Титановая посуда TiTo с Алиэкспресс и как ее проверить

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: $3
Поиск товара в других магазинах Китая

Титановые ложки и ложко-вилки с Алиэкспресс бренда TiTo — обзор, проверка на наличие титана в составе сплава и разные выводы.

Где то с месяц назад я делал небольшой обзор титановых ловилок (ложковилок) и там мне в комментарии набежало людей, сомневающихся в наличии титана в составе сплава их то. А между тем я со временем начал чуть критично смотреть на это приобретение, ведь для походных нужд приобреталось и немного по инерции, выбирая подобное к ранее используемым Light My Fire Spork. Между тем в походе вилки не особо востребованы и можно обойти только ложками. Тут очень кстати был Новый Год и я раздарил да распродал свои образцы да заказал еще (остались неодаренные и крайне желающие такого).



Но помимо ложковилок, я заказал еще ложек с длинной ручкой — такими удобно и еду помешать в котелке, на сковородке помешать и при этом не обязательно использовать что то сродни перчатки. Титан ведь слабопроводит тепло и даже если само «хлебало» будет в весьма раскаленном состоянии, то «держало» при этом можно рукой комфортно держать.





Между тем остался вопрос — титан ли это или нас нагло обманывают. Аргумент диванных экспертов из сети был в том, что титановая посуда не должна гнуться. Я не вник в суть и сразу решил опробовать. Глупый, почем зря погнул хорошие вещи. Да еще на продавца бочку накатил, мол что это за дела? Продавец мне ответил, мол так и должно быть и в чем суть проблемы?

Между тем я погуглил и в самом деле титановые сплавы это пластичный материал, можно погнуть. Надо было разобраться окончательно в этом



Как узнать титановая ли посуда?
Есть несколько методов и самый простой — это визуальный осмотр, тактильные ощущения да вес. Метод основан больше не опыте использования титановых вещей до этого и метод крайне не точный, ибо все таки это Алиэкспресс и китайцы.

Поэтому сразу перейдем к другим, лишь с оговорками что все они «вандальные». Первый самый лайтовый — это зачистить до голого металла какой то небольшой участок и повозить им по стеклу. Титан оставит темные следы на стекле. Метод не слишком поганит вещь, но опять же основан на более раннем опыте с пониманием того, что увидим на стекле и как его трактовать.

Можно пойти в другу крайность и повозить болгаркой уже по изделию да посмотреть на цвет искр — должны быть прикольные белые искры. Но что останется от ложки после такого метода?

Поэтому выбрал я компромиссный вариант и тем более на странице продавца есть даже наглядная картинка, что будет после термического воздействия на ложку.



Поэтому берем ложку и на газовую плиту. Спустя небольшое время краска сходит и меняет цвет оксидная пленка на поверхности — все как доктор прописал, со сменой цветов в зависимости от температуры прогрева и близости огня.



Чтоб не портить интригу я не показывал этого фото с габаритами вначале, здесь можно заценить вес и реальные размеры титановой ложки.



Ниже небольшое видео о титановой посуде с Алиэкспресс и наглядная демонстрация сабжа



После тестирования огнем титановая посуда с успехом прошла тестирование едой, пускай и в домашних условиях. Что имеем по итогам — за те же 3 бакса можно взять что ловилку с более понтовым внешним видом, что эту титановую ложку с более практичной формой. Ссылка для заинтересованных.

А мне, наверное, нужно меньше обращать внимания не всяких диванных экспертов из сети =)

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.