Зарядное устройство LDNIO DL-AC56 (Dual USB 5V 2.1A)

Перейти в магазин / Купоны AliExpress
Цена: $5.59
Поиск товара в других магазинах Китая

Обзор зарядного устройства LDNIO DL-AC56 (или точнее блока питания) с двумя портами USB, напряжением 5V и суммарным током 2.1A.

Заказ был сделан у продавца Shenzhen HRT Technology, попутно у него в магазине был найден полезный купон на скидку $2 от $5 (иногда такие купоны появляются, но их очень быстро разбирают), что сделало покупку еще более приятнее. Хотя и без купонов у этого продавца была самая низкая цена на данное зарядное устройство.

Отправлено было без трека, в пакете с пупырками.

Внешний вид

Зарядное устройство LDNIO DL-AC56 - внешний вид
Зарядное устройство имеет красивую подарочную упаковку. Красивая полиграфия с правильным английским. На коробке имеется вся информация о характеристиках устройства. Модель сразу с евровилкой (Europlug), переходник не требуется.

Основные характеристики
Модель: LDNIO DL-AC56
Тип: AC Adapter With USB Slot
Input: 100-240V, 50-60 Hz, 0.18A
Output: 5V, 2.1A (Max for each USB)
USB Port: 2
Размер: 83 * 50 * 27 mm

Данное устройство может выдавать ток до 2.1A на каждый порт (и в сумме на оба порта это же ограничение).

На коробке можно найти производителя, указан сайт www.siyoteam.com, на котором удалось найти и данную модель.

Зарядное устройство LDNIO DL-AC56 - упаковка
Упаковка сделана таким образом, что явно предусмотрен вариант поставлять ее вместе с зарядным кабелем, поскольку треть коробки зарезервирована под него. Кстати, сейчас по той же цене в том же лоте это зарядное устройство уже идет в комплекте с кабелем microUSB или с кабелем для iPhone 6 (Lightning), изменился дизайн коробки и вырос ток до 2.4A. Т.е. при той же цене параметры устройства явно выросли.

Устройство имеет 2 USB порта сбоку, которые подписаны «For Android» и «For iOS», что предполагает поддержку зарядки устройств Apple и «прочих Андроидов». Порты внутри зачем-то сделаны синего цвета, в стиле разъемов USB 3.0. Световых индикаторов нет.
Зарядное устройство LDNIO DL-AC56
Внешний вид с торцов: синие порты с надписями и характеристики.
Порты блока питания LDNIO

Устройство сделано монолитно, не трещит, не скрипит. Без повреждений разобрать его у меня вряд ли получится, поэтому внутрь не полез, а просто измерил честность заявленных параметров. До покупки наткнулся на обзор родственной модели LDNIO DL-AC52, скорее всего они имеют общую схемотехнику. Кто интересуется, может посмотреть тут, что же внутри у зарядок LDNIO.

Тестирование


Вес без упаковки — 55 г.
Напряжение на холостом ходу — 5 V (4.98).
Зарядное устройство LDNIO - напряжение без нагрузки
Без нагрузки бытовой ваттметр (такой) показал мощность 0.0W, что порадовало, хоть и не совсем правда. Если кому-то сильно нужно, могу измерить амперметром, какой ток он потребляет.

Измерения проводил на примерное соответствие заявленным параметрам народными средствами, а именно USB-доктор KCX-017 и USB нагрузочный резистор с переключателем 1A/2A.
Зарядное устройство LDNIO DL-AC56 - напряжение под нагрузкой 1A/2A

Ниже таблица соответствия тока и напряжения в каждом из портов.
1. Порт Android (верхний)
1A (0.95A): 5.00V
2A (1.88A): 5.09V

2. Порт iOS (нижний)
1A (0.95A): 5.00V
2A (1.90A): 5.11V

Можно сделать вывод, что устройство способно отдавать ток 2A при напряжении 5V (даже чуть выше), причем долговременно (как было проверено далее). Похоже, порт для iOS выдает немного большее напряжение, чем порт для Android (хотя разница незначительная и возможно вызвана другими факторами).

Испытание при использовании реального устройства более полезно. Испытывался Samsung Galaxy S4, который любит заряжаться низкими токами, если напряжение на зарядном устройстве недостаточно высокое по его мнению. Для зарядки использовался короткий реверсивный кабель BlitzWolf BW-CB2, показания снимались до кабеля. Зарядное устройство LDNIO порадовало, тестер показывал, что смартфон может заряжать от него током 1.71A (похоже на максимум смартфона), при этом напряжение составляет 5.07V. На более длинном кабеле LG удалось увидеть те же 1.7A и 5.09V. Тут несколько приятных выводов: не только зарядное качественное, но и оба кабеля тоже высокого качества. Результаты были примерно одинаковы для обоих портов (Android и iOS) при зарядке смартфона Samsung SGS4.
Зарядное устройство LDNIO DL-AC56 и Samsung Galaxy S4 i9500

По результатам тестов видно, что зарядное устройство немного повышает напряжение (в пределах нормы) при повышении тока, чтобы компенсировать потери в кабеле при зарядке. Старые зарядные устройства (например, Ioncell), не делали этого, что было одной из причин, что некоторые устройства не хотели заряжаться большими токами от него (про замкнутые контакты знаю, но это тоже один из факторов).

Продавец продал уже более 1500 штук зарядников LDNIO, так что учитывая тесты, зарядное устройство получилось неплохое, особенно учитывая цену.

Протестировал нагрев, в качестве нагрузки выступал нагрузочный резистор, при токе 1A в течение часа, на ощупь блок питания был слегка теплым. Ниже снимки с тепловизора (ток 1A).
LDNIO - нагрев после часа работы под нагрузкой 1A
Видно, что одна сторона почти соответствует температуре тела, а значительнее всего греется сторона, противоположная USB-портам.

Затем сразу без отдыха дополнительные полчаса БП работал под нагрузкой 2А, тут уже нагрев побольше, хотя на ощупь не казался очень горячим, на фото «фокус» специально сделан на самую горячую точку, но в среднем температура корпуса наверное около 40-45°C, поэтому в руке не ощущается, что он сильно горячий.

Нагрев при токе 2A.

Сторона с надписью LDNIO прогрелась в максимальной точке до 52°C, хотя есть и более горячие места на других гранях. Мне кажется, что для устройства данного размера с корпусом без вентиляции результат вполне нормальный.

В дальнейшем зарядник работал несколько раз по нескольку часов непрерывно с токами до 2A при зарядке повербанков 10000-20000 mAh, проблем в длительной работе не
выявлено.

Фантомных нажатий на тачскрине во время зарядки не замечено.

Вывод

LDNIO DL-AC56 – качественный блок питания (зарядное устройство) с 2 USB выходами, адекватной ценой и честными параметрами.

Плюсы:
  • Подарочная упаковка
  • Евровилка
  • 2 порта (можно заряжать сразу 2 устройства)
  • Выдает ток 2A при 5.1V

Минусы:
Не обнаружил (быть может где-то в схемотехнике)
Возможно для кого-то минусом будет отсутствие светодиода, но многим он часто наоборот мешает.

Обзор написан специально для Pokupandex.ru

2 комментария

avatar
Может кто посоветует более дешевое проверенное зарядное на 2A? Можно даже с 1 выходом.
  • fox1
  • 0
avatar
От $5 сейчас как раз начинается цена на приличные зарядники на 2A. Например Nillkin стоит столько же, но у него 1 USB порт, по реальным параметрам почти такой же, немного отличается напряжение на выходе (проверял лично).
Сэкономить получится совсем немного, можно посмотреть на такой адаптер, у продавца есть фото внутренностей, заявлено 5.35V 2A, но перед заказом лучше уточнить про евровилку (будет сразу EU plug или переходник).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.