Ganzo в дамской сумочке
Страница товара в магазине / Купоны GearBest
Цена: 16.57$
Поиск товара в других магазинах Китая
Давно я заглядывалась на ножи с рукоятью G 10, не знаю почему, но в ней я находила особую привлекательность. Я уже даже заказала брату на день рождения оригинальную «Крысу» из Америки, но в последний момент пожертвовала тем, к чем тянулась душа и склонилась в сторону рациональности-попросила зарядку Maha с аккумуляторами Eneloop и Fujitsu.
В этом обзоре пойдёт речь о ноже Ganzo G704. Меня не раз предупреждали о том, что этот нож не резак, а ломик, но эта модель настолько проникла в мою душу, что
Нож был отправлен Сингапурской почтой и получен через 19 дней. За более чем месяц пользования у меня было достаточно времени, чтобы познакомиться с ним поближе.
Ножик пришел в помятой фирменной коробочке со штрих-кодом, номером модели и датой изготовления?.. Внутри коробочки пупырка с пакетиком силикагеля. Чехла в комплекте, к сожалению, не оказалось.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Длина клинка от рукоятки до кончика: 202 mm
длина в сложенном состоянии: 115 mm
длина клинка: 90 mm
сталь: 440C
твердость: 58-60 HRC
толщина клинка: 3.6 mm
накладки: G10
вес: 147g
Материал рукоятки: G10
Тип замка: Axis Lock
Когда я впервые взяла нож в руку, представления о женственности куда-то улетучились. Предо мной предстал брутальный инструмент, вселяющий благоговение и страх.
Сборка ножа на высоте, детали подогнаны чётко, ничего не скрипит и не люфтит. Клинок расположен по центру как в открытом, так и закрытом состоянии.
Клипса крепится тремя винтами и очень тугая. В этом я позже для себя нашла плюс: теперь у меня больше уверенности в том, что нож случайно не потеряется.
Наличие отверстий на другой стороне позволяет перевесить её на противоположную сторону.
Клинок толстый. Исполнение клинка добротное, без каких-либо то изъянов.
В моей женской руке нож лежит очень хорошо.
Накладки из стеклотекстолита G10 и бороздки для упора большого пальца на обухе клинка уменьшают возможность случайного выскакивания ножа из рук.
Механизм открытия ножа Axis Lock очень тугой.
Первое открытие далось мне с большим усилием. Я испугалась, что, возможно, делаю что-то не так и могу поломать нож, но потом выяснилось, что нужно было просто приложить больше силы. Через время замок разработался, сейчас он не такой тугой, но открыть нож одной рукой мне не удаётся. Раскрываю я его двумя руками: большим и указательным пальцем правой руки оттягиваю штифт, указательным и большим пальцем левой руки раскрываю лезвие.
Так вышло, что на природе не оказалось свободной вилки для шашлыка, тут-то и представилась отличная возможность проверить Ganzo. Я попыталась нанизать кусок мяса на нож, но мне этого не удалось. Геометрия клинка, гладкость и заточка сыграли свою роль, и кусок просто соскальзывал с ножа. После нескольких попыток я всё же научилась нанизывать мясо.
Тонкие веточки деревьев с моего несильного замаха, он отрезал отлично, с более же толстыми не справлялся.
Пока я увлечённо демонстрировала способности ножа, меня незаметно сфотографировали.
С газетой на весу нож справился отлично, но давайте посмотрим, на что он способен в более тяжких условиях.
Кусочки паракорда режет в несколько движений
Твёрдую тыковку разрезал напополам. Не скажу, что это было легко, но простым кухонным ножом ещё сложнее.
Удивительно, твёрдый хлеб порезал хорошо, несмотря на своё короткое лезвие.
Мне стало легко разрезать пакеты из китая, но если дело касается вспарывания коробки, режет он её не так резво как хотелось бы. Лучшим вариантом для этого был бы нож с более тонким лезвием.
Заключение: нож, определенно, хороший и заслуживает внимания, но мои эстетические потребности остались удовлетворены не полностью. На данный момент я остаюсь в поисках изящного режущего ножа, который не сильно утяжелит мою сумочку.
Во время моих странствий по горам нож не соскочил с кармана и остался цел)
Цена: 16.57$
Поиск товара в других магазинах Китая
Давно я заглядывалась на ножи с рукоятью G 10, не знаю почему, но в ней я находила особую привлекательность. Я уже даже заказала брату на день рождения оригинальную «Крысу» из Америки, но в последний момент пожертвовала тем, к чем тянулась душа и склонилась в сторону рациональности-попросила зарядку Maha с аккумуляторами Eneloop и Fujitsu.
В этом обзоре пойдёт речь о ноже Ganzo G704. Меня не раз предупреждали о том, что этот нож не резак, а ломик, но эта модель настолько проникла в мою душу, что
Нож был отправлен Сингапурской почтой и получен через 19 дней. За более чем месяц пользования у меня было достаточно времени, чтобы познакомиться с ним поближе.
Ножик пришел в помятой фирменной коробочке со штрих-кодом, номером модели и датой изготовления?.. Внутри коробочки пупырка с пакетиком силикагеля. Чехла в комплекте, к сожалению, не оказалось.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Длина клинка от рукоятки до кончика: 202 mm
длина в сложенном состоянии: 115 mm
длина клинка: 90 mm
сталь: 440C
твердость: 58-60 HRC
толщина клинка: 3.6 mm
накладки: G10
вес: 147g
Материал рукоятки: G10
Тип замка: Axis Lock
Когда я впервые взяла нож в руку, представления о женственности куда-то улетучились. Предо мной предстал брутальный инструмент, вселяющий благоговение и страх.
Сборка ножа на высоте, детали подогнаны чётко, ничего не скрипит и не люфтит. Клинок расположен по центру как в открытом, так и закрытом состоянии.
Клипса крепится тремя винтами и очень тугая. В этом я позже для себя нашла плюс: теперь у меня больше уверенности в том, что нож случайно не потеряется.
Наличие отверстий на другой стороне позволяет перевесить её на противоположную сторону.
Клинок толстый. Исполнение клинка добротное, без каких-либо то изъянов.
В моей женской руке нож лежит очень хорошо.
Накладки из стеклотекстолита G10 и бороздки для упора большого пальца на обухе клинка уменьшают возможность случайного выскакивания ножа из рук.
Механизм открытия ножа Axis Lock очень тугой.
Первое открытие далось мне с большим усилием. Я испугалась, что, возможно, делаю что-то не так и могу поломать нож, но потом выяснилось, что нужно было просто приложить больше силы. Через время замок разработался, сейчас он не такой тугой, но открыть нож одной рукой мне не удаётся. Раскрываю я его двумя руками: большим и указательным пальцем правой руки оттягиваю штифт, указательным и большим пальцем левой руки раскрываю лезвие.
Так вышло, что на природе не оказалось свободной вилки для шашлыка, тут-то и представилась отличная возможность проверить Ganzo. Я попыталась нанизать кусок мяса на нож, но мне этого не удалось. Геометрия клинка, гладкость и заточка сыграли свою роль, и кусок просто соскальзывал с ножа. После нескольких попыток я всё же научилась нанизывать мясо.
Тонкие веточки деревьев с моего несильного замаха, он отрезал отлично, с более же толстыми не справлялся.
Пока я увлечённо демонстрировала способности ножа, меня незаметно сфотографировали.
С газетой на весу нож справился отлично, но давайте посмотрим, на что он способен в более тяжких условиях.
Кусочки паракорда режет в несколько движений
Твёрдую тыковку разрезал напополам. Не скажу, что это было легко, но простым кухонным ножом ещё сложнее.
Удивительно, твёрдый хлеб порезал хорошо, несмотря на своё короткое лезвие.
Мне стало легко разрезать пакеты из китая, но если дело касается вспарывания коробки, режет он её не так резво как хотелось бы. Лучшим вариантом для этого был бы нож с более тонким лезвием.
Заключение: нож, определенно, хороший и заслуживает внимания, но мои эстетические потребности остались удовлетворены не полностью. На данный момент я остаюсь в поисках изящного режущего ножа, который не сильно утяжелит мою сумочку.
Во время моих странствий по горам нож не соскочил с кармана и остался цел)