Прожектор yupard SMD LED (100W!!!11) - обзор и тестирование

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: $48
Поиск товара в других магазинах Китая

Небольшой обзор большой убервафли в виде прожектора на заявленные 100 ватт и с работой от 1-6 элементов 18 650. Девайс не эталонный в вопросах качества и возможностей, но под определенные задачи очень ок.

Собственно девайс не мой, а моего товарища. Он маякнул мне в вайбере и показал эту жесть, мол смотри чего я себе купил и какая то жесть жестяная. Товарищ имеет некоторый уровень знаний в нише фонарей и осветительной техники, потому и вызвало это закономерный вопрос — ну и зачем тебе этот УГ? Оказывается товарищ строит дом, дошел до состояния накрытой крышей коробки до следующего сезона решил приостановить активные работы с наемными бригадами, а понемногу самому разве с парой помощников делать внутренние работы и помимо основной своей работы же. То есть по вечерам да по выходным и всякие там штукатурки да вокруг этого. А свет еще не заведен в помещение и до разводки его по дому еще далеко.

Кстати, вспомнил я тут брендовое решение подобных вопросов - Nitecore FLS360. Когда в последний раз видел, то стоило 100+к грн, сейчас вижу меньше, 75 200 грн.

И я немного забегу наперед, но все же четко обозначу — сабж имеет целую прорву недостатков и при этом вполне себе удачно выполняет свою роль осветительного прибора с флудерным светом да с приличной автономностью. Один раз он также съездил уже на кемпинговый выезд с ночевкой и освещал весь вечер поляну, был благополучно забыт и светил всю ночь да утро. Все таки 6*18 650 свою роль играют, пускай и в не в контексте 100 ватт.





Рядом с прожектором находится моя кемпинговая лампа Fenix CL26R и она отнюдь не зря здесь. В своем максимальном режиме в скромные 400 лм она вполне может потягаться с этим мега прожектором, хотя и стоит обозначить что делать она это будет очень недолго при ее габаритах и питании от 1*18 650.

В комплекте с прожектором была еще какая то коробочка и само собой не было наклейки на задней крышке.

Все управление происходит простыми кликами и следующим образом:
— низкий режим;
— средний режим;
— высокий режим;
— полицейский строб — мигающий поочередной красный/синий.
При этом памяти нет, возможности выключить без перелистывания всех режимов — тоже нет. Впрочем, не удивительно в этой нише.

Более удивительно было проводить замеры. Девайс работает даже от 1 банки и визуально яркость не меняется, потому я накинул клеммы на контакты и запитал от лабораторника — 0,7/1,8/2,4А. А где ж 100 ватт то? И вот почему я сравнил этот прожектор со скромной кемпинговой лампой от феникса.



При разряде до 3.4В уже стартует только низкий и потребление проседает до 0.2А, отсечка на 3.2-3.3, что несколько грустно — ведь еще можно разряжать и разряжать. Изначально использовался прожектор с надерганными с ноутбучных батарей банками, что вполне коррелирует с девайсом. Но после было прикуплено отдельно набор Varicore 18 650 на 3400 mAh, что и даст где то 2-3х автономности.



Комплектная зарядка с несколько нестандартными параметрами, но вполне реальной мощностью. Как по мне не хватает юсб порта для полевой подзарядки какого то смартфона или подобного, ведь 6*18 650 это вполне себе емкий пб получился бы.

Немного не хватает разбора прожектора, но он же не мой и потому все максимально аккуратно.



В низком и среднем сегменте видно ШИМ через камеру смартфона (хотя глазом не вижу), более интересно видеть приличный флудерный свет и даже с температурой порядка 5500к. Рядом вон тоже похожего типа прожектор поменьше, три СОВ источника света и там все грустнее



Немного примеров света в разных режимах — на первом фото низкий и средний на более близких расстояниях.



На более дальних и в высоком режиме. Бонусом возможность повернуть по горизонтали и по вертикали, зафиксировать и светить в нужном направлении 3-5-10 часов кряду.



Что мне отдельно понравилось — это площадь засвета. В кадре можно оценить засвет по сути всего здания одновременно. Это хорошо будет видно на видео ниже, где есть прогулка по улице с этим прожектором



Видео обзор с ночной прогулкой



Насчет выводов и по поводу цены. Если задачи соизмеримы с озвученными сценариями использования товарища, когда охота иметь занедорого переносной флудерный источник  долгоиграющего света для околостроительных нужд и при этом нет особой фобии к проблемам ШИМ или некоторой неэталонности работы платы (без стабилизации, без полного разряда банок) — то чего бы и нет?

Товарищ прикупил девайс этот с рук и по цене в 30+- баксов, в то время как самый дешевый такой же лот на Али я нашел с ценником в 48 баксов.

Но тут важно не подходить к поиску девайса с девизом «надо найти максимально дешево». А то можно дойти до чего то подобного как на скрине ниже, взял картинку с фб знакомого звукорежиссера и вроде прям реальный лот =)

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.