Удобные кабеля Type-C. И чтоб 3А держать умели

Страница товара в магазине / Купоны GearBest
Цена: $2.88
Поиск товара в других магазинах Китая

Type-C постепенно все больше входит в жизнь пользователей и следует заранее позаботиться о достаточном количестве аксессуаров. Особенно, если использовать мощные потребители и прокачивать через кабеля высокие токи в 3 и больше ампер (15-20Ватт). И вот эти кабеля умеют такое.

На самом деле кабеля только визуально одинаковы между собой, а у меня не так давно был изумительный опыт с кабелем 2 в 1 — Micro-USB плюс Lightning, но вот что с ним случилось после попытки прокачать через него 3А.



Дальше я перешел прочно на  Type-C и пользовался кабелями только этого стандарта — два смартфона, пара внешних аккумуляторов. Что забавно одним из самых востребованных кабелей у меня был комплектный 20 см от чуви-павербанка — ему 4А нипочем и можно ватт 30 через него прокачивать. И можно просто в руку взять ПБ+смартфон, идти по городу и при этом не будет болтаться лишний метр кабеля. Пока мне еще ехал очень мощный павербанк Aukey PB-Y3 я решил заблаговременно заказать еще парочку кабелей по 25 см и тоже на всякий случай длиннее, но чтоб тоже прокачивал 3А.

Все они покупались по флешсейлам, суммарно получилось порядка 7 баксов:
2 шт - 3.4A Quick Charge USB 3.1 Type-C Charging / Data Transfer Cable (25cm) — BLACK

1 шт - Gocomma Nylon Braided Type-C Data 3A Quick Charge Cable — BLACK

Забавно, что при разнице по длине в 4 раза, разнице в упаковке/подаче — они стоят по сути идентичных денег. Пришли эти кабеля достаточно давно, в кадре видно с недавнего обзора складной нож Ruike P108-SB, я же говорил — им было распаковано оооочень много смартфонов.



Правда есть нюанс по передаче данных, когда длинный кабель имеет стандарт юсб 2.0, а короткий юсб 3.1. Равно как и максимальный ток в этом брендированном варианте указан как 3А VS 3.4А в мелком собрате. Оба в оплетке, длинный еще со стяжкой.



Первичное тестирование было проведено на токе в 2А чисто проверить на вшивость. Вдруг поплавятся сразу и дальше не нужно будет уже ничего делать, кроме теребить техподдержку геарбеста. Вроде держат и можно перейти к более интересным испытаниям.



Для этого замеряем контрольную мощность на выходе, пускай цифра условная, но имеем 14.97W



Слева эталонный кабель от павербанка чуви и по цифрам понятно, почему он у меня эталонный — 14.9 с копейками, то бишь потери минимальные. Хотя просадка по вольтажу и есть… Но посмотрим на собратов его — короткий кабель показывает 14.75, а более длинный просаживает потребителя до неприличных 4.5V и 14,12W. Вот наглядная и разница, почему безродный ноунейм в 25 см стоит столько же, сколько метровый с коробочкой, стяжкой и пафосом.



Тесты прошли относительно успешно и возможно некоторым перфекционистам такое подойдет не по душе, да и мне хотелось бы побольше таких кабелей как мой эталон. Только где ж их взять то?

А после тестов пошло рядовое использование — в сяоми переноске на рабочем столе, к примеру. Особенно актуально это владельцам 3-5-7 портовых зарядок на столе. Когда порты рядом, особенно если еще вертикальные, то сколько ты не скручивай метровый кабель, будет все равно несколько не нужных мотков болтаться под рукой вечно. То ли дело 25 см кабельки.



Временами берем в дорогу такие короткие. Можно ими зарядиться от пб с удобством, а можно при наличии крупной зарядки все равно установить в розетку заряжаться, расположив даже на самом ЗУ потребителя то. Вероятно, это не супер-классно для зарядки то, но схема рабочая — я много раз так делал =)



В режиме быстрой зарядки сяоми ми6 потребляет порядка 20 Ватт и кабель их прокачивает. Ведь не только потребитель и источник важны при зарядке, еще нужно обращать внимание на кабель как передаточное звено.



Ниже я оставлю небольшое видео с наглядной демонстрацией работы кабелей. В принципе, это расходник и рано или поздно они «закончатся» — сломаются, порвутся (пускай не так как айфоновские кабеля с необходимостью стабильно покупать раз в полгода по кабелю, но все же). Оплетка их делает немного «дубовыми», но она же защищает от механических повреждений.

Поэтому также не стоит забывать немаловероятный фактор банальной утери, а я тогда вместо бегать по оффлайну в поисках все еще не продающегося на каждом углу кабеля формата тайп-С, а  спокойно возьму с полочки следующий. И буду знать, что через него худо-бедно, но можно заряжать ПБ с током в 3А или прокачивать ватт 20 для смартфона.

При всем этом мой эталон все таки остается эталоном и хотелось бы еще таких раздобыть? Может кто подскажет, достойных производителей достойный кабелей, что 3+А стабильно держали и при этом не плавились то?

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.