Стартовый набор для маникюрщицы от Sunuv - стерилизатор и маникюрная лампа

Страница товара в магазине / Купоны AliExpress
Цена: $64
Поиск товара в других магазинах Китая

Попались в мои мужские руки инструменты для маникюрных дел мастера. И пошел я с ними для такого мастера, посмотрим что он о них скажет. Еще раз — предметом разговора у нас будет UV стерилизатор для маникюрных инструментов и маникюрная лампа с возможностью подключения внешнего аккумулятора Sunuv.

Ламп уже у меня было парочка, под заказ и на перепродажу — их обзоры Sunuv можно найти воспользовавшись поиском. В этот раз попалась мне в руки очень интересная модель, поскольку у нее есть опционально внешний аккумулятор для полевого использования и он очень влияет на цену (от 30 и до 40 баксов обычная цена!) - https://ru.aliexpress.com/store/product/SUNUV-SUN7-Nail-Lamp-48W-Nail-Dryer-for-Gel-Varnish-with-30pcs-LEDs-Battery-Choice-Fast/1921742_32850112497.html







Кроме аккумулятора лампа SUNUV SUN7 практически аналогична к целому ряду других 48 ваттных моделей, в разную стоимость и разных форм — таймеры в 10-30-60, режим 99 секунд, регулировка мощности, сенсор движения. Разве что детали немного играют роль и на них мы тоже акцентируем внимание









Например, есть специальная шторка для защиты глаз мастера/материалов мастера. Мне мастер рассказала, что без подобного решение УФ лучи отзеркаливают и раздражают, а еще могут повлиять на стоящие рядом лаковые материалы и повредить их. В то же время габариты именно SUNUV SUN7 уже не подходят под задачи педикюра, разве что под сооовсем миниатюрные женские ножки.



Минусы в ее серьезных габаритах — когда в рядовую сумку моей знакомой-мастера маникюрных дел — не вошла. Габариты же. Впрочем, сумка маленькая и мастер все подумывает о ее смене на более обстоятельную.



Когда мне было нечего делать, я решил потестировать ультрафиолет в лампе то. Тем более, у меня есть продвинутый ультрафиолетовый фонарь Convoy S2+ 365nm Nichia UV - я же к нему добавил еще стекло Вуда ZWB2



Еще из нюансов — разъем для питания находится в специальной нише и в корпусе есть тоже ниша для вывода кабеля. Казалось бы неважная мелочь, а одна из первых ламп у моей знакомой-мастера уже вышла из строя именно ввиду раздолбанного разъема. Проблема решаема, но осадок остался. Погорим об уникальном преимуществе — аккумулятор.



Выбрав тот же лот SUNUV SUN7 без аккумулятора, можно существенно сэкономить. Но с другой стороны я не видел его отдельно в продаже? По крайней мене пока что.



Аккумулятор можно заряжать зарядкой от лампы, а можно от обычного микро-юсб порта.



Есть световая индикация уровня заряда, только стартует она лишь при подключении зарядки. Вставленный в лампу аккумулятор не показывает актуальный уровень заряда!



Прежде поговорить о стерилизаторе — посмотрим также на общепринятые альтернативы. Это кварцевой стерилизатор и более объемный UV стерилизатор — поскольку мой знакомый мастер очень щепетильно относится к этим вопросам, поэтому инструменты после процедур проходят сначала один вид обработки, потом второй вид обработки.



Стерилизатор SUNUV UV S2 был приобретен с серьезной скидкой, без которой он стоит порядка 40 баксов - https://ru.aliexpress.com/store/product/Sunuv/1921742_32854436063.html



В теории он замечательный — в ходе 3 минутного цикла УФ стерилизации он убивает все и всех, не тупит и не вредит инструментам, равномерно распределяет ультрафиолет и прям весь такой няшка. Но беда в том, что рядовой пользователь/мастер не имеет возможности узнать наверняка этот факт. И я тоже не имею, да.



Как это работает — открываешь заслонку, складываешь внутрь инструменты. При этом можно использовать силиконовую комплектную стойку и таким образом «облучение» инструментов происходит равномерно со всех сторон. При этом она еще меняет цвет в ходе стерилизации!





Это если вкратце. Если разобраться в деталях, то штука забавная и типично китайская. Включаешь стерилизатор и он тебе английским голосом говорит — стерилизатор SUNUV включился! Зажимаешь на полсекунды и стерилизация пошла.



Об этом четко уведомляет голосом сам стерилизатор и еще бонусом загорается светоиндикатор прогресса в кнопке. На самой крупной фото видно как прошло процентов 40 прогресса и покуда весь он не пройдет да не засветится равномерно, да не прозвучит китайско-английский голос с уведомлением о завершении процесса — нужно ждать. О начале также наглядно говорит ультрафиолетовое свечение через прозрачную створку.



На первой фото процесс идет, на второй фото процесс завершился.



Что дикоэпично — питается эта приблудень от type-C, но 10 вольтового! Впервые такое вижу!



В процессе работы потребляет порядка 0.7А и вольтаж проседает. Пробовал запустить от обычной зарядки или даже от QC зарядки — процесс какбы идет, китайчанка со мной общается через голосовой динамик, но самого ультрафиолета нет. Что по итогам делает стерилизатор менее универсальным, чем могло бы быть.



Что обо всем этом можно сказать? Самая дальняя лампа сан-ван — покупалась мастером баксов за 100 и менее чем за год у нее ушатался разъем, сейчас девушка ищет по дому гарантийку, чтоб сдать ее по гарантии (покупалась в оффлайне же). Под заказ привезенная SUNUV за полгода+ показала себя хорошо, она универсальная и все с ней ок (вторая от этого бренда лежит отдельно, сейчас не ее рабочая смена). Но это простые модели, не вычурные.

Модель из этого обзора уже какбы чуть вычурная и под специфичные (мобильные и полевые) условия использования, которые впрочем слабо сочетаются с не малыми габаритами и недостаточной универсальностью использования. При этом лампа имеет ряд удачных конструкционных особенностей.

Стерилизатор из Алиэкспресса уже прям повод для скептицизма в целом. Но посмотрим на использующиеся аналоги китайского производства, посмотрим на их такой же механизм действия, поймем что «шкаф-прожарка» стоит в пару-тройку раз побольше денег… И получится, что выбор особо без выбора. Но можно взять на вооружение метод описанный в этом же обзоре и активно применяющийся моей же знакомой — сначала используется кварцевый стерилизатор, а потом уже УФ. Или может это лишние перестраховки?

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.