Про CBB конденсаторы 400V 684

Перейти в магазин / Купоны AliExpress
Цена: US $6.90/50шт.
Поиск товара в других магазинах Китая

Я обозревал много лампочек небольшой мощности. Заказал конденсаторы на 0,68мкФ для уменьшения ёмкости балласта (мощности). Заказал два года назад. И не зря. Кому интересно, смотрим, что получилось.
Прошло слишком много времени с момента покупки. И этот товар тоже недоступен. Остался только скриншот заказа.

Поэтому в начале обзора ссылка на подобный товар, но от другого продавца.Пакет был в плотной коробке.

Посылка добралась в идеальном состоянии за 25 дней. В пакете оказалось 55 конденсаторов. Продавец добавил 10% «на бой». Как видим, ничего не разбилось. А вот дополнительный плюс поставил.
Мощность светодиодных лампочек с драйвером на конденсаторе зависит от напряжения в сети. А у меня в розетке 235В, а не 220В. Получается, что мощность завышена на 8-10% от номинала. Если учесть, что подобные лампочки и так перегружены (из-за маленькой площади охлаждения), выход из строя неизбежен. Когда перегорят? Вопрос времени. За всё время использования светодиодных лампочек, ещё ни одна не сгорела. Но ждать неприятного момента не стал. Решил уменьшить мощность. Тем более в люстре свет от них не совсем основной. В восьмирожковой люстре стоит 7 светодиодных лампочек и одна энергосберегайка.
То, что буду делать с лампочками, не все воспримут с одобрением. Я предлагаю тот вариант решения проблемы, который устроил прежде всего меня. Предупрежу сразу, лампочки используются мною по полной, от них отказываться не собираюсь. Просто меня всё устраивает. А что не устраивает – исправлю. Альтернативы не вижу (каждый по своему с ума сходит).

Вот эти лампочки и буду «пилить». Во всех лампочках стоял конденсатор 0,82мкФ, его и поменял. Мощность светодиодов в этих лампочках прямо пропорционально зависит от ёмкости балласта. Не единожды поднимал эту тему, повторяться не буду. При такой замене нагрузка на светодиоды упадёт на 20% (пропорционально изменению ёмкости).

Вот с этой лампочки всё и началось. Стояла в туалете. Посмотрим на фото до реконструкции.

При напряжении в сети 232В потребляет почти 2,7Вт.

После замены мощность упала приблизительно на 0,4Вт.
Возьму следующую.

Эти до сих пор стоят в люстре (7шт. в одной и 5шт. в другой). Работают с февраля 2014 года при очень интенсивной нагрузке. В апреле того же года переделал. Думаю, по этой причине работают по сей день. Больше комментировать не буду, всё поймёте сами.


Беру следующую.

Эти стоят в люстре у матери (4шт.)


Ну и последняя.

Эти стоят у матери в коридоре, в туалете и ванной комнате.


Как видим по показаниям приборов, мощность упала на те же 20% (или около того).
Вот в общем то и всё. Работают больше двух лет. Как я уже писал раньше, из любой ситуации есть как минимум два выхода. Один выход я предложил.
Удачи!
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.