Брендовый HDMI-донгл от SSK - SSP-Z100

Перейти в магазин / Купоны AliExpress
Цена: $18
Поиск товара в других магазинах Китая

Удобное устройство для беспроводной передачи Full-hd контента на большой экран. Ничего нового, только SSP-Z100 чуть качественнее чем обычно.

В черную пятницу заказал донгл по чуть более низкой цене, чем сейчас продается.

С 25.11 прошло буквально пару недель и донгл у меня, что приятно удивило ввиду явного ажиотажа 11.11/25.11 — все помнят о наторгованных китайцами миллиардах долларов в эти дни и чисто на Али? А еще ж есть всякие китайские магазины, потому радость моя понятна.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Донглов было у меня пару штук и могу сравнить их между собой. Тотальное большинство имеет аналогичную схему — питание от микро-юсб, передача изображение через HDMI порт в беспроводном режиме со смартфона/ноутбука на большой экран. Это если очень в общем.

А в деталях уже идет миракаст/dlna, hd/full-hd, обрывается связь/не обрывается связь, есть нагрев/нет нагрева — и относительно этого всего может меняться цена.

В случае с SSP-Z100 был расчет на более высокие стандарты качества, чем обычно. К слову, раньше практически все донглы были в стиле эталона их — хромкаста. Визуально напоминали, функционал повторяли, да еще и стоили дешевле. Агонь же, нет?

Но время идет, китайцы начали делать свои продукты и уже озабочены вероятностью подделки их. На коробке SSP-Z100 нашел код проверки под защитным слоем, пошел на сайт проверять оригинальность продукта.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

На сайте я без проблем нашел эту модель (только без картинки же), а вот с кодом получился косяк — искал долго и упорно, но так и не нашел где его вводить. Мб у кого получится лучше и он решит поделиться со мной инфой о нужно странице проверки, то буду благодарен —
en.ssk.cn/index.php/Product/show/id/302?mid=56&pmid=3

Интересно же.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Начал рассматривать комплектацию и был немного удивлен. Большой лист А3 во много раз сложен и со всех сторон вроде был китайский язык. Потом все таки добрался до английского и нашел нужную инфо — пароль доступа, ip адрес устройства. Все это не лишние мелочи, если возникнет желание менять режимы работы да использовать устройство по максимуму.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Имею ввиду, что для простой демонстрации экрана достаточно включить беспроводной монитор, связаться с донглом и все. А для желающих транслировать контент с сети нужно будет сменить режим, подключить донгл к вай-фаю. И потом уже через донгл иметь доступ со смартфона к всемирной паутине.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Смена режимов происходит либо путем зажатия единственной кнопки, либо программно меняя miracast на dlna. Замерял ток потребления и он практически ничтожен 0.2+-А. С крупного павербанка можно запитать на часы и часы работы, если в полевых условиях и нет свободного юсб порта рядом.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Возможно крупная антенна ему помогает, возможно просто усиленный приемник сигнала, но в комнате приблизительных 4*5 метров у меня ни разу не потерялся контакт между смартфоном.Внизу видим отверстие в корпусе и в нем находится индикатор работы. Не очень полезный, поскольку если есть питание — то донгл включен и без вариантов. Нет питания — нет активности.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Тестил больше в режиме миракаст и немного эпично тестил.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Я решил пренебречь сменой режимов и все тестить по максимуму в разрешении 1080р. Потому результаты получились неоднозначные. — просмотр страниц, серфинг в сети и медиа контент — демонстрировались без проблем. Из игр у меня только одна «Голодные акулы» (это среднего темпа аркада, акула плавает и ест всех подряд), до падения фпс я играл больше получала. Потом начались тормоза да играть стало не интересно. Донгл при этом качественно разогрелся.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Ниже скрин с игры и прямая трансляция с Ютуба видео 1080р.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

После первичного подключения дальше все проходит быстрее и в автоматическом режиме, как с блютуз гарнитурой, к примеру.

HDMI-донгл SSK SSP-Z100

Покажу все это на видео — демонстрация экрана, видео/перемоток видео, игры и просто мой обзор девайса



Да мои выводы — донгл SSP-Z100 подойдет для демонстрации экрана/контента с мобильных устройств на большой экран. В адекватных условиях он не тормозит, не отваливается сигнал и он умеет работать с 1080р мультимедиа. Однако прорисовка игр в разрешении 1080р ему все же не по силам, тут уместнее будет либо андроид-бокс, либо уже консоль для серьезных геймеров. SSP-Z100 больше подойдет для офисных условий, семейного домашнего пользования.

Минусы китайских донглов как класса стандартные и не прошли мимо SSP-Z100:
— добротная модель стоит не многим меньше хромкаста, при том что умеет не намного больше;
— можно не уследить за уровнем заряда смарта;
— есть ограничение для версий Андроида/Win/IOS;
— нужно организовать питание и вероятно занять этим один из юсб-портов монитора/телевизора.

Плюсы SSP-Z100:
— демонстрация изображения и звука с устройства;
— реально тянет мультимедиа 1080р;
— не отваливается, не перегревается, не зависает;

HDMI-донгл SSK SSP-Z100
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.