Alfawise H96 PRO + на Android 7 с памятью 3/32GB на 912-м процессоре!

Перейти в магазин / Купоны GearBest
Цена: $62.69
Поиск товара в других магазинах Китая

Привет, друзья!

Недавно приобрел-таки себе новенькую приставку бокс, обновив, наконец, характеристики до 8-ядерного S912 процессора и до 3GB оперативной памяти (брать-так с запасом!) в лице нового бокса Alfawise H96 Pro +!

В последний месяц цены на некоторые боксы на процессоре S912 заметно снизились, и теперь можно выбрать приставку на 8-ми ядрах за $60. На предложения сейчас щедр Gearbest, полистав страницы с боксами, обнаружил сейчас даже варианты дешевле за $55, например YUNDOO Y2 или Alfawise S92.

Цены же на Алиэкспресс пока не спешат снижаться. Я выбрал Alfawise H96 PRO + по причине Андроида 7 (в аналогичных приставках пока, как правило, установлен 6-й), ну, и при минимальной разнице в цене 3GB оперативки «про запас» также не помешают.



Видеообзор:



Характеристики Alfawise H96 Pro +.
Прoцeccoр: Amlogic S912 8 ядер
Видeoчип: Mali-T820MP3
Опeрaтивнaя пaмять: 3ГБ
Пocтoяннaя пaмять: 32 ГБ
Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.1: ecть
LAN: Ethernet 1000 Мбит/c
Оптичecкий рaзъeм S/PDIF: ecть
AV рaзъeм: ecть
Рaзъeмы: HDMI 2.0, USB 2 шт, cлoт microSD, oптичecкий S/PIDIF, LAN, AV
Прoгрaммнoe oбecпeчeниe: Android 7
Нaвигaциoнныe пaнeли: ecть
Miracast: есть
Airplay: есть
Порты: HDMI, порт RJ45, слот для Micro SD-карты: до 64 Гб, 2 USB-порта, AV-выход, DC IN
Языки: индонезийский, малайский, немецкий, английский, испанский, филиппинский, французский, итальянский, венгерский, голландский, португальский (Бразилия), португальский (Португалия), вьетнамский, турецкий, греческий, русский, иврит, арабский, тайский, корейский, китайский (упрощ.), китайский (традиц.), японский
Поддерживаемые форматы:
Видео: MKV, WMV / VC-1 SP / MP / AP, MPG, MPEG, DAT, AVI, MOV, ISO, MP4, RM, H.264, H.265, RealVideo 8/9/10, VP8 / 9, до 2160P
Аудио: MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, OGG
Графика: JPG, JPEG, MJPEG, PNG, TrueHD, DTS, DTS HD, FLAC, APE
Графика: JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF
Габаритные размеры: 10.7 x 10.7 x 2.00 cm (Д х Ш х Н)


Коробка.



Комплектность: Alfawise H96 PRO +, пульт д/у, адаптер питания, HDMI кабель, инструкция, коробка.



Пульт стандартный, его кладут в комплект к приставкам практически все фирмы.

Корпус пластиковый, черный, с глянцевой полосой по периметру и прорезями вентиляции снизу.



Разъемы на одном торце: LAN, oптичecкий S/PIDIF, HDMI, AV, питaниe 5V, двa пoртa USB 2.0, Reset и слот для MicroSD карт памяти.





Заметил, что в продаже также имеются noname приставки H96 PRO +. Чем они отличаются от Alfawise? По-моему, ничем! Разобрав корпус, я увидел такую же плату, кстати, также с 2-мя дополнительными портами USB, под которые не вырезаны отверстия в корпусе. Порты рабочие. Лишь на корпусе приставки присутствует надпись «Alfawise».







Ну, так производить любой может – купить партию устройств в Китае и нанести на готовое изделие любой бренд, хош «Рубин», а хош – «Интеграл», ну или «Alfawise». Хотя, для меня главное, чтобы бокс работал.

Подключим H96 PRO + к телевизору. Приставка сигнализирует о включении синим светом.



Интересно было посмотреть, что из себя представляет Android 7, я бы сказал – ничего особенного. Не так уж много отличий от 6-го. Главное окно, судя по всему, осталось такими же, как и в Андроид 6. Из изменений – в 7-м Андроиде настройки теперь появляются в правом углу. Каких-то кардинальных изменений я не заметил, ну что ж, возможно, это и к лучшему.





Отметил, что в 7-м Андроиде пультом стало ну очень уж неудобно пользоваться – то не видна выделенная строка в некоторых меню, то приходится спускать строку вниз, чтобы затем поднять вверх, т.к. она почему-то появляется не сверху, то, например, при пролистывании курсора в Play Market`е вправо, значки выделяются через одно нажатие, одним словом, морока, поэтому я закинул пульт подальше в коробку и подключил мышь.

Навигационная панель снизу и статус-бар сверху присутствуют, работают как положено.





Имеется функция HDMI-CEC, которая позволяет управлять приставкой с пульта телевизора. Функция, к слову, работает не на всех телевизорах, либо функционал будет ограничен.

В настройках экрана имеется функция HDR (расширенный диапазон яркости изображения).

Добавлена полезная функция в настройки звука – режим DRC. Функция выравнивает пики в фильме. Зачастую, когда скачиваешь фильм актеры говорят очень тихо, а взрывы просто оглушают, так вот — эта функция будет выравнивать звук, и будет особенно полезна при просмотре видео на минимальной громкости.

В остальном, все похоже, как и у других боксов, потому дотошно описывать не буду.

Стоковые программы стандартны — браузер, видеопроигрыватель, Play Market, YouTube, Kodi 16, Miracast и другие.

Установил несколько бесплатных приложений для просмотра ТВ, и закачал несколько игр.
Очень понравилось бесплатное приложение в Маркете «Восторг ТВ». В нем все просто и доступно к просмотру более двухста каналов на любой вкус. А также помимо ТВ имеется огромная коллекция фильмов по жанрам, сериалов и мультфильмов — выбираете любой и смотрите онлайн. Помимо этого имеются интернет-радио на любой вкус — просто отличное доступное приложение.













Все летает, игры – идут на максималках, я доволен, как бегемот!

Характеристики CPU-Z.






В Antutu на Андроид 7 приставка набрала 42000 очков.



другие тесты
Epic Citadel: 36.8 fps
3D Mark Ice Storm Exteme: 5994
Geekbench 4: Single-Core 537, Multi-Core: 2246
Параметры памяти: чтение/запись – 32 / 15 мб/сек


Antutu Video Test показал, что поддерживаются абсолютно любые форматы видео и кодировки, что очень приятно и неожиданно.

Благодаря хорошему железу (процессору и видеоускорителю), Alfawise H96 Pro+ поддерживает самый свежий видеокодек H.265 HEVC и форматы 4K с частотой до 60 кадров в секунду. 4K ролики я не запускал, поскольку, в таком разрешении видео смотреть не собираюсь (ТВ у меня с разрешением FullHD), да и это уже сделали пытливые обзорщики с 4pda и прочих форумов. А вот с Youtube 4K ролики ставил — тянет без проблем, для меня пока этого более, чем достаточно.

С фильмами в FullHD разрешение бокс справляется на раз и воспроизводит корректно.

Браузер, YouTube и Play Market работают нормально.





Установил и поиграл в Асфальт Экстрим и Dead Trigger 2 – все воспроизводится без тормозов и на максималках графики. Процессор немного греется, поскольку охлаждение в приставке представлено пассивным типом (установлен небольшой радиатор, температура на Асфальте 65-68 градусов).














Существуют варианты улучшения охлаждения, в частности, можно просто заменить радиатор на более крупный по размеру, или даже установить небольшой кулер. Я не стал этим заниматься, поскольку небольшой перегрев процессора мне неудобств в играх не принес – игры не тормозили и из приложений не выбрасывало, а потому, как говорят программисты «пока оно работает, лучше оно не трогать».

Wifi в боксе двухдиапазонный. Прием сигнала средний по силе, в целом нормальный. Скорость интернета на тарифном плане – 100 Мбит. При подключении бокса через WiFi скорость составила 90-97Mbps (роутер установлен в той же комнате).

Воспроизведение тяжелых видео с большим битрейтом по сети прошло без проблем.

Итак, можно сделать вывод, что Alfawise H96 Pro + на сегодняшний день является одним из самых мощных и недорогих боксов на процессоре S912. Отличный бокс на Андроиде 7, который может все, начиная от соцсетей и видеороликов, и заканчивая любыми играми, которые запустятся на максимальных настройках. Памяти также будет достаточно на все случаи жизни. Однозначно, рекомендую к покупке, за эту цену лучше – не найти!

Спасибо за внимание и удачи!

Обзор опубликован с разрешения автора «Exeter».
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.