Автокомпрессор X-power 8163 - портативный насос с выносной аварийной фарой

Перейти в магазин / Купоны Banggood
Цена: $49.99
Поиск товара в других магазинах Китая

Понадобился товарищу автоматизированный насос для машины и он нашел нужное в виде автокомпрессора X-power 8163. Вот только заказывать в интернете было непривычно, поэтому путь привел ко мне. А я уже сделал по случаю обзор всего этого.

Не помню, упоминал ли я раньше, что у меня на данный момент нету своего автомобиля. Если и говорил, то сейчас повторю еще раз. Но есть у меня несколько друзей-автовладельцев, и один из них попросил подыскать ему компрессор. Ведь как говорит народная поговорка — лучше иметь 100 друзей, чем 100 рублей.

Я почитал/поискал и предложил на выбор несколько вариантов. Конечный выбор был, естественно, за будущим владельцем и остановился он остановился на этом —
www.banggood.com/Air-Compressor-Inflator-Pump-Tire-12V-for-Car-Vehicle-Motorcycle-Basketball-p-1044960.html

О том, что это за компрессор, как он себя ведет, что входит в комплектацию, расскажет мой товарищ, чтобы я не выступал в роли испорченного телефона. Товарищ согласился помочь мне с описанием всего этого дела, поэтому ему и слово.

Начну сначала. Переднее правое колесо у меня по какой-то причине периодически спускается. Уже и диск прокатывал, и на вулканизации проверял все, что можно – результат ноль. Самому раз в пару дней наяриватьногой как-то неохота, особенно когда куда-то опаздываю…

Форм-фактор в виде небольшого саквояжа я выбрал специально. Причина до банальности проста: компактность и удобство укладывания провода, шланга и аварийного фонаря. Плюс дополнительная защита самого механизма компрессора. Гаджет пришел в коробке с картинкой и основными пояснениями, что, как и куда подключать. Инструкция к устройству на китайском, поэтому не вижу смысла ее приводить здесь.



Сам саквояж сделан из довольно качественного пластика, на ощупь приятного, не скользкого, слегка шероховатого.





Крышка на защелке, которая легко отстегивается и в то же время довольно плотно прижимает верхнюю часть к основной части корпуса. Внутри все компактно уложено.



Провод питания длиной 3 м., что позволяет без проблем подключить компрессор, даже если поставить его у заднего колеса обычной легковушки. На конце штекер для подключения к бортовой сети автомобиля. Ползунок включения движется с небольшим усилием, хорошо фиксируется в крайних положениях.



На манометре две шкалы:

– черная, фунт на квадратный дюйм (psi);

– красная,bar(атмосферы).



У меня есть обычный механический насос, на видео, в конце записи видно, что есть небольшое расхождения между показаниями двух манометров.

В комплект компрессора входит набор наконечников для подкачки различных мячей, в том числе и игла



В качестве дополнительного аксессуара есть аварийный фонарь со сдвигающимся красным светофильтром. Работает в двух режимах: постоянный и стробоскопический. Реализовано это за счет двух ламп, причем не светодиодных, а обычных, накаливания. Причем лампа постоянного света намного менее мощная, чем мигающего.





На корпусе компрессора есть разъем для подключения фонаря при помощи штекера. Отдельного выключателя нет, он начинает работать сразу, как только воткнуть его в гнездо. Переключатель режимов работы фонаря расположен на скругленной задней стенке его корпуса.



По моему мнению, ползунок следовало бы расположить сбоку, а фонарь укомплектовать проволочными ножками для удобства установки на любой поверхности.

Еще один недостаток – резкое падение напряжение на фонаре при включении компрессора. Я думаю, что именно по этой причине вместо светодиодных установлены обычные лампы.

При разборке компрессора неожиданности не было: шестеренки оказались пластмассовыми, соответственно срок службы у них будет сравнительно небольшим при активном использовании. Кривошипно-шатунный механизм железный, толкатель и маховик сделаны методом прессовки из стального листа.





Ниже – небольшое видео, в котором показано, как работает насос, насколько быстро накачивает колесо, как работает аварийный фонарь и разборка компрессора. По итогам компрессор получился слабоват, но со своими задачами справляется и устраняет необходимость регулярно качать вручную и «качаться» регулярно. Ожидал лучше и качественнее за такую цену… Но конечный выбор сделал сам и пенять особо не на кого. Смотрим видео!

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.