Очень годный и толковый ТВ-бокс MECOOL BB2 PRO, S912 + память DDR4.

Перейти в магазин / Купоны Banggood
Цена: $68.99
Поиск товара в других магазинах Китая

Приветствую всех!

Уже несколько дней тестирую и прогоняю по тестам интересный экземпляр бокса в лице Mecool ВВ2 Pro с памятью DDR4.
На данный момент абсолютное большинство приставок обладает памятью DDR3, в BB2 Pro установлено 3GB оперативной памяти DDR4, которая должна обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с DDR3.



Мой видеообзор создаст более полное представление об устройстве:



Характеристики Mecool BB2 Pro.
Новинка Mecool BB2 Pro с оперативной памятью DDR4, которая должна предоставить гораздо более высокую пропускную способность по сравнению с памятью DDR3, используемой в большинстве ТВ боксов, работает на базе 8-миядерного процессора Amlogic S912, имеет увеличенный объем оперативной и встроенной памяти, а также двухдиапазонный Wі-Fі с внешней антенной и Bluetooth 4.0.
TB-бoĸc Mecool BB2 Pro являeтcя мнoгoфyнĸциoнaльнoй cмapт пpиcтaвĸoй, ĸoтopaя выпoлняeт зaдaчy пo oбecпeчeнию cтaндapтныx тeлeвизopoв дocтyпoм ĸ интepнeтy.
Блaгoдapя yниĸaльнoй тexнoлoгии Ѕmаrt-ТV пoльзoвaтeль пoлyчaeт вoзмoжнocть нeoгpaничeннoгo дocтyпa ĸ пpocмoтpy видeo ĸoнтeнтa, тв-ĸaнaлoв и фильмoв.
Πpoгpaммнaя cocтaвляющaя Mecool BB2 Pro бaзиpyeтcя нa быcтpoдeйcтвyющeй плaтфopмe Аndrоіd 6, ĸoтopaя coвмecтнo c вocьмиядepным пpoцeccopoм Аmlоgіс Ѕ912 и мощной видeoĸapтoй АRМ Маlі-Т820МР3 вывoдит нa эĸpaн ĸapтинĸy c вeлиĸoлeпным ĸaчecтвoм.
Для эффeĸтивнoгo yпpaвлeния мeдиa-ĸoнтeнтoм пpиcтaвĸa cмapт тв cнaбжeнa пoнятнoй oбoлoчĸoй эĸpaнa c вoзмoжнocтью выпoлнять нacтpoйĸи пoд индивидyaльныe пpeдпoчтeния.
ТВ-бокс с широкими возможностями и современными характеристиками.
Mecool ВВ2 Pro легко справляется с разнообразнейшими функциями: интернет серфинг, онлайн потоковое видео, интернет кинотеатры, онлайн ТВ, андроид 3D игры, просмотр медиа файлов и многое другое.
На корпусе расположены: устройство для чтения карт памяти MicroSD, HDMI 2.0 разъем, Gigabit LAN, разъем A/V, аудио выход SPDIF и 2 USB 2.0 порта.
Она отлично справится с просмотром видео в 4K благодаря аппаратной поддержке декодирования H.256. Многофункциональный медиа-плеер KODI позволяет смотреть фильмы и устанавливать десятки плагинов.
Андроид ТВ приставка подключается к телевизору в порт HDMI, также возможно подключение через порт AV. Поддерживаются как новые современные модели ТВ, так и более старые модели. Выход в сеть интернет через беспроводной WiFi (поддержка двух диапазонов 2.4 / 5 GHz), также имеется порт LAN для подключения интернет кабеля Ethernet.
Подключив данную приставку к телевизору, Вы сможете:
— смотреть бесплатно сотни популярных телевизионных каналов онлайн
— смотреть бесплатно десятки тысяч фильмов и сериалов, включая новинки онлайн
— смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку с компьютера и других устройств домашней сети, не подключая их к телевизору
— смотреть видеоролики с портала YouTube
— общаться в социальных сетях Odnoklassniki, VKontakte, Facebook и др.
— слушать интернет радио
— играть в игры с помощью 3D пульта или подключив джойстики
— устанавливать любые приложения из Play маркета
— просматривать интернет страницы на экране телевизора
— общаться с собеседниками через Skype, подключив к приставке Веб-камеру
— смотреть бесплатно около 500 телевизионных торрент каналов

Texничecкиe xapaктepиcтики:
SoC — Amlogic S912 A53 процессор ARM Cortex Octo-ядро @ до 1,5 ГГц с ARM Mali-820MP3 GPU
Оперативная память — 3 ГБ DDR4
Устройства хранения — 16 ГБ EMMC + Micro SD до 32 Гб
Видеовыход — HDMI 2.0a с поддержкой HDR и CEC до 4K @ 60 кадров в секунду, а также AV-порт для композитного вывода
Аудио выход — HDMI, AV (стерео аудио) и оптический S / PDIF
Возможности подключения — Gigabit Ethernet, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 B / G / N / AC + Bluetooth 4.0
USB — 2x USB 2.0 порта
Разное — ИК-приемник, кнопка включения питания
Источник питания — 5V / 2A
Устройство работает под управлением Android 6.0 с предварительно установленным Kodi.

Комплектация: ТВ-бокс, пульт д/у, адаптер питания, HDMI кабель, коробка.



Коробка/комплект – всё стандартно и знакомо нам по десяткам других аналогичных моделей от китайских производителей (HDMI кабель, адаптер питания, пульт д/у.). С пультом я немного лоханулся ошибся и заказал с плоскими штырями, однако, спасибо китайцам, в посылке оказался переходник под евророзетку.






Бумажная инструкция присутствует в коробке, а также зашита в прошивку (на английском) как в текстовом, так и видеоварианте. Просмотреть видеоролики инструкции можно при подключенном интернете.




Пульт – программируемый.

Инструкция по обучению пульта:
1. Зажмите кнопку «SET» до того как замигает индикатор.
2. Нажмите кнопку обведенную белой линией (TV Control), которую хотите запрограммировать.
3. Направьте устройство на пульт MECOOL и нажмите кнопку функцию которой вы хотите записать.
4. После того как индикатор моргнет три раза нажмите кнопку SET еще раз для сохранения настройки.
5. Повторяйте действия для добавления других кнопок.


Приставку выпустил в свет производитель Videostrong, их сайт с продукцией здесь.



Внешне бокс похож на аналогичную модель Yoka TV KB2 Pro.
По цене устройство входит в средний ценовой сегмент, однако, имеет хорошие характеристики, высокую производительность и отличное качество сборки в целом. Чувствуется, что устройство было хорошо проработано как внешне, так и программно, поскольку, при тестах не возникло никаких багов или нареканий с моей стороны.



Нижняя панель MECOOL BB2 сделана из перфорированного металла, что обеспечивает отвод тепла от компонентов материнской платы и обеспечивает стабильную работу приставки.



Корпус также неплохо проработан, подписи над каждым разъемом, сверху встроена логотип Meecool (синий цвет при работе, красный – в выключенном режиме).




На передней панели имеется кнопка включения/выключения и окошко, в котором спрятан фотоприемник и синий/красный светодиод.





Разъемы: порт LAN, oптичecкий порт SP/DIF, A/V выход, гнездо Reset, порт HDMI, порт питания DC.



С левого торца расположены 2 порта: USB 2 и разъём для MicroSD карт памяти (TF).



Справа находится внешняя антенна (металлическое днище ухудшало бы прием сигнала WIFI).



Вес бокса – 205 г.



Заглянем внутрь. Для этого отклеиваем треугольные накладки и отвинчиваем 4 болта, которые спрятаны под ножками на днище.



Видим стандартный небольшой радиатор для отвода тепла.




Температура процессора при работе составляет 50 °C. Под продолжительной нагрузкой при часе игры – достигала 70 градусов. В принципе, стандартные показатели, характерные для большинства ТВ-приставок. Должен отметить, что фризов и багов даже при температуре 70 °C не наблюдалось. С другой стороны, если вы будете играть летом в жару, процессор при играх нагреется еще больше (летом при +35 °C в помещении приставки висли поголовно).

Умельцы лепят вентиляторы, либо переустанавливают более мощные радиаторы, информации в интернете достаточно, я считаю, что это оправдано, если вы заядлый геймер, в противном случае я бы не стал влазить в конструкцию платы. (Зачем влазить в то, что изначально работает).




Подключим бокс к телевизору. После анимационной заставки а-ля «Paramaunt Pictures» перед нами возникает вот такое главное меню.






Навигационная панель сверху присутствует (установил для скриншотов и съемки видео с экрана GoRecorder – он не дает снять эту панельку). Лишь позже, случайно зайдя в подменю экрана, я обнаружил, что там можно включать и отключать нижний статус-бар! (На мышку не реагирует и не сворачивается — включать/выключать его можно только из меню).

Имеется обновление ПО по WIFI, установленная версия оказалась самой свежей и обновлений не нашлось.


В меню имеется встроенная инструкция в текстовом и видео вариантах (на английском, видео воспроизводится после подключения к интернету).




В остальном – стандартный Андроид 6.

Характеристики AIDA.









Разрешение, выводимое на экран ТВ — 1080p.
Описывать процессор S912 на 8 ядрах смысла нет — его уже все давно и хорошо изучили, тем не менее, должен отметить, что действительно, подменю и приложения открываются очень живенько, можно сказать, мгновенно. Не знаю, связано ли это с установленной памятью DDR4 или с оптимизированной прошивкой, однако пользоваться боксом – одно удовольствие. Само собой разумеется, что при данных характеристиках устройство поддерживает любые игры на Андроид.

Я подключил беспроводной геймпад по Bluetooth и с удовольствием погонял в Асфальт Экстрим и WoW.







Antutu выдал 41649 поинтов.



Тест скорости памяти:



Тест Antutu Video – бокс успешно воспроизвел все 30 видеофайлов.



В приставке имеется Root доступ, который позволяет снести ненужные платные приложения, например, Netflix, что я и сделал.




В прошивке имеется чистильщик мусора DU Cleaner.



4К ролик BB2 Pro проиграл, как следует (KODI предустановлено).




Работа браузера нареканий не вызывает.




YouTube работает как положено.



Play Market работает как надо.



Установил несколько приложений для просмотра ТВ, Восторг ТВ и Час ТВ, полет нормальный.







Wifi в боксе заявлен двухдиапазонный, хотя AIDA 64 почему-то поддержку диапазона 5ГГц не показала.




У меня роутер с частотой 2.4GHz (установлен на кухне через коридор, бокс – в зале, по прямой расстояние составляет около 20м). Дом старый, стены толстые, потому, все пойманные сигналы достаточно слабые. Однако, тест сигнала показал довольно хорошие результаты – сигнал держится около 60 dBm. Прием отличный, ни разу не было потери связи.

Итак, что хочется сказать в итоге, устройство не самое дешевое, относится скорее, к среднему ценовому диапазону, однако, имеет и не слабые характеристики – 8-миядерный процессор S912 и память 3/16GB, причём, память DDR4. Помимо этого, чувствуется, что производитель поработал и над конструкцией и над прошивкой ТВ-бокса Mecool BB2 Pro.
Сборка хороша, пайка платы аккуратная, имеется подсветка логотипа компании и добавлена кнопка включения/выключения устройства. Программная часть также нареканий не вызывает – быстрое выключение (именно выключение, а не уход в сон) быстрый вызов программ и игр, ни намёка на лаги, тормоза или вылеты – все четко проработано, пользоваться устройством – одно удовольствие.



Плюсы:
1 хороший и стабильный приём WIFI в диапазоне 2.4 ГГц (около 50 Мбит в диапазоне 24ГГц и в 2 раза быстрее в диапазоне 5ГГц), по моим впечатлениям, у Mecool BB2 Pro один из самых лучших приёмов WIFI среди прочих ТВ-боксов с внешней антенной – даже у Beelink AP34 на Intel N3450 по силе сигнала приём чуть слабее.
2 память типа DDR4, резвая работа системы и приложений в целом
3 наличие физической кнопки вкл/выкл
4 беспроблемная работа с видеокодеками, включая AC3
5 качественная пайка платы и сборка в целом

Минусы:
1 не нашел, разве что посетовать на небольшое количество USB портов (их два)

Одним словом, Mecool BB2 Pro со спокойной душой могу рекомендовать к покупке как вполне образцовый и качественный ТВ-бокс выгодно выделяющийся на фоне прочих аналогичных устройств.

Ну что ж, на этом всё, спасибо за внимание и до новых встреч!
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.