Проводная компьютерная колонка EIVOTOR 18 inch в форм-факторе саундбара с питанием от USB.

Страница товара в магазине / Купоны Banggood
Цена: $36.99
Поиск товара в других магазинах Китая

В настоящий момент популярным трендом являются саундбары с блютуз, внутренним источником питания, разъемами и слотами для накопителей информации и т.д. В силу их автономности такое устройство не всегда оставишь без присмотра.
Однако форм-фактор востребован и сегодня предлагаю ознакомиться с проводной компьютерной колонкой в форме саундбара.

Учитывая цены на автономные саундбары с набором коммуникационных и коммутационных возможностей и цены на простую активную стерео акустику для компьютера стало интересно, что же из себя представляет проводная колонка EIVOTOR при цене почти в 37 долларов.
Ведь, если рассудить, то в сущности получаем те же провода, те же пару динамиков, усилитель мощности внутри корпуса и сам корпус в модном варианте.
В общем настроен был скептически.
Заявленные характеристики обещали следующее:
1. Бренд: EIVOTOR
2. Тип динамика: Мультимедийный активный динамик
3. Входное напряжение: DC5V
4. Номинальная мощность: 10 Вт
5. Аудиовход: стандартный 3,5-мм аудиоразъем
6. Вход Микрофон: стандартный разъем 3,5 мм
7. Выход для наушников: стандартный 3,5-мм аудиоразъем
8. Звуковая система: 2.0 Стерео + Инвертирующая система
9. Громкоговоритель: 2-дюймовый полнодиапазонный громкоговоритель
10. Сопротивление: 4 Ом
11. Выходная мощность: 3 Вт + 3 Вт
12. Частотная характеристика: 80 Hz-20 KHz
13. Искажение: <0,1% (1K / 1W3.7) Отношение сигнал/шум:>75Db Разрешение:> 45Db
14. Чувствительность входа: 500 mV

Примечание: внешний источник питания должен обеспечивать 5В, 1А

Курьер принес довольно большую и увесистую коробку с изображением колонки и информацией о ее возможностях.





Колонку нарядили в два бампера из всепенного материала для ее сохранности в пути. В этот раз почта руководствовалась особым гуманизмом и практически не пострадала даже сама коробка. Внутри, кроме колонки с хвостом проводов, нашлась весьма объемная инструкция на нескольких языках.




Инструкция скорее, как признак хорошего тона так, как никаких премудростей в эксплуатации таких простых устройств нет. Хотя не все гуру, кто-то и впервые сталкивается, и картинки «о дружбе с другими устройствами» будут в помощь.


Инструкция подробнееСкрытый текст





Колонка выгляди очень привлекательно – длинный, не высокий и не глубокий корпус, с забранной сеткой лицевой панелью. Корпус выполнен из пластика с глянцевой поверхностью. Она конечно будет собирать отпечатки, но устройство не автономное и особо с места на место его переставлять не планируется изначально.



При всем моем изначальном скептицизме каких-то изъянов во внешнем облике колонки я не обнаружил, хотя от такого простого устройства ожидал худшего исполнения – поверхности и линии ровные, абсолютно ничего не люфтит и не болтается внутри. Вполне качественная сетка с аккуратной эмблемой производителя, хорошее литье пластика.
С левой стороны корпуса плотно пригнанная рельефная заглушка, справа такая же рельефная заглушка, но с рукояткой регулировки громкости, надписями и отверстием для светодиода. Обе заглушки сидят не просто плотно, а даже монолитно.




Сзади расположились гнезда для наушников и микрофона, и отверстие (через втулку/туннель) для проводов.




Штеккеры микрофона и наушников разного цвета и имеют соответствующие метки.



Снизу корпуса прикреплены две ножки с резиновыми вставками, чтобы колонка не ездила по поверхности. На фото с ножек еще не снята пленка.



Габаритные размеры: длина 45 см (+ приблизительно 1 см ручка регулировки громкости), глубина 5, 5 см и высота с ножками 6,5 см. Вес 700 грамм.






Ошибочно полагал что для проникновения во внутренний мир нужно/можно снять боковые заглушки, предположительно закрепленные защелками. Оказалось, что ничего подобного, кроме деформации пастиковых деталей корпуса ничего не достиг.



За алюминиевой рукояткой так же ничего интересного не нашлось.



И лишь сняв плотно сидящую сетку с лицевой панели увидел динамики и фазоивертор.



При этом пылезащитный колпачок одного динамика оказался слегка примят, но резиновый подвес и диафрагма в полном порядке. Досадно, не эстетично, но на функционал не влияет и позже исправил.
Здесь через уплотнительную ленту/прокладки установлены малогабаритные динамики мощностью 3Вт и сопротивлением 4 Ома.




Их габаритные размеры 50 на 28 мм с диаметром диафрагмы (с подвесом) 46 мм.





Как и заподозрил, боковые заглушки щедро приклеены к профилю корпуса, потому я и не смог их снять.



Фазоинвертор немного смешной формы – такая себе дудка, но посажен так же через уплотнитель.





Перегородкой из пористого материала общий объем корпуса отделили от отсека с электроникой.



К моему сожалению на этом разборка закончилась – прежде чем вырезать перегородку, открутил гайку переменного сопротивления регулировки громкости в надежде, что этим фиксация платы внутри и ограничивается, но переменник даже не пошевелился, а значит внутри плата дополнительно механически зафиксирована и потом приклеена заглушка.
Так что план по откручиванию гайки и освобождению для осмотра платы провалился.

Однако это огорчение прошло, как и весь первоначальный скептицизм, сразу же после подключения колонки к компьютеру.





Я далеко не фанат звука и не специалист в его области, однако отличить поделия эпохи «раннего Китая» от нормального звука могу.
Колонка на удивление выдает четкий, детализированный звук. Эффекты «глотания/замыливания» и «дребезжания помойного ведра» отсутствуют. Если без эпитетов, то несмотря на небольшой объем корпуса, колонка дает отчетливую звуковую картину без зажатости и провалов по частотам.
Звук трудно описывать словами, но классическая музыка звучит как классическая музыка, а к голосам персонажей фильмов не нужно прислушиваться, т.е. колонка не заставляет тренировать уши.
Если говорить о низких частотах, то тут следует отметить один момент.
Видимо из-за чувствительности входа усилителя в 500 миллиВольт, хорошие басы просыпаются (как двигатель иного автомобиля после 3000 оборотов)) после где-то 10-15% уровня громкости по воображаемой шлаке регулировки ручкой. Не то чтобы их до этого нет, но после они уплотняются и приобретают оттенки, не сваливаясь в вату (наверняка люди более сведущие в вопросах звука могут выделить отдельные градации и подобрать соответствующие термины).
И последний момент, это ширина стереобазы. Поскольку колонка позиционируется как колонка для персонального компьютера, имеет специфический форфактор, то и ожидать стереобазу, как от мониторов, расставленных по углам комнаты, по крайней мере опрометчиво. Детальный, явно различимый стерео звук есть, персональная стереобаза отличная.
В целом прослушивание абсолютно не вызывает дискомфорта, качество звука, изготовления произвели хорошее впечатление. Колонка понравилась. При питании от зарядки для телефона на холостом ходу колонка потребляет 20 миллиАмпер, на максимальной громкости ток потребления подскакивает до 1 Ампера. Возможно, обзор получился несколько хвалебным, но как есть.
Особо бросающиеся в глаза высокие технологии узреть трудно, но звук достойный. Ценник несколько высоковат и не скромен, однако на китайском складе колонки закончились, остались только на складе в США.
Есть купон c5b4aa, снижающий цену до разумного значения в 27,99 $, при котором колонку мог бы рекомендовать к покупке.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.