Обзор EMISAR D4SV2 - когда четко знаешь, чего хочешь от фонаря

Страница товара в магазине
Цена: $45
Поиск товара в других магазинах Китая

Небольшой и очень субъективный обзор фонаря EMISAR D4SV2 с Warm White SST20 3000K 95CRI и Андурил, сразу с магнитной хвостокрышкой и флудерной оптикой. Фонарь интересный и опции позволяют выбрать прям то, что нужно под конкретные пожелания

EMISAR D4S достаточно известная модель и некоторые владельцы первого поколения «перепрошивают» фонарь, некоторые приобретают сразу вторую версию с Андурил и среди таких будет новых владелец сабжа, которому я его заказал — https://intl-outdoor.com/emisar-d4sv2.html

На скрине опции оформления заказа, сумма вроде осталась той же (оплачивал в гривне и пейлпелом, чтоб не рисковать чужими деньгами) и что было выбрано — SST20 3000K 95CRI/замена обычной крышки на магнитную и широкоугольная оптика.



Спустя пару недель сабж приехал и на сутки попал ко мне в руки, чтоб вылиться в небольшой обзор. Цвет «морской волны» достаточно специфический, но когда у владельца уже в наличии пара зебр, плюс в цвете «олива» во многом аналогичный фонарь Astrolux MF01 Mini — то может в есть и практический смысл



Получается как раз в канун нового года приехал фонарь и вместо подсветки в кнопке и  здесь целая  гирлянда-иллюминация на самой звезде. По 7х клику она регулируемая и можно уменьшить, можно изменить, а можно просто наслаждаться забавной фишкой. На третьем фото минимальный мунлайт и в отличии от астролюкса ШИМ в нем не замечаю.



Голову я все равно планировал раскрутить и зная это меня попросили сразу и оптику сменить. Дело не сложное, скручивается безель со стеклом с просветлением и просто вытряхивается оптика. Параллельно заценим толщину батарейного отсека — там 2 мм и это со снятой фаской изнутри и еще до резьбы, а суммарно поди все 3 мм будут О_о



Я уверен среди читателей найдется много владельцев фонаря EMISAR D4S (быть может и V2), которые задумывались о смене оптики. Поэтому сделал целую серию фото-сравнений с разными подручными фонарями и с разной оптикой.





Если попытаться описать это на словах — становиться один большой хотспот, что то среднее между тиркой и вообще безрефлекторником. Но при этом на боковую засветку остается крайне мало и даже в высоких режимах этот гигантский хотспот становится просто ярче и больше. Еще режется дальнобойность и дальше 30-40 метров даже в максимальном режиме работать уже не эффективно. Еще можно подумать на тему эстетики — становятся слишком наглядно видно, что «под капотом»



Пара фото внутри и вопрос дополнительной магнитной крышки. При весе фонаря с банкой на 26 650 я опасался неустойчивости контакта, оказалось все +- ок, висит на достаточно не уверенном контакте  пружиной эспендера. А при серьезной металлической основе — можно ставить и под 90 градусов, не скользит вниз и не отпадает.



В ходе видео обзора я покажу его установку на клинок ножа, хотя при этом нож будет и не лазерман, а складень с более толстым клинком. Также в ходе видео обзора я случайно обнаружил то, чего я крайне не люблю — батарейный отсек имеет визуально одинаковую резьбу по обе стороны, но она не одинаковая! По итогам, спутал края и закрутил на 99.9%, а только после этого замечаешь, что спутал и нужно выкручивать назад. Почему бы не сделать резьбу с разным шагом и таким ситуации будут невозможны в принципе?



Управление андурил — штука специфичная, когда первый раз увидел эту схему — я не знал с чего здесь вообще начать и куда кликать то? Потом у меня была на руках кемпинговая лампа с Андурил Sofirn BLF LT1 8 * LH351D и постепенно все стало на свои места. Один раз разобравшись и дальше девайсы с подобной системой будут восприниматься как понятные да универсальные.

Регулировал работу разноцветной подсветки, пользовался основными режимыми рампинга, в термоконтроль только не забирался — все таки фонарь же не мой да и «чечетку кнопкой танцевать» почем зря мне не шибко охота. Хотя если бы где то не туда свернул, то можно на заводские сбросить.



По нюансам работы — намерил стабилизацию в выбранном режиме яркости, когда
4,2V — 1.2A
4V — 1.35A
3.2V — 1.37A
3V — 1.4A

При напряжении ниже выбранный уровень уже не удерживался — понижал уровень, но еще вменямо светил вплоть до 2.6V. Ниже светился в каком мунлайте и вплоть до 2.4V, ниже уже не стартовал



Ниже фото примеров EMISAR D4SV2 на разных расстояниях и сравнения с моими подручными фонарями. Отдельно стоит упомянуть о фонаре Sofirn IF25, в режиме рампинга с 2700к с простыми кликами на вкл/выкл стал любимым на данный момент ЕДЦ фонарем.

Практически все фото сделаны в максимальном режиме.









Ниже видео обзор EMISAR D4SV2 с вставками ночной прогулки и сравнением с моими подручными софирнами.

В целом, фонарь EMISAR D4SV2 оставляет впечатления сродни зебралайт — хороший правильный свет, сложно и технологично по управлению, да и заточено под тех, кому нужно именно это.

Что в этом фонаре определенно хорошо — это широкая возможность выбора светодиодов и оттенков, как раз для фонаревочных гурманов да при вполне вменяемой цене. Цена на аксессуары уже местами чет так себе, отдельно был прикуплен литокала 26 650 с официальном магазине литокалы на Али.

Управление дает возможность настроить его под себя, в то же время маггл мод дает возможность дать фонарь в руки кому то другому и не навредив тем самым ни человеку/ни окружающим/ни фонарю.

Отсутствие встроенной зарядки в данном случае сложно назвать минусом, ибо именно такой конфиг было желание иметь. Что и послужило поводом для такого заголовка — «EMISAR D4SV2 — когда четко знаешь, чего хочешь от фонаря»

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.