Обзор Firecore 93T 3D - профессионального лазерного уровня

Перейти в магазин / Купоны AliExpress
Цена: $206.08
Поиск товара в других магазинах Китая

Лазерный уровень с приставкой 3D, то бишь модель что дает 3 замкнутые плоскости (по 360 градусов). Вертикаль, горизонталь и «перпендикулярная вертикаль». Или отбить все не сходя с места. «Must have» для профессионалов, для новостроек и внутренней отделки.

Лазерные уровни бывают разных ценовых диапазонов и для разных задач. Мне вот для бытовых задач далеких от каждодневных работ — хватает обыкновенного 2-осевого уровня Firecore GSL2(китайской копии стенли «кубика»).

Но когда мне выпала возможность подержать в руках аналог бошевской модели, что стоит в Украине чуть ли полштучки баксов — я начал комплексовать по поводу убогости своего лазерного уровня…

Итак, разговор будет о  Firecore 93T — модель с мощным зеленым лазером в трех плоскостях по 360 градусов.

Модель очень даже не дешевая, пускай и покупалась она немного дешевле — с торгами, купонами, с кешбеком.



Но все равно я опасался за целостность и сохранность этой посылки. Поэтому снял даже видео распаковки (обрезал часть где персональные данные). Всем рекомендую снимать распаковки даже не столь дорогих товаров, ведь с ними намного проще проводить диспут в случае косяков. А тут еще точная и хрупка техника, мало ли что могла почта сделать с лазерным уровнем? Но все в порядки и 93T приехал в целости.



Кому не охота смотреть распаковку — то внешний пакет имел внутри еще коробку из поролона, внутри которой уже в своей коробке и в чехле — сам уровень 



Покуда я его потестировал, покуда вместе с товарищем в зоне ремонтных работ проводили испытания — где то потерялся ремешок. На верхнем фото он есть, на нижнем я его уже потерял. Кроме него в комплекте еще есть
— ноунейм коробка;
— чехол;
— инструкция;
— переходник с 1/4 дюйма резьбы на 5/8 дюйма резьбу;
— мишень-прицел.



Мишень — это удобный аксессуар для дальних дистанций. В случае с этой моделью Firecore он не слишком удобен и не самый востребованный. Насчет востребованности, то яркость луча позволяет работать на расстояниях в 10-20 метров безо всяких очков и вспомогательного оборудования, независимо от уровня освещения. Учитывая мое видение применения этой модели как лазерного уровня для ремонта в новостройках (к примеру) и внутренних работ (в целом) — где найти расстояния больше 20 метров?



А вот насчет удобства… Горизонталь в верхней плоскости уровня и относительно уровня горизонта — приподнята на всю высоту уровня, сантиметров на 10 (130*90*125мм) над поверхностью. Мишени же самой сантиметров 10 и перекрестье посредине. Конечно, есть магниты для крепления, можно просто приподнять или подложить что. Но была бы она сделана с перекрестьем на уровне высоты горизонтали 93T (простите за тавтологию), то было бы просто шикарно. Но мб это уже перфекционизм, все они +- одинаковые, мишени эти.

В качестве костыля можно заменить ее на рулетку, лишь отсвечивать будет.



Чехол — просто тканевая ерунда, когда тут прям и просится что то типа кейса. С другой стороны в случае упоминаемого боша — там пользователи судя по отзывам носят в картонной коробке, испытывая неистовый баттхард от такого отношения при цене девайса с побитый жизнью отечественный автомобиль.



Отдельного внимания стоит площадка крепления. Поскольку уровень работает только при отсутствии отклонений больше 4 градусов, то пузырковый уровень в ней очень уместен. Есть небольшие выступы и может быть стойкой для установки на 1/4 болт в ней.



Может использоваться для установки на специальный штатив с разъемом 5/8 дюйма. В этом же магазине есть специальный штатив, но стоит он цельных 25+ баксов и кажется мне это дороговасто.



Можно установить на обычный фотоштатив, но тогда площадка с пузырьковым уровнем окажется не у дел. Мне кажется, проще найти фотоштатив баксов за 10 и применять его не только для уровня. А для уровня купить вот такой переходник с 1/4 на 5/8 дюймов, 5 баксов стоит (рефлинк).



Посмотри еще инструкцию к 93T и перейдем к управлению.



Особенности работы

В комплекте нет 4 батареек АА, находим достойные батарейки и устанавливаем их под нижней крышкой. В принципе, можно использовать аккумуляторы АА и особой потери яркости не заметно. Но паршивые аккумуляторы у меня протянули 1 вечер и уровень перестал включать режимы нескольких линий. Лучше вот заведомо толковые батарейки и менять их по мере необходимости.



Дальше нужно установить уровень без отклонений. Иначе линии будут мигать и не давать работать. Здесь, конечно, есть минус в сравнении с упоминаемым брендовым аналогом — его можно заблокировать и установить под углом. Firecore 93T имеет 1 кнопку сбоку включения/выключения и одну кнопку сзади с переключением режимов.



И вот что я говорил — на улице солнечное утро и разница между красным бюджетным уровнем и зеленым, профессиональным уровнем. При чем оба китайцы же.



Если смотреть в темном углу, то видимость еще в разы прикольнее.



Один из немногих и относительных минусов особенности конструкции — мертвые зоны в местах бортиков конусных призм.



Я выделил их как мог, ведь реальных минус конструкции. И по сути единственный.



И вблизи это сантиметр, на метрах это уже несколько сантиметров. На фото тоже светлое время суток, белый фон и диагональ комнаты.



А вот проверим в самом ли деле вывод под люстру размещен посреди потолка? Здесь нужно объяснений, наверное — линии сходятся на лампочке и торчащем проводе, слева то технологичное отверстие с веревкой вниз.



Можно проверить ровность установленного багета.



И разбить место под новый.



Самое важное — можно «отбить» всю комнату и не переходить с места на место. С двухосевым уровнем я делаю пометки на стене, переворачиваю уровень, навожу на метки и потом размечаю вторую половину комнаты. После этого сравнения мне начало казаться, что серая штукатурка как то поглощает часть красного света и отбивается он как то крайне не охотно. Красные очки, конечно, решают вопрос. Но без очков и при дневном свете разница огромная. Фото постановочное, линии кривые.



Из расстояний нашли возможность проверить на 11+ метров, в кадре задействован отличный дальномер с Алиэкспресса — каждый день в юзе он.



Реально ожидали увидеть порядка 5 мм, по факту приблизительно 3 мм. И это отличный результат.



Посмотрим видео обзор уровня Firecore 93T



Берем одну прямую и от нее выводим 90 градусов в любом нужно месте, заливаем пол или «отбиваем» всю комнату без лишних меток и без разворачивания, независимо от уровня освещения или покрытия стен — все это делает Firecore 93T «must have» для профессионалов, для новостроек и внутренней отделки.

Для не профессионалов и для домашнего инструмента у него слишком высокая цена как для китайской техники. Но можно опять же посмотреть на брендовый аналог трехосевового уровня за упоминаемые полштучки баксов и пересмотреть свое определение цены на Firecore 93T.

Уйма положительных отзывов о модели 93T опять же говорят о том, что не только мне понравилась эту универсальная модель лазерного уровня и не только я оценил столь положительно соотношение цена/качество.

Если все же дорого, то вот аналогичная модель и на 50 баксов дешевле — с чуть ли не 1000 заказов, но с красным лазером. И я ее в руках не держал, визуально и по описанию могу утверждать что аналогичная.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.