Обзор LUMINTOP Ant мини фонарь в латунном корпусе

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: US $32.39
Поиск товара в других магазинах Китая

На обзоре версия LUMINTOP Ant в латунном корпусе и с тритиевой вставкой в хвосте. В голове же холодный CREE XP-G2 R5 с 120 люмен на максимуме от одной ААА.

Некоторое время назад у меня был люминтоп tool под ААА, с магнитом в хвосте и с весьма скромной ценой на то время. Правда, у меня была старая версия и 70 люмен, а уже потом они выпустили обновленную со 110 люмен. При широчайшем угле и поразительно приятной тактильности да сверхнизкой цене на эту устаревшую версию — фонарь тогда оставил отличные впечатления.

Где то с таким настроем я ожидал доставку с Алиэкспресса новинки LUMINTOP Ant.

Аналогичные параметры, аналогичный формат, однако цену уже не назовешь свернизкой. И низкой не назовешь. Да и вообще не мало он стоит как на роль простенького наключника под ААА, без ничии и без встроенной зарядки, без магнита в хвосте да прочих трендовых фишек.

Немного шагов в сторону понижения выбрав сталь вместо латунного корпуса, еще можно выбрать версию без трития в хвосте. И выйти в результате долларов на 25.



И что же мы за них получаем? В моей максимальной версии есть наклейка с цветом света тритиевой вставки (левый верхний угол).



На обратной стороне коробки опционально указан материал корпуса и светодиод. Как я говорил, есть в продаже в стальном корпусе и есть надежда, что скоро появятся версии с более приятным глазу светодидом.



Комплектация достаточно скудная — инструкция в один лист, сменные о-ринги и кольцо для связки ключей.



Инструкция, к слову не отвечает на главные вопросы по управлению LUMINTOP Ant, фактически просто перечисляя еще раз характеристики и маркетологические заверения в преимуществах этой модели.



Сам фонарь запакован в вакуумной упаковке, дабы не начала латунь окисляться на пути к покупателю. На BLF нашел информацию от производителя о деталях сплава: «Медь 62%, свинец 3%, цинк 35%». И там некоторые люди опасаются свинца в составе. Я же больше опасаюсь латуни в целом и в формате наключника особенно.



Конечно, из блистера все смотрится просто отлично же. Блестит и безупречно смотрится. А спустя недельку блеск сменяется патиной с пятнами, в условиях плотного контакта с ключами еще добавляются царапины и это все неотъемлемые атрибуты использования LUMINTOP Ant  в роли именно наключника.

Также сразу отмечу выступающую над корпусом кнопку и отсутствие блокировке. И это грустно, если только не использовать фонарь как чистой воды полочник — держать дома и время от времени брать в руки дабы полюбоваться его внешностью и протереть от новых следов окисления материала корпуса.



Стальная клипса держится прочно и можно как установиться на козырек кепки, как в рекламных картинках и получить что то подобное к кривому налобнику. Если же пытаться снимать/одевать клипсу то полированное место под клипсу дополнится мелкими царапинами — сталь же явно тверже.



Габариты 73,5*14,5мм, вес сабжа и рабочий вес сабжа.



Либо здесь не пожалели материала, либо особенности материала делают толщину корпуса в 1.5 мм — обязательным условием. И мне кажется, или я вижу медную основу таблетки? Раскрутить голову, к сожалению. не смог.



В хвосте LUMINTOP Ant упоминаемая тритиевая вставочка (мне все кажется или они чуууточку кривоватая? рекомендую посмотреть еще видео обзор для обстоятельного ответа на этот вопрос). В голове жмаканный рефлектор под просветленным стеклом. Светодиод ровно по центру, больше здесь нет никаких проблем.



Я снимал видео на тему радиационной безопасности аналогичного элемента в  LUMINTOP Elfin и выяснил, что при замерах бытовым и армейским дозиметрами повышение радиации не замечается. Этот мелкий вечно (десятилетиями) светящийся элемент поможет обнаружить фонарь в кромешной тьме.





Переходим к главному — свет.
Холодный оттенок и без ШИМ, слева направо — 4 люмена/30 люмен/120 люмен. Есть стабилизация и с энелупами на 750 честных mAh я в самом деле получал все те же 120 люмен порядка 16-20 минут. После чего было плавное понижение и вот тут случилась какая то дичь, поскольку с разряженным аккумулятором фонарь начал мигать и не реагировал на нажатие кнопки. Приоткрутил корпус, закрутил назад и от этого аккумулятора он уже не запускался.

Пробовал установить 10 440, но мои разнофаеры на 2-3 мм длиннее разнофаеров и они не устанавливаются на место энелупов. Что, впрочем, и указано в характеристиках. А ведь зря, было бы 200-300 люмен же. И обжигающий руки корпус =)



Достал аккумулятор и померял вольтаж и кхм… После чего я повторил еще раз разряд в максимальном режиме и снова видел упоминаемое выше мигание LUMINTOP Ant. Именно мигание, не строб — о стробе будет ниже.



Вторая сторона латунного корпуса, стабилизации и неплохой мощности в максимальном режим. Вроде какбы есть эти приличные радиаторные прорези.



А вот врубаешь на те же 15 минут в максимальном режиме и LUMINTOP Ant не удержать в руках — больше 50 градусов и все равномерно разогрелся. Отличная же теплопроводность! Это отчасти надуманный минус, поскольку наключник зачастую нужен для мелких-мелких задач и необходимости подсветить рядом. В режиме 4/30 люмен, а высокий чисто про запас. Если же ваши задачи не совпадают с этими условиями, то лучше выбрать другую модель с более серьезным типом аккумулятора и соответственно другими рантаймами на режимах в 100-200 люмен. Очевидно же. Однако, если нужно будет добыть максимум света с LUMINTOP Ant в длительном максимальном режиме, то удержать его в конце голыми руками будет не очень приятно.



Разбавим пока эти все спорные моменты широким углом засвета и плавностью перехода от хотспота (15-20 градусов) до боковой засветки. Мелкий жмаканный рефлектор отлично подходит для условий наключника и расстояний в 0.5-5 метра.





Естественно, 0.5 метра для младшего режима (подсветить замочную скважину), пара метров для среднего режима (подсветить лестничный пролет) и 5+- метров для хорошего засвета в максимальном режиме.



Вблизи будет даже пересвет. Вот 30 люмен в пары метров — оптимально же, ясчитаю.



А вот просто поговорить история. Выхожу поздним вечером во частный двор и слышу какую то мелкую возню рядом в кустах. Дома несколько котов и поэтому совершенно не реагирую на эти мелкие движения в темноте — кошаки ночью как раз активизируются же. Как вдруг слышу жалобное мяукание кота, Ant висел на клипсе на летних шортах и лезу с ним в кусты. Оказывается кошак с фото выше нашел этого жука и решил его лапой подергать, которая и была атакованной «рогами» жука-оленя. Кошака отправил домой, оленя посадил на дерево. Ведь с Красной книги жук то, сам вот лет 8-10 не видел и тем более экземпляр побольше спичечного коробка (7-8 см).



Ну это все такое. Теперь поговорим о дичи, часть которой выше упомянута. Для меня же лично основная дичь — это три режима, которые кликами включаются и переключаются по принципу L-M-H-OFF, но нельзя выключить фонарь и не прокликать все их по очереди. Если мне нужно подсветить замочную скважину режимом в 4 люмена, то после открытия двери я все равно должен проклацать все остальные. Дичь же, не?



Упоминал еще строб и он доступен из включенного путем зажатия, выключается простым кликом. Ну что ж, посмотрим видео обзор и перейдем к выводам.



Фонарь LUMINTOP Ant в латунном корпусе вызывает некоторый вау-эффект на момент анбокса и открытия вакуумной упаковки. Однако, нужно принимать во внимание не только плюсы латуни, а и целый ряд ее минусов.

Странные вопросы с рантаймами да нижним пределом разряда аккумулятора, как по мне неюзабельная постановка режимов да их управления — это уже частный случай именно этой версии.

Если эти вопросы не насторожат, то следует оценить по достоинству также отсутствие проблем с ШИМ, широкий угол света. Возможно вскоре появятся также версии на другом светодиоде и в эти плюсы можно будет добавить также температуру света и натуральной цветов. А пока же имеем холодный CREE XP-G2 R5.

Вот такие спорные выводы у меня получились в обзоре LUMINTOP Ant.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.