Мощный роутер ASUS RT-1200GU с USB

Перейти в магазин / Купоны GearBest
Цена: $74.89
Поиск товара в других магазинах Китая

Прослышав, что, оказывается, роутеры долго не живут, а свой я покупал ещё в далёком 2010-м, я решил на всякий случай завести себе нового сетевого питомца с прицелом раздачи себе Wi-Fi аж во двор, поэтому мой выбор пал на этот мощный ASUS RT-1200GU имеющий порт USB с поддержкой подключения 3G/4G модемов, принтера и жёсткого диска, также с поддержкой новейшего стандарта Wi-Fi 802.11ac. Имея достаточно пойнтов за прошлые покупки, я купил его в Gearbest с хорошей скидкой и вскоре мне доставили его прямо на дом вот в этой коробке.



Вот таким я его оттуда вытащил, а в комплектацию входили:
Блок питания на 12 вольт, патч-корд, инструкция и гарантийный талон притом на китайском языке, который, из-за частых покупок, стал мне как родной, хотя пока я разобрал в инструкции лишь admin/admin и ссылку на сайт для настройки router.asus.com/



У данного роутера 4-е несъёмных поворачиваемых антенны, две из которых поддерживают полосу частот 2,4 ГГц ( до 300 Мбит/с), а две другие поддерживают 5 ГГц ( 867 Мбит/с ), сверху у него обычные индикаторы активности, а сзади 4 порта LAN до 1200 Мбит, Wan port, кнопки включения его самого и для WSP раздачи, а также для Reset сброса на заводские настройки.



Внизу роутер имеет выемки с возможностью его повесить на стену так как весит он всего лишь 541 грамм.



После вбивания ссылки для его настройки в браузер, я попал в меню для входа уже на русском языке,



куда и ввёл те заветные admin/admin, после чего интерфейс порадовал выбором русского и даже украинского языков из 16-ти других, версией прошивки и кнопкой мастера быстрой настройки, чем я и не применул воспользоваться.



Мастер быстрой настройки роутера состоял из 3 шагов: Проверки соединения, настройки Интернета,



и настройки самого роутера для чего мне пришлось звонить провайдеру для перебивки МАС-адреса после чего можно увидеть список подключенных устройств.



Также там можно настроить шифровальщик с паролем для доступа к Wi-Fi.



Кроме того, в интерфейсе можно было узнать, что роутер можно использовать ещё и как репитер и точку доступа,



он поддерживает следующие протоколы



и имеет свой Брандмауэр.



Также в маршрутизацию локальной сети и IPTV можно вбить данные от своего провайдера,



включить гостевую сеть



или родительский контроль с таймером отключения от сети и вбивкой в фильтр ссылок на нежелательные для ребёнка сайты, повесив потом сам роутер повыше от детей.



В разделе USB приложений видим, что роутер имеет даже Download master для скачки,



сетевой журнал и диагностику сети.



На его веб-странице можно всегда скачать новую и старые прошивки.



Вывод : Двухдиапазонный роутер ASUS RT-AC1200GU с беспроводной технологией пятого поколения 802.11ac в несколько раз расширит мне покрытие сетью Wi-Fi с высокой скоростью передачи данных, даст возможность подключить usb-модемы, принтер или внешние накопители и возможность скачивания без компьютера, позволит обмениваться файлами в сети.
И наверное его единственный минус это отсутствие кнопки отключения Wi-Fi, к которой я уже привык на своём старом роутере модели TP-Link.

1 комментарий

avatar
Немного странная логика:
оказывается, роутеры долго не живут,
поэтому
я решил на всякий случай
купить новый роутер подороже в Китае и без гарантии ))

К слову, локальная гарантия от Asus на данные роутеры 36 месяцев. И если есть опасения, что роутеры долго не живут, то следовало бы ей воспользоваться. Возможно, кому-то эти мысли окажутся полезными.

А если по делу, то правильная ориентация роутера в пространстве может здорово удлинить ему жизнь за счет естественной конвекции воздуха. А те, которые долго не живут, обычно легко оживают после перепайки конденсаторов. По крайней мере так было до не давних пор. Возможно новые роутеры обучили умирать от каких-то новых причин ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.