NEXTORCH GL20 - наключник на Nichia и с лазером

Страница товара в магазине / Купоны GearBest
Цена: $16.11
Поиск товара в других магазинах Китая

Компактный наключник NEXTORCH GL20 в пластиковом корпусе и со встроенным аккумулятором и отдельно двумя светодиодами, а отдельно лазерной указкой. Вполне пригоден для нетребовательных пользователей на роль наключника или даже ЕДЦ, но что это за столь холодная Nichia?

NEXTORCH не самый известный бренд, но есть уже ряд моделей и есть какое то имя, поэтому когда решил приобрести GL20 ничего особо не предвещало подвохов. Просто 16 баксов за небольшой наключник (как я подумал на теплой ничии к тому же)
Brand: Nextorch
Model: GL20
Flashlight Type: Keychain,Laser
Flashlight size: EDC,Small
Emitters: Nichi
Emitters Quantity: 3
Luminous Flux: 60
Feature: Portable,Rechargeable,Charging indicator,Popular,Power Indicator
Function: Outdoor,Work,Backpacking,Walking,Household Use,EDC
Switch Location: Side Switch
Power Source: Battery,Battery
Battery Type: Li-ion
Battery Quantity: 1
Battery Included or Not: Yes
Rechargeable: Yes

Body Material: ABS

High Mode: 60 Minutes
Low Mode: 600 Minutes
Max.: 600 Minutes




Почему именно этот? Встроенный лазер вроде только в этом видел. Зачастую эта функцию предполагает использование всякими преподавателями/бизнесменами/экскурсоводами, а у меня же чтоб -котеек радовать.



В этом обзоре будет много отсылок к Nitecore TIP CRI- я приобрел этот наключник супруге где то полгода назад и на то время он мне стоил больше 30 баксов, а спустя пару месяцев его уже продавали где то 18 баксов и это уже очень близко к NEXTORCH GL20. Казалось бы упоминается тот же тип светодиода, тоже встроенный аккумулятор и та же зарядки. И вроде спустя полгода соседства с ключами пластик должен поприличнее выглядеть.



В некторч я ожидал увидеть приблизительно все то же — только еще легче, с защитой разъема зарядки и без своих проблем найткора.



Первые включения показали интересный эффект — заявлена шикарная ширина засвета, которая достигается выступающим спереди корпуса двумя светодиодами с некоторым смещением их в разные стороны.



Управление NEXTORCH GL20  при этом происходит простыми кликами основной и единственной кнопкой путем кратких кликов. Памяти режимов нет, по простому клику всегда активируется низкий в 4 люмен, если в течении пары секунд кликать дальше — то будет переход в высокий, дальше строб и выкл. Либо просто подождать пару секунд и выключение простым кликом. По  мере разряда аккумулятора начнет также светить мелкий светодиод в кнопке (20 и меньше процентов заряда).

Блокировки нет и кнопка немного выступая над корпусом может непроизвольно нажиматься. При зажатии кнопки включается лазер, можно сделать это параллельно со светом двух основных светодиодов.

Вроде и не особо все это смотрится, но при размерах фонаря порядка 6*3*1 см получается вполне себе бодрый наключник/ЕДЦ для нетребовательных пользователей. Если не смотреть на температуру света.



Потому как температура света здесь порядка 6500, что удручает — ведь я ожидал то увидеть что то близкое к найткоровским 4500.



Пускай хотспота нет совсем, пускай свет размазанный отлично, но ведь температура совсем не соответствует моим ожиданиям то. Я некоторое время думал может китайцы сюда всунули какую ничию, которая прописана на странице геарбеста как Nichi и это постфактум уже вызвало мысли — не абибас ли это какой то? Но посмотрел промокартинки, погуглил спецификации и вижу, что на гб просто одну букву в тексте забыли. Окай, но чего ж так холодно то?



Тест на рантайм он пережил достойно — час отсветил, сигнализация в кнопке и выключился. Дальнейшие включения приводили к очень кратковременному свету и отключению. Заряд током в 0.1А на старте и постепенным падением, суммарно складываясь в паспортные 2,5 часа. Во время заряда светодиоды мигают где то с частотой раз в пару секунд и со светосилой меньше нижнего режима в 4 лм.



Напоследок я разобрал NEXTORCH GL20 и не рекомендую никому этого делать без особой необходимости — корпус клеенный и при обратной сборке без клея имеет теперь зазор. А внутри ничего особо интересного не увидел.



Планирую капнуть с клеевого пистолета аккуратно, чтоб не зацепить батарею и решить вопрос как то на досуге, корпус то собрался назад и лишь косметические зазоры меня лично огорчают.







Как всегда в конце видео обзор NEXTORCH GL20 и некоторые выводы



Когда то давно я видел в одном из технопорталов критерий оценки гаджетов — «купил бы ты еще раз этот товар?». Вот когда найткор подешевел, то мой ответ был однозначно да. С NEXTORCH GL20 все значительно сложнее, есть ряд плюсов, но почти все перечеркивает минус:
+ лазерная указка (не у всех востребованная функция, но аналогичных фонарей с этим не припомню);
+- габариты и вес небольшие, но и не миниатюрные;
+- рассеянный, но холодный свет;
+- встроенный порт и встроенная батарея;
+- пластиковый корпус;
+- управление простыми кликами, но без памяти и без блокировки.
Как видим много спорных моментов и только один нюанс здесь в бесспорных плюсах, если функционал лазерной указки востребован в силу какой специфичной профессиональной деятельности (ну или также наличия котов в доме) — то смысл может быть. Иначе, все таки и за те же деньг TIP CRI, несмотря на его собственные проблемы и слабые места.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.