Обзор Imacwear Unik 2 - все начиналось так хорошо!

Перейти в магазин
Цена: 35$
Поиск товара в других магазинах Китая

Смартчасы с черно-белым экраном Imacwear Unik 2 в классическом часовом исполнении и с некоторыми реально прикольными функциями — неделя автономности, энергоэффективный экран и полная влагонепроницамость. С последним я категорически не согласен, но если это не пугает, то велкам за деталями обзора интересных смартчасов Imacwear Unik 2.

Где то год назад я приобретал супруге белые смартчасы Imacwear Unik и они отличнейшим образом прижились. Конечно, приложение как лагало год назад, так лагает и по сей день. Зато приличная автономность (где то с месяц при эпизодическом использовании), ориентир физической активности по шагометру и классический вид часов. И вот уже с год им, живы/здоровы и работают.



С таким же позитивным настроем я заказывал на оффсайте смартчасы Imacwear Unik 2  - http://www.imacwear.com/imacwear-unik-2/

Это единственное место где их продают, цена в 35 баксов и бесплатная доставка с треком. И смотрим детально на спецификации:
— отслеживание сна/физической активности;
— уведомления со смартфона и управление музыкой на смартфоне;
— большая батарея и до 8 дней на одном заряде;
— полная и тотальная влагозащита — IP68 и до 30 метров глубины (что оказалось грустной ложью);
— классический внешний вид и классический часовой браслет шириной в 22 мм;
— монохромный энергосберегающий экран с активацией жестом.



Также модель есть в серебристом цвете, что очень напоминает мне одни из любимых часов — skagen, поэтому выбрал полностью черный дабы не путаться.



И вот спустя пару недель, где то под конец июля они мне приехали — коробка, инструкция и свой кабель для зарядки на магните. Последнее является ценой влагозащиты и ввиду года беспроблемного использования первой модели — я уже не столь негативно это решения оцениваю. Если не нужно каждый день заряжать девайс, то суровой проблемой не является иметь специфический кабель.



Почитал обширную инструкцию к  Imacwear Unik 2 и поначалу все было хорошо. К слову, почитать все таки рекомендую ведь управление этой моделью несколько специфическое.



Здесь нет механических кнопок и только один поначалу совершенно загадочный круг внизу экрана. Я попробовал на него нажимать и результата особого не добился. Почитал инструкцию, что нажимать нужно дольше трех секунд для включения из полностью выключенного состояния. Окай, подумал я, и попробовал снова. Не получилось и оказалось за время доставки они полностью разрядились. Что за неудачное начало, подумал я, и пошел устанавливать на зарядку.





Не замерял емкость аккумулятора, поскольку сабж должен был использоваться вплотную ближайший месяц и поэтому у меня гарантированно должны были быть органичные впечатления по автономности. И они появились -  Imacwear Unik 2 в самом деле держит больше недели (7-8 дней). При включенном блютуз, многих уведомлениях(скайп/телефон/смс/фб/твиттер) и порядка 8-10к шагов в день.



Ну что ж, зарядил и зажатием включил, дальше по инструкции поставил приложение с плеймаркета. Приложение принесло немного баттахарда при настройке — поначалу подумал это вообще что за расизм то? Потом появилась версия о нюансах работы пульсометра/тонометра и возможно здесь играет роль цвет кожи…

Приложение доступно без регистрации и таким образом можно также использовать. Однако прикольнее зарегистрироваться нормально и сохранять статистику в облаке.



Зарегистрировался, присоединил Imacwear Unik 2 к смартфону и тут «НИЧЕСИ» — обновление прошивки. Это бесспорный плюс для продукта и для производителя, но посмотрим внимательнее на последний скрин. Это раздел «помощи» и там суровейший перевод, местами даже до крови из глаз.



После регистрации моим именем вместо «андроид» стал мой мейл. Забавно, что вместо имени здесь прописано «кличка» — эпично, да?



Настроил нужные мне уведомления, включил измерения пульса каждые полчаса, попробовал будильник (только двойное вибро каждые 3 секунды и без звука). Дальше я взял его в пользование и первое время практически только радовался.



Включил автоактивацию дисплея в нужное время, поигрался немного с тонометром. Чисто по датчику лазера я считаю его бесполезной фичей и его показателям нельзя верить.



Давайте рассмотрим детальнее менюшки:
— при поднимании руки у меня стартует главное окно (альтернативно можно тапнуть на сенсорную панель);
— следующий тап на этот кружок внизу переводит в меню шагомера;
— дистанция относительно антропометрических данных в приложении;
— калории также связанные с данными в приложении;
— тонометр и пульсометр — перейдя в этот раздел нужно зажать на пару секунд сенсор снова и тогда стартует измерение. Дальше 60 секунд измерения будут продолжаться в динамическом режиме.



На самом деле пульсометр еще на что то да похож. Ведь в начале августа по летней жаре несу я большой-большой арбуз и тут слышу, а часы чет вибрируют. А оказывается пульс у меня превысил указанные мною же в приложении 115 ударов и сигнализировал об этом пиктограмкой.



Последние менюшки уже не столь интересны — треккер сна, который после бассейна начал показывать какую то дичь, антипотеряйка (начинает пикать приложение в завалявшемся куда то смартфоне) и кнопка выключения.



Смартчасы Imacwear Unik 2 отлично справились к кириллицей в смс/контактах, исправно уведомляли о событиях на смартфоне. Пользовался и только радовался, покуда не случился бассейн.



Бассейн, который все сменил… В начале августа мы уехали на длительный отдых и первое что я сделал после ночи в автобусе по приезду в отель — запрыгнул в бассейн и 15 метров туда/назад. Когда вылез увидел, что еще мне насчитало шагов за мое плавание. К слову, при движении по плохим дорогам тоже досчитывает шагов.

А где то спустя полчаса после этого минизаплыва, смартчасы Imacwear Unik 2 попросту выключились и несколько дней не включались. Простой минизаплыв и все, приехали.

Однако через пару дней ожили и только под экраном легкая патина с влаги напоминала об этом приключении. С другой стороны приключение изменило все мое отношение к Imacwear Unik 2 и бОльшую часть отпуска они пролежали. Ведь ни на пляж не возьмешь, ни в аквапарк не возьмешь…

К слову, под прямыми солнечными лучами экран выцветает и здесь уже появляется немного сожаления — почему же монохромный экран, а не честный e-link?



Но даже и без этого физической активности записалось не мало. При тестовых замерах шагомер показал точность в рамка +5...10%.



Ведь даже в популярных курортах можно найти совершенно не попсовые пешие туристические тропы и пойти гулять в горы.



Или найти целые дюны песка. Стрелкой там я позначен =)



По приезду домой я подумывал об их разборе и поиске решения проблемы. Наделся раскрутить 4 болта по кругу, но после них корпус не сдвинулся с места и ни малейшего люфта не появилось. В итоге, корпус так и не разобрался, поэтому роль болтов особо не понятная.

Также на фото очевидна беспроблемность смены браслета на любой другой 22 мм.



Посмотрим видео обзор Imacwear Unik 2 и перейдем к выводам



Итоги обзора смартчасов Imacwear Unik 2 получились достаточно неоднозначные. На старте смартчасы очень радовали в условиях обычной городской жизни:
— приличный внешний вид;
— приятный браслет;
— честная автономность;
— адекватное восприятие кириллицы;
— рабочий механизм активации экрана при жесте.
В то же время не стоит забывать о суровых минусах:
— главным, конечно, является эпик фейл с влагозащитой;
— монохромный экран является очень спорным решением;
— все эти пульсометри и особенно тонометр(!) — я даже не знаю к чему это.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.