Armytek Elf C1 - правильный теплый налобник с Micro-USB зарядкой и питанием от 18350

Страница товара в магазине
Цена: $US45.00
Поиск товара в других магазинах Китая

Новинка Armytek Elf C1 — мини-налобный фонарь с питанием от 18 350 и встроенной микро-юсб зарядкой. Полный обзор, сравнение с рядом других налобников, определение почему ж Elf C1 я назвал правильным налобником?

Собственно давайте сначала определим критерии правильного налобника или каким он должен быть (вся инфа ниже моя ИМХО и мой опыт):
— мелкий вес и размеры — чтоб на голове он не особо напрягал, не болтался при ходьбе и не доставлял дискомфорта;
— влагозащищенный, чтоб был и чтоб на бетон можно было уронить невзначай;
— с хорошим разбегом по режимах — от мунлайта для чтения и до 1000+- люмен на всякий случай;
— ввиду выше сказанного с питанием от лития, чтоб мощность была реальной;
— опять же ввиду выше сказанного — чтоб охлаждение было реализовано нормально и чтоб не раскалялся он на лбу докрасна (термоконтроль!);
— чтоб рантаймы были приличные;
— чтоб свет был теплый и рассеянный, без «тунельного света» — ведь это ж налобник (с TIR или матированным стеклом);
— без проблем с ШИМ, артефактами, каким то браком и еще лучше с длительной гарантией да наличием возможности реализовать это право;
— чтоб стоил сродни тому же Н03, но при этом имел ряд преимуществ над этой каноничной моделью — иначе смысл?

Итак, есть у меня вариант Armytek Elf C1  и он практически полностью подходит под эти критерии правильного налобника. Вместе с ним пришел Elf C2 под более каноничный 18 650, но этот пост будет чисто о Elf C1 - https://www.armytek.com/products/flashlights/multi-flashlights/armytek-elf-c1-usb-18350/ - ссылка на оффсайт, где его продают с бесплатной доставкой по цене в 45 долларов. И на оба фонаря действует гарантия в 10 лет.





На самом деле фонари очень похожи между собой и отличаются только питанием/рантаймами/габаритами. Мелкий нюанс в виде отличия комплектации (у второй модели ввиду габаритов побольше есть еще дополнительный ремень крепления через голову) — особо не в счет. А вот разница в температуре света и общих габаритах склонила мою личную чашу субъективных впечатлений в сторону первой модели (с приблизительными 4500К, а то и теплее). Впрочем, есть же и модель С2 более теплая, впрочем можно просто заменить голову между этими двумя моделями — они полностью идентичные по резьбе и внешне. И более того очевидно что модель под 18 650 будет иметь существенно посерьезнее рантаймы. А еще есть странные по моему мнению люди, которые предпочитают в налобниках холодный свет и повсеместно ратуют за увеличение на 3-5-7% яркости в холодных версиях. Но они не я и мои критерии правильного налобника описаны вначале поста.

Сейчас все же сконцентрируемся на младшей модели — рассмотрим комплектацию, рассмотрим сам фонарь Armytek Elf C1 — его режимы, энергопотребление и много-много сравнительных примеров света.



В комплекте есть несколько нестандартных решений, когда крепление на голову сделано в виде пластикового держателя. Он позволяет легким движением руки вставить и вытянуть фонарь, однако в длительной перспективе думаю лучше будет заменить на классическую резиновую площадку. Впрочем, это мелочи, как и клипса — все обычно.



Немного необычно реализован темляк его креплением в хвосте — здесь есть отдельный «отсек» для неодимового магнита и туда же крепится кольцо для темляка.





Наличие магнита в хвосте очень расширяет возможности применения фонаря, когда кроме роли налобника он может быть использован как ЕДЦ с фиксацией на любой металлической поверхности. В свое время меня немного разочаровало отсутствие этого элемента в комплекте морозостойкого фонаря Fenix HM50R XM-L2 U2 и там я добавил сам магнит.

С магнитом в хвосте и в сумме со светосилой на максимуме под тысячу люмен — можно направить свет Armytek Elf C1 в нужной место и осветить метров 10-20 равномерным рассеянным светом. С другой стороны, можно извлечь



Внутри Elf C1 есть тоже интересностей. Например столь эпичную пружину в 1.5-2 см в хвосте я никогда еще не видел в фонарях. Также было интересно видеть сразу два о-ринга возле резьбы и здесь протечка воды напрочь исключена. Можно выкрутить еще батарейный отсек и поменять голову накрутив на корпус от модели С2, я выше говорил об этом.

Комплектный брендированный аккумулятор 18 350 имеет честную емкость в 850-900 mAh.





Вес с аккумулятором и магнитом можно назвать не малым, но не стоит забывать о встроенной зарядке под резиновой заглушкой. Многим не нравится этот элемент и многие опасаются его в длительной перспективе. Я в ходе видео обзора Armytek Elf C1 раскалил его немного в турбо и просто кинул в воду, попутно рассказывая о комплектации и режимах. Воду не пропустил и могу утверждать об отсутствии проблем с этим, по крайней мере на старте эксплуатации.



Заряжается током порядка 0.5-0.6А и меняет цвет светоиндикатора в кнопке по мере завершения заряда. Одна из «фишек» модели Armytek Elf C1 — это работа в качестве лампы напрямую от питания через микро-юсб. При этом доступны все режимы кроме высоких с потреблением выше 0.5А (340 люмен высокий с 0,5+А и турбо в 900 с 1.8А). Как по мне, то функция очень интересная и стоит пойти на компромисс даже при негативном отношении ко встроенным микро-юсб зарядкам.



Немного нестандартная тир-ка с углом засвета порядка 70/120 градусов по спецификациям. Конечно же, просветленное стекло над линзой и отсутствие видимости ШИМ в любом из режимов.



Смена режимов происходит несколько нестандартно:
— по простому клику включается последний используемый — от 0.4лм до турбо — память сохраняется;
— но из включенного перебор происходит зажатием только между тремя основными режимами — 30-150-340 лм;
— из включенного по двойному клику доступен турбо режим;
— зажатием из включенного доступен сначала светлячок1, потом светлячок2 в 2.3лм и дальше по кругу от основного 1 к основному 3 и назад;
— турбо доступен из включенного по двойному клику, но на него действует память;
— функции блокировки нет — производитель рекомендует просто приоткрутить крышку на четверть оборота;
— в кнопке фонаря встроен светоиндикатор перегрева, который в сумме с термостепдауном обеспечивает отсутствие проблем с перегревом;
— в простое тянет меньше 0.01мА!







Перейдем к самому интересному — температура света. Рядом аналогичные модели из недавних обзоров от рофис и от феникс — оба с рефлекторной головой и рофис мне казался потеплее, покуда не сравнил с Armytek Elf C1.



Сравнение с зеброй и более холодной аналогичной версией под 18 650.



В ходе видео обзора Armytek Elf C1 будет вставка с ночной прогулкой и будет много примеров света. На словах описать это смогу как равномерный засвет как раз на роль налобника и для расстояний в 3-5-7 метров. Больше разве что в высоких режимах и там быстро наступает термостепдаун — фонарь постепенно приглушает яркость с турбо в 900 до среднего по мере разогрева и назад не дает повышать. Нагреть его до теплоты корпуса сродни 50-60 градусов у меня не получилось ни при декабрьской погоде порядка 0 градусов, ни при комнатной температуре порядка 20 градусов. Критической температуры с маякованием красным также не видел, термостепдаун работает четко.





Ниже полный видео обзор Armytek Elf C1  с прогулкой по улице с разными режимами, с полным окунанием в воду и прочим.



Подводя итоги по поводу Armytek Elf C1 я вспомнил историю единственного моего оффлайнового товарища-фонаревщика. Меня удивило в свое время это его увлечение в виду простой рабочей специальности и непритязательности в целом к вещам. Тем более флешеголизм — удовольствие не дешевое. И товарищ рассказал, как ему как то подарили армитек виззард, вроде, и после него товарищ уже не пользовался никогда имеющимися разнофаерами, а «заболел» флешеголизмом. Модель Elf C1 отлично подойдет на роль первого заведомо качественного налобника для нефонаревщика, когда разница между ним и горе-фонарями видна и понятна даже далеким от этих дел людям:
— теплый равномерный свет;
— запас по мощности и крепкая конструкция;
— умная начинка с работающим термостепдауном;
— много «фишек» в виде встроенной зарядки без потери влагостойкости и с возможностью работы от питания напрямую через порт;
— комплектный аккумулятор;
— кроме налобного крепления еще магнит в хвосте и возможность использования в роли ЕДЦ;
— адекватная для налобника цена.

Ниже сравнение Armytek Elf C1 с некоторыми другими налобными фонарями под 16 340 и под 18 650. Скоро будет обзор Armytek Elf C2 и еще самой малютки с этого фото.



0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.