FOLOMOV 18650S - ультракомпактный фонарь с Nicha 219D

Страница товара в магазине / Купоны Banggood
Цена: $25.94
Поиск товара в других магазинах Китая

Обзор фонаря FOLOMOV 18650S с Nicha 219D, таймером и несколькими столь же необычными функциями, полезными и не очень.

Ищущие ультракомпактные фонари зачастую выбирают эталон в этой нише в виде зебралайт и совсем недавно попал ко мне в руки вполне приличный экземпляр в виде Zebralight SC600Fc Mark IV Plus, но что если я вам покажу отдаленно похожее на это и с ценой в пару десятков баксов вместо сотки? С одной стороны программирования как у зебры здесь нет и не будет, но есть крутые мелочи которые не умеет даже «икона стиля» =)

Начнем с уточнений — FOLOMOV 18650S есть ряд подверсий, которые поставляются с разной емкостью аккумуляторов с микроюсб платами для зарядки (2600VS3400), есть потеплее версии с 3000к вместо 5000к, есть более старая версия с гладким рефлектором VS апельсиновая корка как у меня на обзоре. Я видел на амазоне ценник в 35 или даже 50 баксов, в зависимости от этих мелочей, под конец оставлю ссылку на предложение за 25 долларов на бангуде. Хотя оно и не совсем такое как фонарь у меня на руках и на фото в этом обзоре фонаря FOLOMOV 18650S.





Итак, начнем с забавностей — на фото есть детали темляка и я такой милой заботы о пользователе еще не видел, специальная скрепка для более комфортной установки. Банка немного грустная и еще более грустно, что фонарь работает только с button-top аккумуляторами.

Вообще голова и хвост, схема потребления и управления фонаря у меня вызвали мысли о размещении драйвера в хвосте. Я с таким ранее не встречался, но у фонаря FOLOMOV 18650S есть много таких решений с которыми я не встречался ранее. С учетом нескольких сотен фонарей, которые прошли через руки, ага.

Отчасти мысли возникли ввиду плюсового контакта в голове, вокруг которого немного света проглядывается изнутри при подаче питания и вроде нет там места уже и драйвера. Подача питания на контакты привела к активации единственно возможно режима с потреблением в 2.4А аки турбо. Городил было схему с участием кнопки, чтоб в разрыв добавить добавить мультиметр или лабораторник и все никак. Шайтанама, ящитаю.

Потому грусть-печаль-уныние и вообще беспредел, но в этом обзоре не будет ни замеров, ни проверки стабилизации и только много общих фраз да впечатлений о фонаре.



Забавная хитрость, производитель всюду и очень громко указывает о 99 мм длины и это на самом деле так, если замерять о края головы и до углубления одного из выступов в хвосте. Но ведь фонарь продолжается дальше и выступы чуть выше тактовой кнопки, они часть конструкции и не корректно считать размеры без них.

Аккумулятор с микро-юсб зарядкой смотрелся дико круто лет года 3-4 назад, что не отменяет отсутствия потенциальных проблем с влагозащитой классического решения встроенного порта под резиновой заглушкой



Режимы и управление фонарем FOLOMOV 18650S

Есть основной режим с управлением по принципу l-m-h-m-l и это кому то нравится, а кому то категорически неприемлемо. Ведь с одной стороны нет обвала после турбо, с другой стороны если нужно сменить режим в сторону высокого, а потом назад — количество кликов увеличивается в два раза относительно обычной схемы.

Итого:
— краткий клик включается, с памятью режимов;
— зажатие из включенного включает скрытый мунлайт;
— при включенном краткие клики меняют режимы;
— зажатием из включенного — выключение;
— двойной клик из любого — строб, двойной клик дальше переход в спецрежимах (маяк в 50 лм очень няшный, эдак плавно включается, плавно выключается)

Не хватает быстрого доступа к турбо из включенного и выключенного, хотя и можно в последний запомненный включить турбо из с выключенного или простой клик и турбо или зажатием и мунлайт. Или вообще тактический режим =)

Тактический режим включается 7 х кликами и сопровождается миганием о смене режимов. В тактическом доступен только турбо и с вкл/выкл простыми кликами да со стробом по двойному клику.



Тройной клик приводит к блокировке с миганиями об этом и отдельно у нас есть таймер в FOLOMOV 18650S! Соответствующим количеством кликов можно выставить таймер от 3 до 30 минут и фонарь автоматически выключается. Это странно, сомнительной полезности функция, но она работает



Свет от фонаря FOLOMOV 18650S

Я еще раз напомню, что есть разные версии этой модели и в банггуде с гладким рефлектором, а у меня с апельсиновой коркой. На фото мунлайт с 0.5 лм



Ровной 5000к, рядом находится технически более продвинутый Fenix PD36R — LUMINUS SST-40 с температурой 5500



Много примеров света фонаря FOLOMOV 18650S



Ниже там будет видео обзор FOLOMOV 18650S и там будет показан мунлайт на локации. При мелком рефлекторе почему то получается достаточно насыщен хотспот и почему то при 0.5 лм можно даже ориентироваться на открытой местности. Естественно приличный ходовой — это уже низкий и хотя бы 50 лм, однако даже в режиме 0.5 лм можно посветить на ступеньки и увидеть их.





Турбо режим с отсечкой по времени


Видео обзор фонаря FOLOMOV 18650S с ночной прогулкой и демонстрацией разных режимов



В качестве выводов, отмечу фонарь FOLOMOV 18650S вполне себе кандидат на роль ультра компактного, наряду с той же зеброй или какой то фонарь DQG. На внешнем виде сходство с первыми заканчивается и внутри фонарь ближе ко вторым — достаточно простой, понятный и только ряд противоречивых мелочей его выделяет среди прорвы однотипных:
— Nichia 219D с 3000/5000К;
— l-m-h-m-l;
— таймер;
— банка со встроенной зарядкой;
-тактический режим с турбо.
Останутся не приоткрытыми вопросы стабилизации, которой здесь врядли есть мое ИМХО. Ведь цена фонаря на все про все 25 баксов.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.