Easy Push Button Strainer Glass Tea Pot With Lock (750ml)

Перейти в магазин / Купоны DX
Цена: $ 10,99
Поиск товара в других магазинах Китая

Давно хотелось себе на кухню удобный чайник заварник, или как он правильно называется — Teapot. Заваривать чай в пакетиках конечно же быстрей и удобней, но что за чай может быть в пакетиках — одно название.

Teapot с английского это — «чайник». В нашем случае это простой стеклянный заварочный чайник на 750мл с кнопкой и сливным механизмом. Изготовлен из жаропрочного стекла. Сливник где собственно заваривается сам чай пластиковый, со временем к сожалению темнеет от чая. На черной крышке находится кнопка, при нажатии на которую заваренный чай сливается в стеклянную колбу. Плюсом такого чайника то, что можно рассчитать для себя точное время для заваривания чая, это больше всего касается пуэров, где процесс заваривания не так прост, как обычный чай. Пока правда у меня с пуэром ни чего не вышло, может из за качества того пуэра, что я у купил по дешевке. Надо взять нормальный и не экономить.

Боялся конечно что наша почта размолотит его, но к счастью, все пришло в целости и сохранности. Коробка помялась помялась, сам чайник был еще обернут в пупырку.





При заказе мне казалось, что 750 ml будет достаточно, но в процессе эксплуатации все же маловато. Надо было брать литр. Вес чайника заявлен 395гр



Чайник имеет довольно удобную крышечку с язычком для более удобного открытия. Фиксируется заварочный стакан довольно надежно, достаточно его вставить в пас и повернуть на 5 миллиметров до характерного щелчка. Чтоб не запутатся как это сделать китайцы нарисовали даже стрелку.







Ручка сделана как и крышка из гладкого черного пластика, в руке лежит удобно



На дне стакана присутствует клапан для слива уже заваренного чая в стеклянный чайник, происходит это при нажатии на красную кнопку, которая находится сверху черной крышки.




Сеточка не сьемная, после заваривания надо тщательно промывать её.



Производитель заверяет что пластиковый стакан для заваривания рассчитан на +150С\-40С.

Принцип действия простой. Открыл крышку, насыпал чай, налил воды, и подождать нужное время, пока наш чай не заварится и слить его нажав красную кнопку.





За время эксплуатации минусов у чайника не обнаружил особых, пользуемся им уже наверное месяца четыре. Только немного потемнел от чая пластик. Стекло не треснуло, ручки на месте. Чайник понравился. но планирую взять объемом по больше.

Принцип действия прост, насыпаем чай в заварочный стакан и настаиваем столько сколько нам нужно, зависит от сорта чая.

Первые впечатления от использования положительные. Чайник свою функцию выполняет исправно. Все удобно и симпатично. Можно брать!
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.