Разноцветный ночник-мишка со встроенным аккумулятором. Милота с Алиэкспресс

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: US $12.79

Прикольный ночник в виде большого силиконового медведя, который светится разным цветом и управляется тапами по корпусу. Имеет встроенный аккумулятор и порт зарядки микро-юсб. Мегамилота для детей разного возраста, а, возможно, и их родителей =)

В ходе китайской распродажи в конце марта несколько моих товарищей попросили помочь с заказом на Алиэкспрессе разных мелочей. Среди всяких сяоми павербанков и смартфонов были некоторые нестандартные вещи и поэтому более интересные мне. Например, один знакомый заказал сразу несколько комплектов «сапожника» и решил овладеть этим мастерством. Они понемногу приходят, но обзор их я может через полгода только размещу, когда уже станет понятно похожи ли на что то эти все комплекте и реально ли использовать их в ходе регулярного применения.

А вот еще забавный лот- Софирн под АА/14 500, который получилось купить на полбакса дешевле регулярной цены - https://ru.aliexpress.com/item/Sofirn-sp10a-SP10B-14500-CREE-XPG2/32835929898.html (здесь реферальная ссылка)

Я не сильно люблю фонари на ААА/АА — объема внутрь много не запихнешь, энергии много не снимешь — то ли дело литий! Но этот покрутил в руках и мне понравилось. Заказал после себе отдельно экземпляр в кит-овой версии, через месяц приедет и сделаю его обзор после тестирования.



Силиконовый мишка не самый удачный по экономии товар получился, поскольку приобретали мы его типа по «скидочной» цене в 14,80 долларов, а сейчас распродажа прошла и китайцы пересоздали лот и начали его продавать по 10 с лишним

На геарбесте вообще 9 баксов - https://www.gearbest.com/novelty-lighting/pp_798045.html (здесь тоже реферальная ссылка)

Отчасти это мой косяк, стоило лучше проанализировать предложения и сьекономил бы товарищу 5 баксов. Но в дни распродаж у меня была куча дел, что своих заказов, что «чужих» заказов и я просто оформил покупки и не вникал шибко в детали.

Сейчас сабж приехал и он оказался вполне интересным, так что товарищу вроде и не жаль особо переплаченных баксов. Давайте посмотрим вместе, что же здесь такого примечательного.

Во первых, есть опционально два варианта — первый маленький и под 3*АА (10*8 см), а есть побольше (16*11 см) со встроенным перезаряжаемым аккумулятором 18 650 на 1200 mAh, который можно перезарядить или даже сменить на более емкий.





Зарядника в комплекте нет, только кабель, но заряжается током от любого источника — 0.5А даже порт ноутбука отдаст. Не самое лучше размещение порта только — на дней и под резиновой заглушкой. Рядом с ней находится «мастер-кнопка» как основное управление и оно позволяет напрочь выключить ночник. Или включить.



А дальше самое интересное — он управляется «тапами» по медведю самому. Можно сменить режим из постоянного «теплого» света на разные цвета (смена каждые 3 секунды) или зафиксировать какой то один.



Если присмотреться через камеру — то я замечал высокочастотную ШИМ в некоторых «цветастых» режимах. То бишь, читать или что то делать с мелкими деталями от такого света не очень полезно будет. Но это ж ночник, его дело радовать глаз накануне сна и дальше в углу незаметно создавать уютную атмосферу.



Для управления постукиванием нужно приловчится, у меня не сразу получалось. Также заметил, что скорее всего работает он на каком то гироскопе или чем то подобном, поскольку можно просто потрясти его или стукнуть по столу рядом — это тоже воспринимается как сигнал для смены режима.



После распаковки сабж немного издавал запах силикона и я на ночь оставил возле приоткрытого окна проветриваться. На второй день проблема улетучилась в прямом и переносном значении этих слов. Было интересно его разобрать и посмотреть получится ли у товарища сменить аккумулятор — вдруг там литий-полимер и под 18 650 вообще места не будет?

Силиконовый колпак снялся без проблем, у меня как то была советская игрушка в виде гнома, с которого голова откручивалась таким же образом =)



Внутри плата и она на удивление чистая, а под ней аккумулятор 18 650, замотанный в какой то непонятный материал. Дальше уже не стал разбирать, главное что девайс вполне годян для легкой кастомизации и улучшения.



Смотрим небольшое видео о том, как это все работает и есть ли здесь проблема с ШИМ



На самом деле штука очень няшная и прикольная. Мне кажется, что такое сойдет для подарка ребенку самого разного возраста — от буквально трехлетних, которых можно зацепить процессом постукивания по игрушке и смены ее света в зависимости от постукивания и до детей вполне себе школьного возраста, которым может прийти по нраву милый внешний вид медведя.

Слабые/проблемные места в виде изначального «китайского запаха» или сомнительности в жизни аккумулятора в средне-дальней перспективе — на самом деле не критично важны и легко решаются. Вопрос с еле заметной ШИМ решается сам по себе, ввиду того что это ночник, а не налобник/настольная лампа для чтения.

Печеньки давно не было в моих обзорах. И она смотрит, как будто знает, что ты делал прошлым летом ©

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.