Обзор приличного линзовика XTAR WK007

Перейти в магазин
Цена: 19.90$
Поиск товара в других магазинах Китая

Обзор будет интересен разве что фанатам-флешеголикам, поскольку сабж снят с продаж и его сложно найти. Иначе он мог бы снискать свою толику популярности среди рядовых пользователей… В то же время, в рунете все еще нет ни одного обзора XTAR WK007 — первым буду!

Этот обзор явно не рассчитан на страшную популярность среди читателей ввиду некоторых совершенно очевидных противоречий уже вот прям на старте!
Линзовики вообще очень неоднозначный продукт, тем более не очень распространенный — линзовики бывают либо супердешевые ультрафаеры откровенно ниочемного качества, либо сугубо брендовые продукты с ценниками легко перешагивающими и 50 баксов, и 100 баксов, и поболее. И вот этим представителям этих обоих категорий покупателей не будет интересен WK007. На фото ниже как раз такой ультрафаер за пару баксов и косвенно близкий к премиум сегменту SPARK SF5 HCRI, у которого похожий эффект к фокусировке линзовика достигается путем смены «головы» на безрефлекторную. И все, даже с моей прорвой фонарей больше нет с чем особо сравнить…

Дело также  в том, что нуждающиеся в близком рассеянном свете выбирают TIR/матированное стекло/безрефлектор, нуждающиеся в свете на средних расстояниях выбирают жмаканный рефлектор и для любителей дальнобоя имеется гладкий рефлектор (чем глубже — тем и дальнобойнее). Ну это все прописные истины для флешеголиков и ориентир для не интересующихся темой фонарей. Поскольку нигде в этом списке особо не фигурирует слово линзовик, то и можно сделать выводы на тему их распространенности…



Вторым спорным стартовым пунктом будет фактическое отсутствие в продаже XTAR WK007. Еще недавно его можно было купить на ибее по более-менее адекватной цене в 19.90 долларов, но сейчас почти всюду исчез… Оффсайт не дает списка мест покупки - http://www.xtar.cc/products_detail/productId=176.html

А в то же время имеем компактный универсальный фонарь на АА/14 500, с легким весом и 500 люмен на максимуме.



В комплекте простенькая инструкция, гарантийка и темляк с двумя о-рингами.



Здесь Cree XP-G3 LED и какбы в самом деле Cree, а не как в китайских ультрафаерах.



По контуру забавная «корона» от люминофора, на открытых пространствах ее не особо то и видно, а вблизи мне даже понравился этот эффект. Впервые такое вижу просто.



Вот так это смотрится в сравнении с упоминаемыми в начале поста «аналогичными» моделями. Немного непонятно с потреблением, в инструкции расписаны режимы с 14 500:
H — 500 lm — 1.1A
M — 200 lm — 0.48A
L — 20 lm — 0.1 A
Moonlight — 5Lm-0.02A
А с АА у меня почему то осталось только три режима и энергопотребления распределялось приблизительно следующим образом 1,7А/0,15А/0,05А. И почему то об этом нет ни слова в инструкции.



Самое главное здесь механизм фокусировки  - работает в диапазоне порядка 1.25 см, без резьбы или каких то направляющих. За месяц очень эпизодического использования никаких проблем в этом плане не возникло.



На близких расстояниях это шикарный flood засвет с той же цветной каймой по контуру.



На максимуме сфокусированный луч может быть использован на расстояниях порядка 20-30 метров. В моем примере на расстоянии в 6-8 метров дает только пересвет. При использовании с АА яркость падает в фактически в пару раз и все смотрится унылее. Все примеры с моих фото сделаны с аккумулятором от тех же Xtar 14 500 800 mAh.



И вот мораль истории получается интересной — вполне приличный себе фонарь, универсальный и качественно сделанный, недорогой к тому же — прям чуть ли не плюсы сплошные. Вот только приличные линзовики средней ценового сегмента столь же редкое явление как и белоснежные единороги (многие попросту не верят в них же, но может вы их просто не встречали?). Однако рядовой покупатель купит ультрафаер за бакс-два, фонаревщик купит отдельно по фонарю для близких/средних/дальних расстояний (плюс отдельно наключник, налобник, кемпинговый, ЕДЦ, ну вы поняли о чем я), а какие то лютые фанаты именно линзовиков выберут уже что то более брендовое чем xtar. Я таких фанатов не встречал, но не буду отрицать вероятность их существования. Где то так же как и единорогов.

И несмотря на все эти непонятные вопросы, несмотря на спорную репутацию линзовиков, мне кажется этот фонарь вполне пригодился бы многим пользователям. Как раз на роль ЕДЦ:
— недорого;
— универсальное питание;
— скромные габариты и вес;
— легким движением руки превращается из фонаря с полностью рассеянным светом для ближних дистанций в фонарь с концентрированным лучом для средних расстояний.

А так XTAR WK007 снят с продаж и будет вот он у меня одного, будет мой один пост-обзор фонаря XTAR WK007 во всем рунете… Ниже видео обзор и там можно посмотреть детальнее на фонарь, посмотреть также наглядно на отсутствие ШИМ да всякие нюансы света

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.