Slampher - умный адаптер для лампочки

Перейти в магазин
Цена: 8.50$
Поиск товара в других магазинах Китая

Slampher — это цокольный патрон, который вворачивается в обычный электрический патрон и делает возможным дистанционное управление лампочкой.

Устройство работает через сеть WiFi, используется для управления лампочками освещения. Которые можно включать и выключать удалённо с помощью мобильного приложения, доступного для Android и для iPhone. Управление устройством с небольшого расстояния также может осуществляться с помощью пульта дистанционного управления с частотой 433 МГц.
УПАКОВКА
Устройство поставляется в небольшой светлой коробке из плотного картона.

ВНЕШНИЙ ВИД
Представляет из себя патрон — переходник для ламп с цоколем E27.

Собрано устройство вполне аккуратно, никаких огрехов не наблюдается.

На верхней части рядом с патроном есть маленькая чёрная кнопка, которая слегка выступает из корпуса. У кнопки двойное назначение это вкл/выкл устройства и привязка к wi-fi и пульту. С другой стороны есть светодиодный индикатор который спрятан за небольшой группой отверстий, выглядящих, как выход динамика. Поэтому его довольно трудно разглядеть, если стоять под неправильным углом.

Вот эта самая кнопочка.

Со стороны цоколя есть отверстия для вентиляции.

Так устройство выглядит с лампой.


Приложение для смартфона
Прежде чем что-то делать с этими устройствами, необходимо установить на смартфон специальное приложение, которое называется e-Welink. Есть версии, как для Android так и для iPhone.

Следующим шагом после установки приложения является создание аккаунта. В качестве логина используется номер вашего телефона, именно на него будет отправлено СМС сообщение с кодом подтверждения для завершения процесса создания учётной записи. Поэтому необходимо указывать ваш реальный номер.

Закончив с созданием учётной записи, вы можете приступить к регистрации устройств. Чтобы это сделать, включите режим сопряжения, для чего нажмите и удерживайте расположенную на корпусе устройства кнопку, пока светодиод не начнет быстро мигать. После этого нужно нажать на символ “+” на экране “My device” (Мои устройства), после чего приложение начнёт поиск находящихся поблизости устройств. После нахождения нужного устройства вам будет показан список доступных точек доступа WiFi в выпадающем списке. Найдите в этом списке свою беспроводную сеть, после чего введите пароль.


Если всё пройдёт без проблем, на экране появится надпись — успешно добавлено.

После завершения регистрации устройств мы получаем возможность управлять ими на расстоянии, для чего нужно щелкнуть по пиктограмме устройства, открывающей дополнительный экран, а затем нажать на значок, внешним видом напоминающий кнопку питания. Текущее состояние устройства всегда отображается на экране: чёрный фон — выключено, синий — включено.

Кроме функций включения и выключения в приложении есть ещё несколько возможностей. Например, устройства можно объединять в группы, что может пригодиться тем, у кого подключено много приборов и кому хотелось бы их упорядочить в зависимости от местоположения. Также, вы можете поделиться устройствами с другими пользователями, позволив им дистанционно управлять вашими приборами или освещением.

Кроме того, для включения или выключения приборов в заданное время вы можете поставить таймер, разовый или постоянный.

С устройством отлично «подружился» вот такой пульт от сенсорного выключателя который я уже давно собираюсь поставить. Связать брелок дистанционного управления с устройствам Slampher очень легко. Просто дважды быстро нажимаем чёрную кнопочку на устройстве, а затем на пульте нажмите ту кнопку, которую вы хотите связать с этим устройством.

РАЗБОРКА
Разбирается очень легко. Откручиваем два шурупа и разъединяем корпус на две половины.

Плата.

С другой стороны.

Единственное, что мне не нравится в Slampher это его размер, а в целом устройство пока работает отлично. Нареканий нет!

1 комментарий

avatar
Скажи, правильно я понял, что её можно включить по интернету находясь вне дома?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.