Беспроводные наушники Eartana TWS-i7 для занятия спортом и не только + 2000mAh Power Bank

Страница товара в магазине / Купоны TVC-Mall
Цена: $ 35.27 + доставка
Поиск товара в других магазинах Китая

Привет всем! Наконец-то технологии дошли до того, что наушники стали действительно беспроводными. Провода, которые вечно путаются, ломаются, а штекера разбалтываются, уходят в прошлое. Конечно, основной толчок данному направлению дала компания Apple и их беспроводные наушники AirPods. Ну а Китай и прочие страны активно подхватили эту тему, так что теперь у нас есть огромный выбор. Что представляет из себя данный вариант TWS, попробуем разобраться дальше.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Как всегда, начну с технических характеристик и комплектации.


Характеристики:
Bluetooth версия: 4.1
Динамик: φ10mm * 2 Hi-Fi stereo
Дальность действия: 10 meters
Частота: 2402-2480 MHz
Сопротивление: 32Ω
Напряжение: 3.7В
Выходная мощность: 0.09 Вт
Емкость батареи: 40mAh / шт
Батарея в коробке хранения: 2000mAh
Время зарядки: 45 минут
Время проигрывания музыки: 120 минут / 0.09 Wh
Режим ожидания: 360 часов
Габариты наушника: 25 x 15 x 9 мм
Габариты коробки хранения: 67 x 54 x 32мм
Вес наушника: 4 г. / штука
Вес коробки хранения: 64 г.

Совместимость:
Со всеми устройствами, которые поддерживают Bluetooth 4.1 и выше.

Видеоверсия обзора



Комплектация:
  1. 1 х Пара TWS-i7 Mini Wireless Bluetooth 4.1 спортивные наушники
  2. 1 х 2000mAh Коробка хранения с функцией подзарядки наушников
  3. 1 х Инструкция
  4. 5 пар х Амбушюр
  5. 1 х USB-microUSB кабель
  6. 1 х OTG переходник с USB на microUSB

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Упаковка
Упаковка изготовлена из плотного картона с магнитной прищепкой. Коробка легко открывается и мы получаем полный доступ ко всей комплектации. Товар лежит лицом к покупателю, что приятно. Для каждого элемента комплектации отдельный отсек, значит производитель заморочился на мелочах. Посмотрим, что будет дальше.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7
Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

USB-microUSB кабель
Кабель очень короткий. В данном случае это стоит отнести к плюсам, так как тягать еще один длинный шнурок совсем не хочется. С помощью этого кабеля есть возможность использовать коробку хранения и переноски в качестве Power Bank.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

OTG переходник с USB на microUSB
Переходник очень компактный и удобный в использовании, насколько это вообще возможно.

Амбушюры
В комплекте целых 5 пар амбушюр. Одна из них уже надета на наушники и еще четыре в упаковке. В наличии две пары самых маленьких, две пары средних и одна пара больших. Радует, что производитель не стал экономить на таких мелочах.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Коробка хранения с функцией подзарядки наушников

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7
Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Дизайн и качество исполнения наушников TWS-i7


Данные наушники производитель предлагает в довольно оригинальной цветовой комбинации. Кроме популярных черных и белых, есть так же красные и комбинация красного наушника с синим. Смотрится интересно, но как по мне, слишком смело.
Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Дизайн корпуса выполнен в форме ракушки. Такое решение оказалось очень даже удачным. Для прослушивания музыки я предпочитаю наушники с амбушюрами, так как звук получается более емкий, а звукоизоляция лучше. Конечно же, это относится к миниатюрным наушникам. Но у такого исполнения есть частая проблема, по крайней у меня, они все время норовят выпасть из уха. Спасает только шнурок, который не дает наушникам упасть и потеряться где-то по пути, не говоря уже о занятиях спортом.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

В данном конкретном случае наушники держатся как влитые. И складывается такое ощущение, что чем дольше их носишь, тем лучше они держатся. Возможно, есть и лучше исполнение, но этот вариант меня более чем устраивает. Я старался изо всех сил вытряхнуть наушник из уха. Я бегал, прыгал, прыгал с наклоном головы, крутил голову — не было даже намека на выпадание наушника. Также наушники были протестированы на родственниках, в более щадящем режиме, с таким же позитивным результатом.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Корпус выполнен из обычного плотного и глянцевого пластика. Отпечатки пальцев практически не видны. На внутренней стороне два медных контакта для зарядки, также на внутренней стороне обозначение левого или правого наушника.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Снаружи есть только одна, но крупная и многофункциональная кнопка. Тут же есть два отверстия, за которыми скрывается микрофон для общение и голосовых команд.

Отдельного внимания требует коробка для хранения и подзарядки наушников


Производителем заявлена встроенная батарея аж на 2000 мАч. В то время как большинство конкурентов используют в своих устройствах значительно меньший аккумулятор для подзарядки беспроводных наушников. Дизайн коробки очень простой, без каких-то либо изысков. Крышка бокса сделана из малопрозрачного пластика, под которым можно разглядеть состояние зарядки наушников и свечение индикатора состояния аккумулятора в самом зарядном боксе.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7
Беспроводные наушники Eartana TWS-i7
Беспроводные наушники Eartana TWS-i7
Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Индикация состояния зарядки встроенного аккумулятора не очень удобная. Реализована эта функция при помощи одного синего светодиода, который в зависимости от уровня заряда батареи мигает с разной частотой либо горит постоянно. Всего 5 состояний, 1...4 мигания и постоянное горение светодиода.

Наушники устанавливаются в станцию очень легко. Достаточно открыть крышку и положить наушники в соответствующие углубление. Единственное неудобство — левый и правый наушник имеет свое углубление. Магнита, для удержания «ушей» нет, но он и не нужен при данном дизайне.

Под крышкой разместили небольшую кнопку, которая включает зарядку наушников или режим PowerBank'a. Емкость встроенного аккумулятора я проверил при помощи USB тестера и нагрузки на 0,5А. После нескольких тестов результаты неоднозначны. В зарядный бокс залилось около 2000 мАч. Максимальный зарядный ток составил около 500 мА. Таким образом, чтобы полностью его зарядить, потребуется около 4,5 часа.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Производителем заявлена возможность заряжать другие мобильные устройства. Поэтому поставил PowerBank на разряд с силой тока 0,5А. В таком режиме «банка» отдала почти 1200 мАч. По современным меркам этот показатель не особо впечатляет, но может помочь прожить вашему смартфону еще пол дня.

Беспроводные наушники Eartana TWS-i7

Автономность наушников Eartana TWS-i7

Также я провел косвенный тест емкости батареи наушников. Так как напрямую проверить не представляется возможным, я применил метод полного бака для автомобиля. Максимально зарядил футляр для наушников и максимально разрядил сами наушники. Затем поместил наушники в бокс и зарядил до максимума. Последним пунктом подключил бокс к зарядке через тестер и замерил залитую энергию. Получилось почти 90 мАч. Данный результат соответствует заявленным 40+40 мАч. Хотя такой способ и имеет большую погрешность, но все же.

В реальности полного заряда аккумуляторов в наушниках хватает на два часа непрерывного проигрывания музыки. Причем левый наушник расходует всю свою энергию чуть раньше. Полностью наушники заряжаются за 50 минут. Если поставить наушники заряжаться на 15 минут, то можно рассчитывать на 50 минут непрерывного проигрывания музыки. Мне сложно оценить, много это или мало, так как сравнить не с чем. Но два часа непрерывного проигрывания музыки достаточно много, а если сделать перерыв на 15 минут, то еще почти час работы обеспечен.

Качество воспроизведения

Оценка качества звука сугубо субъективна. У меня нет большого опыта использования высококачественной акустики, но все же попробую описать возможности данного экземпляра. Прошу не судить слишком строго, если буду нести какую-либо ересь.

Я подключал наушники к двум разным смартфонам и к ТВ боксу. Звук был примерно одинаковый. Во всех трех случаях я заметил небольшую просадку в частотном диапазоне 20-60 Гц. Они как бы есть, но мне немного не хватает. При помощи эквалайзера эту ситуацию можно немного подправить. От 50 до 200 Гц. все намного приятнее. Середина вполне приличная и особых претензий у меня не возникло. Иногда возникает желание немного прикрутить высокие частоты, но это очень сильно зависит от стиля музыки. В целом, для наушников без поддержки AptX(HD) звук воспроизводится очень даже хорошо. Первое впечатление было просто «Вау», но потом начал выискивать проблемы и недостатки, которые и перечислил. Но это скорей придирки, так как всем, кому я давал послушать для объективности эти наушники, были в восторге. И все интересовались, сколько такие стоят для возможной покупки.

Выводы


Данный экземпляр получился вполне удачный, хотя у меня остались претензии и желание что-то улучшить.

Индикацию емкости зарядной станции сделал бы более наглядной, так как не очень удобно считать количество миганий. Было бы классно добавить в комплектацию какой-то мешочек, верхнюю крышку легко поцарапать. Время автономной работы ниже, чем заявлено, хотя емкость встроенного аккумулятора соответствует указанной в характеристиках. Сравнить мне не с чем, может у других производителей ситуация аналогична.

К качеству звука у меня серьезных претензий не возникло. Приятно слушать как рок, так и классику. Уровень громкости на высоте. Наушники просто великолепно держатся в ухе. Настолько хорошо, что через время их достаточно сложно достать из уха. А большой выбор амбушюров поможет добиться максимально качественного и плотного контакта.

Большая емкость аккумулятора в боксе хранения позволяет забыть о розетке минимум недели на две-три. А в экстренных случаях поможет подзарядить ваш телефон.

Надеюсь, я помог вам определиться в целесообразности покупки наушников Eartana TWS-i7. Если что-то упустил, постараюсь ответить на все заданные вопросы в комментариях.

На этом всё. Всем спасибо за внимание к моему обзору! Приятных покупок и удачи!
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.