USB-тестер KCX-017

Перейти в магазин / Купоны TVC-Mall
Цена: 4.57$
Поиск товара в других магазинах Китая

Данное устройств хоть и относится к измерительным приборам, но будет полезно не только тем, кто постоянно работает с телефонами и другими электронными гаджетами. В быту такой приборчик будет весьма полезен и пригодится не один раз. Особых навыков и умений в работе с ним не требуется, все очень просто и наглядно.
Что умеет данная коробочка и собственно зачем она вообще нужна. Сначала о возможностях, а затем о применении с фото для наглядности.

USB тестер KCX — 017 умеет измерять напряжение, ток, проходящую через него энергию электрического заряда, записывать эти показания в ячейки памяти (всего ячеек 10).
Сам тестер представляет из себя небольшую коробочку белого цвета размером с половину спичечного коробка.
На лицевой панели всего одна кнопка для переключение ячеек и их обнуления.

На задней части корпуса написаны технические характеристики устройства, а также размещены маленькие отверстия для охлаждения.



На шнуре размещен USB разъём, который вставляется в зарядное устройство.
Также размещен микро USB — для подсоединения зарядки от другого кабеля.
С другой стороны USB-тестера размещен выход USB кабель, который идет на устройство, которое заряжается.



Показания отображаются на не очень большом экранчике, но несмотря на это всё видно на отлично. Сегменты отображающие информацию имеют бирюзовый цвет с отличной контрастностью.
Кнопка, служит для переключение энергонезависимых ячеек памяти — их 10. Управление режимами осуществляется с помощью — двукратного нажатия кнопки, одного нажатия и стирание (очистка, обнуление) ячейки — нажатие больше трёх секунд.

Ещё одна полезная функция этого устройства — измерение реальной емкости аккумуляторных батарей гаджетов.
Смартфон Blackview BV5000 имеет заявленную емкость аккумулятора 5000 мАч.

После того, как я разрядил смартфон до состояния отключения и зарядил полностью через тестер реальная емкость залитой энергии в аккумулятор составила 4669 мАh. Как видим ёмкость аккумулятора не соответствует заявленной, но совсем немного.




ИТОГ
Советую к покупке людям, которые часто имеют дело с мобильными устройствами и зарядками. Тестер без труда поможет отбраковать негодный кабель или ЗУ, узнать реальную емкость аккумулятора мобильных устройств.

2 комментария

avatar
Для вычисления емкости мобильных устройств данный тестер не годится. Он просто не предназначен для этого и ваши выводы об измерении емкости аккумулятора абсолютно неверные. Как минимум, нужно начать с того, что емкость любого аккумулятора измеряется при разряде, а не при заряде. Для измерения емкости аккумулятора в смартфоне нужно снимать аккумулятор и разряжать его устройстве типа Imax B6.
Написал это для того, чтобы кто-нибудь, кто захотел измерить емкость аккумулятора в своем смартфоне, не сделал ненужную покупку, купив неподходящий прибор.

Но вполне возможно использовать KCX-017 для измерения примерной (!) емкости повербанков (тоже при разряде), произведя соответствующие вычисления и учитывая КПД преобразователя.

Про проверку качества USB-кабелей и зарядных устройств с помощью данного тестера — тут согласен, очень удобно использовать для данной цели. Хотя именно для этого подойдет и самый дешевый аналог, который может показывать только напряжение и силу тока, типа всем известного синего USB Doctor, который стоит всего около $1.
avatar
Обнаружил неприятное ограничение тестера KCX-017, которое в принципе указано у него на корпусе: максимальное измерение до 19999 mAh (дисплей физически не может отобразить более число). Обнаружилось оно при зарядке повербанка Yoobao 20000 mAh, в который влилось как раз больше этого предела. Но самое интересное, что тестер повел себя самым некорректным образом и стал показывать 0 mAh после достижения предела, причем 0 продолжал отображаться и дальше, не увеличиваясь, хотя заряд еще продолжался.
Получается, что измерить емкость более 19999 mAh просто невозможно.

Сейчас уже появилось множество различных USB-тестеров, конкретно у белого тоже есть новое поколение, которое уже имеет ограничение 99999 mAh, которого уже точно должно всем хватить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.