Usb нагрузки RD HD25/HD35 и зачем они нужны

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: 9.99$
Поиск товара в других магазинах Китая

Если вы не интересуетесь техникой, не экспериментируете со всякими непонятными китайскими поделками и не делаете обзоры  — то крайне высокая вероятность, что вам такое и не нужно. А если увлечение имеет место быть или охота попросту проверить на вшивость 

Еще не так давно на рынке были предложения только 1-2А юбс нагрузок с 2 резисторами, которые разогревались до 100+ градусов и еще отдельно приобретался белый доктор. В 2012-2013 это было круто и это позволяло уже что то там предположить о возможностях зарядки/павербанка/кабеля. Сейчас прогресс пошел существенно вперед и баксов эдак за 50 можно купить реально толковый юсб тестер и показатели которого будут иметь допуск в районе каких то 0.5+- процентов. Или даже еще точнее.

Я же вам расскажу о полумерах, когда тестеры у меня баксов по 10-20, нагрузки вот еще в дополнение к ним по 9-10 - 
ru.aliexpress.com/item/RD-HD25-HD35-QC2-0-QC3-0-USB/32917594486.html (на момент заказа 25 модель стоила 8.49 доллара, а 35 — 9.99 долларов)

На самом деле китайцы такие китайцы, они ведь совсем недавно выпустили модель юсб нагрузки LD25 и была она всем хороша, вот только триггера быстрой зарядки не хватало. Потом вышла HD25 и в ней уже был триггер и можно было симулировать для устройства QC2-3 потребителя, но общая мощность все таки не особо радовала — только 25 ватт… Но стоила недорого и народ покупал. А когда уже все купили — китайцы выкатили на рынок модель HD35 — все то же, всякие юсб тип-с/микро-юсб, продвинутый вентилятор и уже мощность побольше.

Все это хорошо, но я уверен вскоре мы увидим следующую модель и уже с PD да нормальным экраном и скорее всего она будет стоить прям чуть-чуть дороже HD35. Ну вы поняли общую схему? Не делать одного устройства без недостатков, чтоб надо оставался заинтересованным и следил за новинками от этого бренда =)





Еще раз повторю — разница в типе подшипника внутри и оборотах вентилятора, что тесно связано с ключевым отличием — чуть большей мощностью. А в остальном устройства идентичные:
— подключил и снимаешь указанную силу тока;
— крутишь регулятор и сила тока растет/падает;
— кликаешь правую кнопку и можешь увидеть вольтаж/общую мощность потребления;
— кликаешь триггер и можешь переходить в режим QC|huawei FCP|samsung AFC 9 В.



Можно выставить вообще какую то дичь с шагом в 0.1А — как то например 7.5 вольт я вручную поставил. Вот только кому это реально надо, я чет и не представлю себе.



Естественно, лучше это все работает при помощи тестера — он наглядно покажет цифры потребления, можно увидеть еще разницу между вольтажом на выходе из павербанка и вольтажом на другом конце кабеля.



Одна непонятная для меня загвоздка — это режим 20 вольт, который нагрузка по идее должна была бы сбрасывать, а она вроде удерживает и все это при том, что ПБ у меня не умеет 20 вольт отдавать. Только при помощи тестера видим реальную картинку.



Ниже небольшой видео обзор и реально применение Usb нагрузки RD HD35, а то кому то может показаться уж слишком оторванным от реальных будней это устройство. Заказал я намедни на геарбесте прикольный кабель, а чет он себя как то плохо вел — за час у меня в ми6 залилось +5 процентов заряда. Но ведь няшный, сразу с коробки взял в использование. А потом все таки проверил и вижу, что он уже на 2А сливает вольтаж до 4.4, а смартфону нужно даже больше 2А… Поэтому и заряжался он у меня через такой ток мощностью в 1 ватт где то. И это хорошо, что проверил все и знаю теперь, а можно ж подумать что все, смартфон сломался. Я сделаю небольшой пост-предостережение об этом кабеле. А кому нужны нормальные кабеля под тип-С, то лучше этих я пока не нашел - 
www.gearbest.com/chargers-cables/pp_931151.html

Насчет нагрузки — одной и второй — я так вижу ценник немного приподнялся и может это накануне 11.11 сделано, а может китайчане решили заработать по максимуму накануне выхода новой модели с PD. Мне вот такое было бы очень кстати, буду ждать от них подобную новинку.

Для бытовых нужд и эпизодического использования будет особо без разницы — 25 или 35 модель. Разве что для тестирования QC устройств и чтоб именно на пределе, да если еще длительные тесты на разряда всяких павербанков на 20 000-30 000 mAh — то лучше все таки взять мощнее модель, зазор по цене мелкий.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.