Обзор Baseus 30000mAh Power Bank - старый, но мощный (c)

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: $20

Отголоски распродаж 11.11 и Черной пятницы — обзор павербанка Baseus 30000mAh. Банка имеет честный объем, имеем обилие портов на зарядку (микро-юсб/лайтнинг/тайп-с), 2 полноценных юсб, но немного проигрывает по технологичной составляющей. Только 15 ватт суммарно на отдачу и без поддержки быстрой зарядки.

Еще раз характеристики с визуализацией выше сказанного. На павербанк была хорошая цена и не смог пройти мимо да не приобрести столь емкий павербанк. Тем более Baseus все таки бренд уже, не совсем подвальный подвал и был сделан заказ.



Спустя пару-тройку недель павербанк приехал и упаковка реально нарядная такая — внешняя коробка, внутри еще крафтовая коробка, а внутри с кучкой макулатуры сама банка. Без комплекта, что немного жаль.



Внешняя поверхность из шероховатого пластика, который выглядит дорого и круто, но при этом отлично собирает отпечатки пальцев. И закономерная цена такого объема (с условием его реальности же!) это что размеры, что вес банки — они весьма и весьма существенны. Рядом на фото еще один 30к павербанк и о нем будет отдельный пост, но еще рядом мой ZMi Powerbank 10000mAh (QB810)  и он кажется малюткой.

На противоположной грани относительно попавшей в кадр грани кнопкой — 4 светоиндикатора уровня заряда и они достаточно не точные. Потому как 3/4 делений светилось, у меня не было свободного зарядника и я поставил на зарядку от сяоми 10к. Мораль истории в том, что током в 2.3А Baseus 30000mAh высушил досуха сяоми банку и все равно еще не был заряжен на 100%!



А сквозная зарядка не работает, не получится поставить его на зарядку на ночь, присоединив еще мобилу и на утром иметь все заряженное — уходит в защиту в такой схеме. И сам не заряжается, и другим не дает. Еще из негатива — у него нет слаботочного режима и при токах меньше 0.1А уходит постепенно в защиту и условный ми бенд не зарядишь в полевых условиях. Или нужно подключать еще какого то потребителя ко второму порту.



Еще из нюансов — я подумывал было хакнуть систему и попробовать одновременную зарядку Baseus 30000mAh через 2 кабеля от разных источников (я понимал, что врядли получится из этого что то толковое), но уперся в близость портов и реализованную таким образом защиту от чрезмерно активных пользователей.

Заценим еще спецификации, 18 Аh на выходе и это при 5V3A.



Я же поставил на тестовый разряд током в 1А и длилось это где то вечность…



Окай, пускай не вечность, а всего лишь 22 часа, но у меня тестер на 100Wh зашкалил и начал некорректные цифры показывать то было 99 с лишним, то спустя полтора часа стало меньше 99. Ориентируемся на 22 000 mAh на выход полезной емкости при низком токе разряда. При 3А скорее всего получится где то 18-19 паспортных. И отлично же, напомню ZMI Powerbank 10000mAh (QB810) выдает где то 6.2-6.5!



Поставил на заряд павербанк Baseus 30000mAh и удивился еще раз. Ведь он у меня почти заряженный потреблял 2.2-2.3А, а тут на старте всего лишь 1.6-1.7А… Однако, постепенно сила тока росла и выходила на те же цифры, процесс занял порядка 14 часов и тестер у меня снова зашкалил, в mAh было порядка 25к и не осталось этой фото.



Провел небольшое тестирование по отдаче — 0-1-2-3А отдачи и в рамках паспортных характеристик Baseus 30000mAh ведет себя ок. Чуть выше сразу дико проваливается напряжение и где то на 3.5А ушел в защиту.



Что об этом все сказать? Суммарные 15Вт со всех портов это очень скромная цифра на данный момент, но это возможность заряжать 2 среднестатистических смартфона или же 1 слабенький смартфон + приличный планшет. На вход ~12Вт конечно меньше хотя бы 18Вт (которые эталон для павербанков в пластиковом корпусе и которые 9V2A же), но разница эта не в разы и порядки. Разве что со временем будет печаль, быстро-быстро зарядить или быстро-быстро получить заряд с этого павербанка не получится, это вариант для желающих большой емкости и с парком техники не заточенной под быстрые зарядки.

Ввиду условной «брендовости» сабжа у меня чуть больше надежд на его долгожительство, чем у +- аналогичных KUULAA 20000 mAh или TOPK 10000mAh

Много играет роль цена Baseus 30000mAh и я его купил за чуть-чуть больше 20 долларов, потому считаю достаточно выгодной покупкой. Было это в период распродажи и быть может еще когда то повториться. Здесь ссылка на павербанк Baseus 30000mAh для заинтересованных.

А ниже полный видео обзор внешнего аккумулятора Baseus 30000mAh

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.