Ультрафиолетовый фонарь Sofirn SF32UV (Nichia 365nm) VS Convoy S2+ 365nm Nichia UV. А где разница?

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: $28.23
Поиск товара в других магазинах Китая

Sofirn выкатили ультрафиолетовую модель фонаря — SF32UV и я ее заказал в формате kit, когда в комплект входит все нужное. Convoy S2+ тоже на руках и его «kit» собранный ранее самостоятельно. Сравним и поищем разницу?

Когда то давно я захотел себе уф-фонарь и как многие начал покупать всякий хлам по 1-2 бакса с Али под АА/ААА. Хлам светил просто синим/фиолетовым и к использованию был не пригоден. Разочаровался и заказал нормальный ультрафиолетовый фонарь Convoy S2+ 365nm Nichia UV. Потом его немного улучшил заказав отдельно еще Стекло Вуда ZWB2 и получил отличный фонарь как для аматорского использования дома, так и для проверки денег/документов и чтоб быть уверенным в увиденном. Альтернатив особо не было, поэтому когда меня спрашивали о бюджетном ультрафиолетовом фонаре — все по умолчанию сводилось к конвою. По акциям их регулярно так под заказ привозил, вот видео недавней покупки и там кучка конвоев фигурирует. Видео о разнице между обычным стеклом и Convoy S2+ со специализированным стеклом. На самом деле разницы критической нет, конвой и так вполне пригоден к использованию — замечательный фонарь же, хотя и под специализированные задачи.



Но мораль истории также состоит в том, что отдельно я по акциям покупал конвой (баксов 20, а в регулярное время где то 25-30), отдельно имел аккумуляторы 18 650 и зарядку к ним потому как фонарями интересуюсь, отдельно заказывал стекло и дешевле получалось купить несколько стекол, а потом найти применение излишкам. Если есть энтузиазм и вдохновение на все эти телодвижения, то можно пройти мой путь к успеху.

Или же выбрать Sofirn SF32UV в «китовой» версии — сразу с аккумулятором, зарядкой и стеклом —


Первым делом я, конечно же, разобрал голову и принялся менять обычное стекло. Внутренности почти ничем не отличаются от конвоевских — жирная пилюля для отвода тепла, ничия. Есть нюанс, который я забыл сфотографировать — у софирна гладкий рефлектор, а у конвоя апельсиновая корка. Это даст минимальные отличия по свету, покажу ниже на фоточках.







Также краайне минимальные отличия по размерам, накатка — здесь я бы сказал дело вкуса, может кому то более приятная спиральная или классическая в ромб.



Потребление тоже идентичное — 0.7А у конвоя и 0.65А у софирна.



А теперь самое главное — практическое применение днем и ночью. Оба фонаря дают ультрафиолетовый свет и лишний спектр отсекается стеклом.



Разница лишь в том, что у конвоя получается более размазанный хотспот и больше уходит на боковую засветку, а у софирна с гладким рефлектором хотспот более концентрирован и четко определен, в то время как боковая засветка меньше.



Небольшое видео о фонаре Sofirn SF32UV  с примерами днем и ночью



Вывод простой — появилась альтернатива конвою в виде Sofirn SF32UV с возможностью купить все вместе в одно лоте, за минуту сменить обычное стекло и получить вполне юзабельный инструмент.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.