Долгожданный Convoy S2+ 365nm Nichia UV - честный ультрафиолет от 18 650

Страница товара в магазине / Купоны GearBest
Цена: $19.99
Поиск товара в других магазинах Китая

Настоящий ультрафиолетовый фонарь Convoy S2+ 365nm Nichia UV для определения защитных знаков на деньгах и документах. Главное, не светить им по дому и/или в местах общего скопления людей найденные биологические следы могут не порадовать.

Для меня он долгожданный в первую очередь ввиду целого ряда попыток перед этим с разной успешностью они были.  Полным-полно псевдоультрафиолетовых фонарей под 3ААА/2АА на Алиэкспрессе и у меня такой же был. И был он дико никакущий, просто синим светил, никакого ультрафиолета, ничего не видно было из знаков.



В далекие времена, когда я еще не перешел на формат 18 650 и выбрал недорогой фонарь под классические энелупы АА. Было уже поинтереснее, только снимал он 2А с аккумулятора и очень быстро позитивный настрой иссякал по мере разряда аккумулятора.



Еще фонарь долгожданный ввиду приключившейся не так давно другой истории с кражей посылки, судом, ментами и протоколами.

Ведь на самом деле Convoy S2+ 365nm Nichia UV я заказал еще летом и был он в этой посылке, которую украли у меня на таможне. Многие же сетуют, что китайцы-мошенники воруют посылки или того хуже вообще не отправляют их. А тут оказалось китайцы честно себя повели и немного поволынив со стандартными отмазками, но после слов «полиция, суд, воры, тюрьма» — быстро-быстро мне все документы предоставили и деньги вернули.



Поэтому я и перезаказал этот же Convoy S2+ 365nm Nichia UV, как раз по флешсейлу его снова продают сейчас по 19 баксов.
Светодиод: Nichia 365UV
Количество светодиодов: 1
Режим :1(200 люмен)
Мощность: 3 Вт Circuitry: 700mA
Тип батареи: 18650
Фактически этот тот же классический конвой, только с другим светодиодом и другим драйвером. И все таки это бюджетный фонарь и здесь все недорого — от упаковки и до комплектации из ноунейм коробки да просто темляка. Взаимозаменимые между собой детали корпуса и хвостокрышки по идее полностью можно взять от других народных конвоев.







Все отличия в голове, где установлен апельсиновый рефлектор и ультрафиолетовый светодиод Ничия на 365 нм.



Толстая пилюля для отвода тепла и плотный контакт на весь корпус. Можно легко разобрать голову и если очень захотеть, то можно переделывать и менять «наполнение» головы без каких либо проволочек.



При потреблении порядка 0.5А фонарь все же постепенно разогревается, ниже температура после получаса непрерывного света. Из еще негатива я также отмечу, что по мере разряда яркость света тухнет и в районе 3 вольт она становится вообще никакущей. Более того, почему то у меня не было четкой отсечки и фонарь все равно светил дальше. Похоже здесь нет четко определенной отсечки и защиты от переразряда. Поэтому все таки напомню о бюджетном характере этого фонаря.



Я говорил, что лучше не светить им по всяким ванным/туалетам/кухням. Визуально кажется, что поверхность вполне чистая и все блестит. Потом включаешь ультрафиолет и всякие биологические следы, остатки моющих средств и все это светится… Боюсь, если включить где то в общественном туалете или недорогом отеле, то развидеть потом это долго еще не получится. Поэтому будем тестировать чисто с деньгами — гривны, доллары, евро и 100 чешских крон нашлось под рукой.



Можно засветить все сразу — на всех купюрах волоски и светящиеся знаки, только на долларах лишь полоски. Но тут другой нюанс, когда фальшивые баксы напечатанные на обычной бумаге — светятся в ультрафиолете равномерно всей поверхностью и этим выдают «фальш». Ночью смотрится просто отлично.



Если приблизить фонарь ближе, то эффект в разы интереснее.



Забавно, что даже недорогие по нынешнему курсе купюры в виде мелких гривен — имеют тоже ряд знаков в виде «волосков». Купюры в 100-200-500 уже имеют целый ряд защитных знаков, полноразмерные метки цифр, куда эффектнее оно все смотрится. Посмотрим небольшое видео ниже



Видео обзор фонаря Convoy S2+ 365nm Nichia UV и снят он при хорошем дневном свете, где фонарь также неплохо себя показал



Итого имеем настоящий ультрафиолетовый фонарь Convoy S2+ 365nm на Nichia UV, такой себе карманный детектор всякой домашней жести и подсветки защитных знаков на купюрах или на документах. В отличии от супердешманских моделей с фейковым ультрафиолетов с Алиэкспресса — это уже качественно другой уровень, пускай с мелкими проблемками в техничном плане, пускай со спартанской комплектацией и немного неказистым внешним видом. Зато есть возможность переделок и улучшений, есть возможность взаимозаменяемости с другими конвоями.  Практическое применение все таки вокруг денег, временами еще может использоваться для поисков проделок котов в доме, где их немело водится.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.