что сохранили пружины в обоих контактах и можно использовать любые аккумуляторы — с платой защитой и без ее.



Магнит в хвосте по идее тот же, местами ему сложно удерживать фонарь ввиду подросшего веса и габаритов. А ведь это важная функция и один из составляющий факторов успеха скилханта — может быть налобником, а может быть просто универсальным ЕДЦ фонарем.



Из минусов тоже же зарядки — я все же намерял на ее контактах напряжение. Пробовал кз, пробовал мерять потребление — без результатов. Но вот актуальное напряжение на контактах имеем.



По влагозащите фонаря SKILHUNT H300 проблем не обнаружено.



Налобное крепление с третьей лямкой через голову. Мне показалось лишним, если только не использовать фонарь для какого то ночного марафона. Вспомнилось как петцль устраивали какой то фирменный ночной забег в качестве промо и победитель на фоточках пересекающий линию финиша — был как раз со скилхантом на голове. Достаточно иронично =)

Мне понравились выступ в быстросъемном пластиковом креплении, можно добавить какие то резинки и получить максимальную устойчивость в посадочном месте. Подобное решение видел у олайта вроде.



Да и само крепление очень трендово и по уму сделано — со светоотражательными элементами и гелевая вставка на внутренней стороне, что не дает поту глаза заливать при активном использовании.



Комплектная клипса/темляк/о-ринги. И тканевый мешок для переноски, скорее всего уже не комплектный. Сохранилась даже пластиковая вставка для желающих сменить магнит в хвосте на нее.



Основных три режима, что доступны по простому клику — m1|m2|h, как для близких расстояний/ходовой/мощный и стабилизированный.

Из зажатия доступен низкий, внутри линейки по зажатию меняются 0.5-5 лм. По двойному клику включается турбо и зажатиями переход внутри подвидов турбо. 4х кликом доступна блокировка. Ну и индикация уровня заряда, как я говорил уже выше.

Из минусов, не получится из мунлайтов перейти в основную линейку, что плохое если в памяти на краткий клик 480 лм, а надо 45. Также обратим внимание на таймеры в высоких режимах, как я говорил термоконтроля нет. Но есть зато стабилизация!



Потребление фонаря SKILHUNT H300 стабилизированно во всех режимах и прям на уровне какого то феникса, вполне себе.

4.2V
0.5 лм — 5 мА
5 лм — 13 мА
45 лм — 60 мА
160 лм — 263 мА
480 лм — 770 мА
1300 лм — 2.5А
2200 лм — 5.6А

4.1V
0.5 лм — 5 мА
5 лм — 13 мА
45 лм — 61 мА
160 лм — 264 мА
480 лм — 780 мА
1300 лм — 2.51А
2200 лм — 5.7А

4V
0.5 лм — 5 мА
5 лм — 13 мА
45 лм — 62 мА
160 лм — 270 мА
480 лм — 795 мА
1300 лм — 2.6А
2200 лм — 5.8А

3.5V
0.5 лм — 5 мА
5 лм — 14 мА
45 лм — 71 мА
160 лм — 312 мА
480 лм — 927 мА
1300 лм — 1.7А+сброс к 480 лм
2200 лм — 3.1А+сброс к 480 лм

3.2V
0.5 лм — 6 мА
5 лм — 18 мА
45 лм — 84 мА
160 лм — 363 мА
480 лм — 629 мА
1300 лм — --
2200 лм — --

Работа с высоких режимах и согласно паспортных характеристик.



А это реальные сценарии использования и примеры фото. Рецепт успеха же в универсальности фонаря и я сам проносил Н03 как минимум с полгода в роли ЕДЦ фонаря, с быстрым доступом к наключному свету, быстрым доступом к ходовому и к турбо. А в рюкзаке крепление на голову и на случай необходимости в налобнике.



Вот моя вполне обычная задача. Идешь по центру и подсветка проезжей части есть, а тротуар из-за крон деревьев плохо освещен. Порой иду с ребенком и охота нормально видеть все неровности, а тут же 480 лм будут с рантаймом больше 3 часов.



Еще ряд примеров света SKILHUNT H300 на разных локация и в разных режимах.









В двух словах фонарь SKILHUNT H300 может быть интересен на роль налобника, при отсутствии других и особенно при отсутствии предыдущих версий. Или если прям очень не хватало в Н03 встроенной зарядки, то может есть смысл подумать о смене минуя промежуточную версию Н04.

В случае скилхант H300 получаем простое и понятное управление, получаем стабилизацию и удержание во всех реально нужных режимах и даже в не совсем востребованных в налобнике режимах турбо. Отсутствие термоконтроля может огорчать, но здравый смысл должен здраво подсказывать о реально рабочих режимах средней группы и внутри их нет необходимости терморегуляции. Ведь фонарь успевает рассеивать тепло, а драйвер подымает потребление по мере просадки по напряжению. И свою роль рабочего налобного фонаря  H300 выполняет вполне на отлично.

Если все же охота флешегольных технологий и каких то крутых фишек, то мне кажется их здесь есть лишь частично — встроенная зарядка, индикация уровня заряда в кнопке и магнит в хвосте.

Чего реально не хватает — то это версии на ничии или на lh351d, мне кажется последний прям на отлично зашел бы в формат налобного фонаря.

Есть немного проблемы с ценообразованием, канули в лету цены на Н03 в пару десятков баксов. И сейчас рыночная цена SKILHUNT H300 на первый взгляд составляет порядка 62 долларов и это еще без батареи http://alli.pub/62hxuw

Но у меня есть действующий купон на 13 баксов скидки — H300VIP. Работает на всех версиях комплектации и CW|NW. С купоном смотрится более вменяемо и на уровне рыночной цены Н04.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.