Демисезонные ботинки с Алиэкспресс

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: US $21.57
Поиск товара в других магазинах Китая

Небольшой обзор-отзыв о мужских ботинках с Алиэкспресса или что можно купить за 22 баксов да стоит ли это делать? В обзоре несколько сравнений с другой обувью, китайской и не только. В целом, осень/зима уже крайне близко, кто еще не подготовился — самое время присмотреться к демисезонным ботинкам.

Где прошлой осенью я заказывал в этом магазе аналогичные по конструкции мокасины и они у меня валялись в кладовке одной из моих приходящих/уходящих работ. Когда раз-два в неделю нужно выйти на полный рабочий день и сидеть в офисе в зимних ботинках часов по 8 как не прикольно, другое дело достать из шкафа эти мокасины и работать в комфортных условиях. Весной забрал их домой, мб теперь на зиму снова «перекочуют» обратно.

Почему я их вспомнил — потому, что они аналогичные по конструкции к полуботинкам. У мокасинов также выступающий внешний шов, аналогично тонка подошва, неудобные шнурки и лучше под замену их… И что удивительно, они стоили аналогичные деньги как ботинки! Они все еще прилично себя ведут, но акцентирую на том что используются они в помещении и от случая к случаю в роли «офисной сменки».





Итак, ботинки Valstone — цвет хаки, 22 баксов и 115 практически тотально позитивных отзывов 

Посмотрел же отзывы, негативные тоже — кто то не получил, кто то не угадал с размером — со 115 таких 3-5. Вроде статистика норм.


Пришли без упаковки, без посторонних запахов и вроде даже без особых претензий на статус натуральной кожи. Вспомним ведь цену в 22 бакса, ага.

Если присматриваться к деталям, то видно мелкие косяки пошивки, опять же мех-смех. Внутри были специальные вставки, чтоб по дороге они не помялись. Отличные, кстати, штуки — когда идет сезонная смена обуви с летней на демисезонную или зимнюю, то эти штуки извлекаются из ставшей актуальной и вставляются в переставшую быть актуальной.







По факту использовались они еще мало и большинство дней у нас температура держится где то в районе +15. В один день понизилась где то +10 и сменил кроссовки на эти полуботинки. Показали себя нормально, но вот почему я вспоминал мокасины — у ботинок подошва чуть толще, однако до приличной все равно не дотягивает. Даже со всем мехом-смехом (который за месяц носки утаптывается в тонкий неприглядный слой) эти ботинки подойдут где то на погоду в рамках от 0 до +10 или очень не_длительное время пребывания на улице.





Рекомендовать или не рекомендовать их я особо не возьмусь, спорная слишком конструкция для регулярного использования, особенно в условиях категорической непогоды. На нижней фото мои уже потрепанные жизнью полуботинки Rieker ( как раз достал тоже из закромов родины) и они отлично себя показали за это время, но Rieker — это уже ибей и это 100+- долларов.

Если ищутся демисезонные ботинки на период весна/осень и чтоб максимально бюджетно, если климат у вас не подразумевает полметра снега в средине октября и погоды существенно ниже нуля — то можно подумать и о таком варианте. Я планирую использовать их подобным образом. Если проживут пару сезонов и «закончатся» — то и ладно, 22 бакса же. И да, это только на температура до 0 градусов, уже на приличную зиму и на минус 20 — нужно будет достать из шкафа что то более суровое.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.