QCY QY8 - беспроводные наушники не только для спорта

Перейти в магазин / Купоны TOMTOP
Цена: $18.99
Поиск товара в других магазинах Китая

Как то самом собой сложилось мнение, что беспроводные наушники годятся разве что для спорта. Сегодня мы рассмотрим bluetooth наушники QCY QY8 и выясним как же они ведут себя в условиях спорта, домашнего прослушивания музыки и в качестве беспроводной гарнитуры.

Спецификации


  • Bluetooth: Bluetooth 4.1 (CRS Chip); Class 2;
  • Протоколы: HSP, HFP, A2DP, AVRCP;
  • Кодеки: Apt-X, SBC, MP3, AAC;
  • Шумоподавление: CVC 6.0;
  • Дальность: до 10 метров в прямой видимости;
  • Время разговора: до 6 часов;
  • Время в режиме ожидания: 175 часов;
  • Время зарядки: около 2 часов;
  • Тип зарядки: Micro USB;
  • Длина кабеля: 65 см.
  • Вес: 18 г.
  • Bluetooth для звука

Кодеки AAC и Apt-X


Сначала стоит упомянуть, что указанные буквы в характеристиках значат очень много, собственно именно эти простые обозначения и говорят насколько качественно будет воспроизводится звук. Так что, перед покупкой bluetooth наушников убедитесь, что ваш смартфон поддерживает хотя бы один из этих кодеков. AAC более простой кодек, он немного качественнее mp3 и взят в обиход компанией Apple, для своего iTunes. APT-X — кодек уже серьезного уровня, с алгоритмами упаковки аналогичными lossless. Конечно, до lossless ему далеко, но это вполне вынужденная мера, связанная с ограничениями самого bluetooth. Кодек APT-X создавался для передачи звука с CD качеством, собственно аудиоматериал такого уровня и подходит для прослушивания. Смысла в Hi Res Audio для bluetooth наушников на сегодня нет.


Распаковка и комплектация


Пришли наушники в простой картонной коробке.

На обратной стороне — служебная информация и стирающийся слой, для подтверждения оригинальности товара.

Скажу честно, такого комплекта я не ожидал увидеть. 4 пары амбушюр, для всех видов ушей, 3 комплекта заушин, стяжка для провода, кабель для зарядки и инструкция на английском. К слову, все голосовые сигналы в наушниках так же произносятся на английском языке. Инструкция подробная и полезная, особенно часть, где говорится о быстром доступе в режиме гарнитуры.


Дизайн/эргономика


Сами наушники полностью выполнены из пластика, чем достигается их малый вес, провод — лапша.

На звуководах установлены фильтры, на фото видно что заушины и амбушюры съемные.

На левом ухе имеется только разъём MicroUSB для зарядки.

Зарядка длится чуть менее 2 часов, время работы на максимальной громкости (у гарнитуры своя громкость) около 5 — 6 часов. Сделал примерный замер ёмкости батареи при помощи USB тестера — 106 mAh. Естественно, за столь долгую работу, при таком малом аккумуляторе, благодарим bluetooth версии 4.1.

На правом ухе — надпись QCY, которая является кнопкой и имеет встроенный светодиод. Её функции: плей/пауза в музыке, ответ/сброс/завершение вызова в режиме гарнитуры.

На боковой части находятся две кнопки с нанесенными одной и двумя точками, для слепого управления. Это кнопки громкости и, при зажатии, перематывают трек — следующий/предыдущий.

Под кнопками находится микрофон. Качество микрофона, в моем экземпляре, ужасное. Так что в режиме гарнитуры не могу рекомендовать данный девайс.

Звуководы расположены под углом и очень хорошо располагаются в слуховых каналах.


Наушники сидят очень хорошо, звукоизоляция шикарная, для спорта очень рекомендую.

Дизайн QCY QY8 мне так же очень понравился.




Звук


Когда я заказывал QCY QY8 я был готов услышать любой звук, но качество звучания меня действительно поразило. Звук детальный, с хорошим разделением инструментов. Высокие и низкие частоты приподняты, но середина ровная. Фортепиано звучит отлично, однако на контрабасе получаем перебор. Любителям баса наушники понравятся однозначно, остальным рекомендую ослабить низкие частоты в эквалайзере. Саб бас не только есть, он очень глубокий, и, порой, даже доминирует над бас партией. Наушники всеядны по музыкальным стилям, но все-таки больше по душе придутся любителям мощного густого баса.


Полная видео версия обзора QCY QY8




Выводы


Мнение о QCY QY8 сложилось очень спорное. С одной стороны, весьма взрослый звук для беспроводного формата. Отлично подходят для спорта и активного отдыха (забыл упомянуть, что мелкие брызги им не страшны). С другой стороны, очень посредственное качество связи в режиме гарнитуры. Наушниками пользуюсь сам и могу рекомендовать, особенно если низкие частоты это то, что вы любите.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.